Rabu, 20 Mei 2020

Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh



Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh -  Sejak puluhan tahun silam, sebelum drama Korea makin booming saya pernah nonton drama Taiwan dan drama Jepang. Tapi entah kenapa drama Korea sering menduduki peringkat pertama, mungkin karena aktor-aktornya ganteng-ganteng dan jalan ceritanya lebih gemesin #Ea ...



aplikasi nonton drama korea gratis drama korea terbaru nonton drama korea terbaru 2018 cara download drama korea tanpa kuota nonton drama korea terlengkap sub indo cara nonton drama korea full episode di youtube aplikasi nonton drama korea offline sub indo nonton web drama korea sub indo aplikasi telegram untuk nonton drama korea aplikasi nonton drama yang hemat kuota nonton bioskop drama korea sub indo cara nonton drama korea di tv kabel


Emang sih, lebih fokus, padet dan nggak ngelantur kemana-mana. Kan kebanyakan sinetron di Indonesia, yang bejibun episode itu arahnya jadi makin nggak jelas. Ini cuma paling 16 episode, tapi mateng banget segi penceritaannya. Eksekusi dalam membangun cerita perepisode itu ngena, baik editing dan sinematografinya juga keren.

Mengapa saya gemar menonton drama korea ataupun film, ya karena tontonan ini menghibur sekali. Selain bisa jadi sarana menghibur ketika sedih melanda, menonton drama korea juga bisa jadi cara ampuh menyembuhkan luka. Yuk simak keuntungan lain nonton drama korea:


Drama Korea Ongoing Bikin Belajar Sabar


Saya lagi menantikan penayangan lanjutan The King Eternal Monarch nih, yang diperankan Lee Min Ho, tayangnya seminggu dua kali. Aslinya penasaran pengen cepet ngatamin nonton, tapi di negera Koreanya sana aja belum  tayang ehehe ... jadilah belajar sabar dari rasa penasaran akan kelanjutan ceritanya.


Drama Korea Memberikan Pelajaran Nilai Kehidupan

Kemarin ada drama Korea yang baru tamat berjudul, The World of The Married ceritanya soal perselingkuhan dalam kehidupan rumah tangga. Dari tayangan tersebut saya belajar banyak hal, bahwa kehidupan sempurna itu nggak ada. Jadi jangan selalu menuntut pasangan untuk jadi sempurna ehehe ... yang ada sama-sama saling belajar untuk menyempurnakan. Dari sebuah tayangan saya belajar dalam kehidupan seseroang, memang tidak bisa lepas dari yang namanya cobaan.

aplikasi nonton drama korea gratis drama korea terbaru nonton drama korea terbaru 2018 cara download drama korea tanpa kuota nonton drama korea terlengkap sub indo cara nonton drama korea full episode di youtube aplikasi nonton drama korea offline sub indo nonton web drama korea sub indo aplikasi telegram untuk nonton drama korea aplikasi nonton drama yang hemat kuota nonton bioskop drama korea sub indo cara nonton drama korea di tv kabel



Apalagi ibu rumah tangga macam saya ini, yang hidup bareng dengan mertua dan tetangga kanan-kiri saudaranya. Omongan nggak ngenakin atau ngeselin pasti ada aja, tapi saya nggak boleh langsung down. Saya harus bangkit, saya harus menjalani hidup dengan baik-baik. Kita nggak bisa maksa orang buat suka sama kita, salah satu cara saya untuk bisa self healing ya dengan menonton sebuah tayangan. Seperti drama korea ini salah satunya, alternatif penghiburan diri agar semangat lagi. Alhamdulillah suami juga gemar nonton, jadilah kami partner nonton hahaha ...


Drama Korea Memberikan Inspirasi Berpenampilan

Hampir semua aksesoris maupun baju yang dikenakan, dalam tayangan drama korea selalu keren dan stylish. Dipake oleh pemerannya ya cocok dan tampak bagus. Sukanya sih penampilan di sana itu nggak berlebihan, atau menor gitu tapi biasa makeupnya tapi udah tampak memesona gitu. Dari drama korea, saya juga mengenal banyak model baju, tatanan rambut, dan make up yang sederhana tapi dipandangnya terlihat memukau.


Drama Korea Membuat saya Belajar Banyak Hal Baru

Drama Korea ini beragam kisah, dan karakter yang diperankan. Macam-macam profesinya, macam-macam kisah legendanya dan sebagainya. Membuat saya belajar memiliki pengetahuan akan budaya di negara Korea, yang berbeda jauh dari negeri tercinta. Tapi ya sama-sama pernah dijajah oleh Jepang. Saya juga mengenal beragam karakter dari sebuah film, apalagi adek saya sekarang sedang bekerja di Korea sana. Kadang saya tanya-tanya ke dia, kamu udah pernah ke situ belum bla-bla ... hehehe




Tapi saya biasanya menonton drama korea, kalau pekerjaan rumah sudah selesai. Jadi semacam reward gitu, hehehe ... di tengah lelah melanda ada hiburan yang bisa membangkitkan lagi suasana. Biasanya saya nontonnya di aplikasi telegram untuk nonton drama korea, banyak pilihannya. Saya bergabung dengan group yang banyak memberikan link akses untuk bisa menonton Korea. Jadi nggak perlu susah-susah cari drama korea terbaru, karena di aplikasi telegram nonton drama korea cuma pake kuota. Kalau kamu sendiri cara menyembuhkan luka dan self healing, biasanya ngapain teman?

12 komentar:

  1. Ada banyak cara untuk mengambil manfaat dari hal2 di sekitar kita, ya. Ternyata dirimu suka nonton drakor,to.

    BalasHapus
  2. Memang ada beragam cara kita self healing ya Nyi..masing2 kita punya pilihan sesuai sikon kita.

    BalasHapus
  3. Iya Drakor salah satu hiburanku selain ngobrol, baca buku dan dengar musik. Banyak pelajaran dari sana dan ngga hanya melulu romance ya, jadi pengen nulis novel lagi deh..

    BalasHapus
  4. Nonton drakor ini termasuk me time buat self healing ya mb. Sama Maya juga suka nonton drakor ketimbang sinetron2 tv Indonesia masih jauh dapetin faedahnya

    BalasHapus
  5. Aku suka nunggu2 rekomendasi Nyi di FB drakor apa aja yg lagi bagus dan hype... Dan iya sih ternyata ini bisa buat self healing juga

    BalasHapus
  6. Drakor mmg bener2 self healing yg jitu. Aku pernah nonton marathon ga ngapa2in dari pagi mpe pagi lg...haha. kecanduan drakor jd skrg stop dulu...

    BalasHapus
  7. jadi udah berapa drakor yang udah dibabat habis selama pandemi ini mba hehe, aku jg pecinta drakor dn nggk bs lepas. tolonggg

    BalasHapus
  8. Aku dulu pernah suka trus biasa aja dan cuma nonton di fanpage fb yang diringkas gitu. Sekarang lagi suka Lee Min ho hehee

    BalasHapus
  9. Lama kelamaan aku juga kepo drakor, gara-gara banyak yang nulis review nya, hihii... APalagi aku ada fasilitas smart tv, komplit deh channel drakor

    BalasHapus
  10. Aku termasuk yang ga sabar kalau harus nonton film on going gitu hehee.. pun tak sanggup ngikutin kisah yang mendayu-dayu. Makanya kalau nonton nyarinya yang thriller dan yang ada actionnya. :)

    BalasHapus
  11. Aku ga begitu suka Drakor yang ber episode2 gitu, Nyi. Sukanya yang langsung selesai. Kecuali kalo sukaaa banget sam cerita dan pemainnya, pasti diusahain nonton (tp kyknya blm pernah) hihi.

    BalasHapus
  12. drakor itu udah kaya kebutuhan kalau buat aku..hihih karena mang ngaruh juga ke diri sendiri. jadi happy dan tubuh makin bisa protek

    BalasHapus

Cara Menjadi Anggota Perpustakaan Kota Pemalang

Cara Menjadi Anggota Perpustakaan Kota Pemalang - Selamat hari Kamis teman-teman, hari ini mau nulis postingan bagaimana syarat mendaftar me...