Jumat, 03 Juli 2020

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona



6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona - Sarana publik dan transportasi umum, disadari atau tidak rentan terhadap penularan virus corona. Cuek bebek si boleh, tapi alangkah baiknya kita menjaga diri dari hal-hal yang tidak terduga yang efeknya bisa membuat seluruh keluarga terinfeksi.





Transportasi umum sudah kembali aktif, sejak diberlakukannya era new normal pada Senin (8//2020). Di Pekalongan maupun di Comal, transportasi umum juga sudah aktif. Tapi saya belum tergoda untuk mencobanya, karena jarak tempuh masih bisa diakses menggunakan sepeda motor. Tapi bagaimana buat kamu yang mengandalkan transportasi umum, untuk menuju ke suatu tempat?

 
Tips Cegah Corona ketika Naik Transportasi Umum


New normal merupakan kabar baik, juga kabar yang membuat diri was-was. Pasalnya kita sudah bisa beraktivitas seperti semula, meski masih ada beberapa pembatasan. Tetapi pada kenyataannya, belum ditemukan vaksinasi dari pandemi covid-19 ini. Hal ini yang bikin saya khawatir.

Selasa, 30 Juni 2020

Teknik Membuat Judul SEO Friendly



Teknik Membuat Judul SEO Friendly - Judul menurut KBBI, yakni nama yang dipakai untuk buku atau bab yang menyiratkan secara pendek isi atau maksud buku atau bab tersebut. Judul juga bisa disebut identitas dari sebuah karya tulis, atau kepala tulisan.


cara membuat artikel seo friendly seo friendly adalah seo friendly website seo friendly youtube cara membuat judul di blogger



Kalau dalam artikel blog atau website, judul tidak hanya sebuah identitas artikel. Tetapi judul menjadi penting, karena mempunyai potensi untuk terindeks dengan cepat di dalam mesin pencari. Oleh sebab itu dalam menentukan judul tulisan di artikel, harus tepat dan mengandung kata kunci. Hal ini memudahkan Google, dalam membaca tulisan kita.

Cara Membuat Judul yang SEO Friendly secara sederhana

Rabu, 24 Juni 2020

Pesan dr Reisa Broto Asmoro Menghadapi New Normal Life



Pesan dr Reisa Broto Asmoro Menghadapi New Normal Life - Selamat pagi! Allhamdulillah, new normal Indonesia sudah mulai kita jalani ya? Apakah ada yang berbeda dalam lingkungan keseharian kita? Pastinya banyak, tetapi tetap berpositif thinking dan terus berdoa tak kenal lelah agar pandemi ini lekas ditemukan penangkalnya.


new normal adalah new normal indonesia new normal artinya new normal life new normal di semarang new normal jakarta



"Welcoming the new normal versi Indonesia. Dalam beberapa hari kedepan, sepertinya kita akan dhadapkan dengan kehidupan normal yang baru," ungkap dokter Reisa Broto Asmoro pada laman instagramnya. Sudah tahu belum dokter cantik satu ini? Yang saya kenali pertama kali waktu mengisi acara di dr OZ Indonesia.

Sebenarnya apa sih era new normal itu? New normal artinya perubahan pola hidup pada situasi pandemi covid-19, yang sedang mewabah. Pada new normal life ini juga, kebijakan aktivitas kembali dibuka dari sekotr ekonomi, sosial dan kegiatan publik tetapi secara terbatas. Dengan menggunakan standart/protokol kesehatan tentunya, sesuai dengan aturan yang ditetapkan pemerintah.

Pesan dr Reisa Broto Asmoro Kepada Masyarakat Indonesia

Rabu, 10 Juni 2020

Cara Mencintai Diri Sendiri Sebelum Mencintai Orang Lain



Cara Mencintai Diri Sendiri Sebelum Mencintai Orang Lain - Disadari atau tidak, terkadang kita lebih mudah mencintai orang lain daripada mencintai diri sendiri. Ini seperti kita lebih gampang membicarakan keburukan orang lain, ketimbang membicarakan keburukan diri sendiri hehehe ... Mungkin karena kita kadang kurang peka terhadap diri sendiri. Jadi gimana dong cara agar kita makin Self Love?


cara mencintai diri sendiri - wikihow cara mencintai diri sendiri sebelum mencintai orang lain cara mencintai diri sendiri menurut bts manfaat mencintai diri sendiri mencintai diri sendiri quotes akibat tidak mencintai diri sendiri jurnal mencintai diri sendiri diri sendiri adalah


Banyak yang bisa kita lakukan untuk mencintai diri sendiri, karena memiliki hubungan baik dengan diri kita sendiri sama pentingnya ketika kita menjalin hubungan dengan orang lain. Tapi langkah pertama sebelum kita menaruh perhatian, kepada orang lain alangkah baiknya kita mulai belajar mencintai diri sendiri dulu. Yang dalam artian, kita mencintai segala kekurangan kita maupun kelebihan yang kita punya. Tidak tinggi hati dengan kelebihan yang dimiliki, dan juga berlapang dada dengan semua kekurangan. Saat kita sudah bisa mencintai diri sendiri lebih dan kurangnya kita, akan timbul rasa bersyukur dari dalam diri.

Ini dia cara sederhana saya, cara mencintai diri sendiri :

Sabtu, 30 Mei 2020

Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah



Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah - Hobi yang paling saya senangi adalah membaca,  selain membaca adalah menonton dan menulis. Ketika teman saya pernah bertanya apa hobi saya, tanpa berpikir langsung saja jawab, "Membaca." Dia tertawa terbahak-bahak.


cara meningkatkan minat membaca di kalangan pelajar cara menumbuhkan minat baca di perpustakaan cara meningkatkan minat baca di era digital cara memotivasi siswa agar gemar membaca metode meningkatkan minat baca tujuan meningkatkan minat baca meningkatkan minat baca pdf buku tentang meningkatkan minat baca


"Membaca itu membosankan!" Balasnya dengan raut muka yang lantas  berubah. Katanya orangtuanya sering meminta dia untuk membaca, tapi dia tidak suka. "Tapi aku suka membaca, komik," dia meneruskan. Huah ... itu membuat saya lega. Daripada tidak suka membaca sama sekali ya kan? Hanya saya dia lebih suka membaca buku bergambar, lebih asyik dalam membayangkan.

Dalam keluarga saya, yang paling banyak memiliki minat membaca adalah saya. Setiap kali bazar buku murah ada, saya berburu buku. Kalau ada uang, saya bahkan bisa membeli lebih dari 30 buku hehehe ... sayangnya setelah membeli, seringkali saya membacanya ogah-ogahan, ntar-ntaran. Bukan karena malas, karena eman-eman hahaha ...

Mengingat Indonesia merupakan negara yang memiliki minat baca rendah, saya turut bersedih dan prihatin. Makanya sering kali saya ngomporin keluarga untuk suka membaca, dengan pamer bacaan kalau buku ini bagus lho, judul yang ini keren ceritanya. Akhir-akhir ini yang sering saya pengaruhi baca, ya mas suami eheheh ... meski doi ngoleksi komik Naruto, lebih buka baca komik ketimbang novel. Saya merasa beruntung, setidaknya kami memiliki hobi yang sama, 'membaca'.


Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona - Sarana publik dan transportasi umum, disadari atau tidak rentan terhadap penulara...