Lolong Adventure, Tempat Rafting di Pekalongan yang Bikin Nagih


Halo paramuda, anak muda yang semangatnya menggebu, serta bapak ibu yang berjiwa muda, hehehe. Ada yang belum pernah rafting? Di negara kepulauan dan dengan banyaknya pegunungan yang ada di Indonesia, banyak sekali sungan sungai indah yang mengalir di penjuru negeri, dan tidak sedikit dari sungai-sungai tersebut yang dijadikan tempat wisata. Salah satunya rafting atau arung jeram. Ada banyak sekali rafting yang terkenal di penjuru tanah air, seperti Graha rafting dan Ayung Dewata yang ada di Bali, Green Canyon yang ada di Pangandaran ataupun Citra Elo yang ada di Magelang. Di Pekalongan juga ada rafting yang cukup terkenal, namanya Lolong Aventure. Ada berbagai kategori yaitu Lolong Adventure rafting dan Lonong Adventure Tubing

  rafting magelang rafting sungai elo rafting serayu rafting elo rafting progo rafting sungai elo magelang rafting adalah rafting semarang rafting pemalang rafting jogja rafting jawa tengah rafting kali elo rafting kendal rafting pekalongan rafting wonosobo rafting salatiga rafting sungai serayu rafting kali pucung rafting citra elo rafting progo atas rafting ayung rafting arum jeram rafting arus liar rafting ayung river rafting alamanda rafting ayung bali rafting adventure rafting anak rafting apa itu rafting asahan rafting arung jeram rafting artinya apa rafting adalah olahraga rafting alamanda bogor rafting anak di magelang rafting apa sih rafting anak bogor rafting and atv ubud rafting amprong rafting banjarnegara rafting bali rafting bogor rafting bandung rafting banjar rafting boyolali rafting banyubiru rafting batu rafting bahasa indonesia rafting bromo rafting borobudur rafting bogor murah rafting bambu sungai amandit rafting banten rafting bandung lembang rafting bale bambu rafting brebes rafting bali harga rafting berapa orang rafting bengkulu




Kalau saya sih terus terang baru sekali ini rafting. Lolong Adventure ini lokasinya di Jalan Raya Karanganyar Lebakbarang KM. 5, RT. 7 RW. 3, Kecamatan Karanganyar, Kelurahan Lolong, Karangrejo, Lolong, Kecamatan Karanganyar, Pekalongan, Jawa Tengah 51182. Kalau dari kota Pekalongan, kamu bisa sampai ke lokasi dengan estimasi waktu sekitar 2 jam.

Rafting lolong ini menyajikan pemandangan yang tak kalah menarik dengan yang ada di destinasi wisata serupa. Ada dua jalur untuk bisa menuju ke desa lolong ini.

a.       Jalur Landai
Jalur ini memiliki medan yang tidak terlalu curam. Lalanan yang lurus agak menanjak membuat perjalananmu santai dan tidak begitu menegangkan, namun begitu diharapkan tetap berhati-hati.

b.      Jalur naik turun
Di jalur ini jalanan tidak terlalu lebar. Jalannya yang naik turun sangat khas sekali dengan pegunungan. Namun Jalur ini juga ramai, terlebih saat musim durian tiba. Sebab disepanjang jalan banyak pohon durian & penjual durian yang menjajakan dagangannya disepanjang jalan.

Rafting Lolong

Rafting di Lolong dibagi menjadi beberapa macam. Kalau kemarin saya berkesempatan untuk menjajal Jalur rafting denan jarak tempuh sektar 9 km degan waktu tempuj sekitar 2 jam. Di setiap Jeram di Lolong in memiliki nama masing-masing. Jeram yang Pertama Wellcome, kemudian Giron, Si Otong, Kaji, Jembut, Kamid, Wahid, Sarwono, Juri, dan Jeram DPR. Untuk asal-usul namana mungkin bisa ditanyakan lagi karena kemarin saya lupa nanya, hehe.

  rafting magelang rafting sungai elo rafting serayu rafting elo rafting progo rafting sungai elo magelang rafting adalah rafting semarang rafting pemalang rafting jogja rafting jawa tengah rafting kali elo rafting kendal rafting pekalongan rafting wonosobo rafting salatiga rafting sungai serayu rafting kali pucung rafting citra elo rafting progo atas rafting ayung rafting arum jeram rafting arus liar rafting ayung river rafting alamanda rafting ayung bali rafting adventure rafting anak rafting apa itu rafting asahan rafting arung jeram rafting artinya apa rafting adalah olahraga rafting alamanda bogor rafting anak di magelang rafting apa sih rafting anak bogor rafting and atv ubud rafting amprong rafting banjarnegara rafting bali rafting bogor rafting bandung rafting banjar rafting boyolali rafting banyubiru rafting batu rafting bahasa indonesia rafting bromo rafting borobudur rafting bogor murah rafting bambu sungai amandit rafting banten rafting bandung lembang rafting bale bambu rafting brebes rafting bali harga rafting berapa orang rafting bengkulu

Dalam perjalanan kemarin saya bersama dengan 7 orang teman blogger. Kita start bersama dengan rombongan dari Philipina dan Bandung. Rupanya mereka tau lebih dulu tempat rafting ini ketimbang saya, hehe Makasih banyak buat Kak Noorma yang sudah mengenalkan saya terhadap rafting.

Menariknya, di Lolong Adventure ada beberapa pos pemberhentian . yang paling menarin adalah spot yang bisa untuk terjun dan dari ketinggian sekitar 5 meter. Seru banget deh pokoknya, Tapi sayangnya aku kemarin masih belum beranu untuk terjun dri atas, jadi masih penasaran buat mencobanya lain waktu.

Karena rute kita hanya 9 km, kita hanya melewati 10 jeram. Dan yang terakhir adalah jeram DPR. Sesampaina didarat, kita dijemput dengan kendaraan bak terbuka alias mobil pick up. Sesampainya di titik awal kami disambut dengan sajian Kelapa muda. Kelapa muda ini suda termasuk dalam paket yang kita ambil lho.

Untuk pilihan paketnya anara lain seperti di bawah ini, dan sudah ada tim untuk dokumentasi juga, jadi kamu tidak perlu bersusah payah untuk pegang-pegang HP.


Dari pengalaman kemarin ada beberapa tips nih buat yang mau mencoba rafting di lolong.
a. Ijin kepada keluarga terlebih dahulu agar mereka tidak khawatir.
b. Siapkan kondisi jasmani dan rohani agar prima,terlebih jika kamu ngin melompat dari tebing.
c. Kendkan pakaian yang cocok untuk merada di air, jangan sampai kalian pakai rok panjang untuk naik jeram, karena bisa rerkendala saat navigasi di perahu.
d. Sarapan yang cukup.
e. Bawa uang yang sekiranya cukup untuk kalian, karena jika kamu datang saat msim durian, kemungkinan kamu ingin membeli durian juga.
f. Ajak teman-teman agar liburanmu menyenangkan.
g. Baca do’a sebelum berangkat.

Kalau ada tambahan yang lainnya mungkin bisa kalian tambahkan di kolom komentar. Yang penting, semoga perjalananmu menyenangkan. Kalau kalian sudah perkan berkunjung ke Lolong Adventure, saya tunggu sharingnya ya di kolom komentar. Untuk yang mau menjajal Raftingnya bisa langsung menghubungi mas Oik di nomor WhatsApp 0823 1494 4002 ya. Salam olahraga haha.

Komentar

Posting Komentar