Sabtu, 30 Mei 2020

Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah



Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah - Hobi yang paling saya senangi adalah membaca,  selain membaca adalah menonton dan menulis. Ketika teman saya pernah bertanya apa hobi saya, tanpa berpikir langsung saja jawab, "Membaca." Dia tertawa terbahak-bahak.


cara meningkatkan minat membaca di kalangan pelajar cara menumbuhkan minat baca di perpustakaan cara meningkatkan minat baca di era digital cara memotivasi siswa agar gemar membaca metode meningkatkan minat baca tujuan meningkatkan minat baca meningkatkan minat baca pdf buku tentang meningkatkan minat baca


"Membaca itu membosankan!" Balasnya dengan raut muka yang lantas  berubah. Katanya orangtuanya sering meminta dia untuk membaca, tapi dia tidak suka. "Tapi aku suka membaca, komik," dia meneruskan. Huah ... itu membuat saya lega. Daripada tidak suka membaca sama sekali ya kan? Hanya saya dia lebih suka membaca buku bergambar, lebih asyik dalam membayangkan.

Dalam keluarga saya, yang paling banyak memiliki minat membaca adalah saya. Setiap kali bazar buku murah ada, saya berburu buku. Kalau ada uang, saya bahkan bisa membeli lebih dari 30 buku hehehe ... sayangnya setelah membeli, seringkali saya membacanya ogah-ogahan, ntar-ntaran. Bukan karena malas, karena eman-eman hahaha ...

Mengingat Indonesia merupakan negara yang memiliki minat baca rendah, saya turut bersedih dan prihatin. Makanya sering kali saya ngomporin keluarga untuk suka membaca, dengan pamer bacaan kalau buku ini bagus lho, judul yang ini keren ceritanya. Akhir-akhir ini yang sering saya pengaruhi baca, ya mas suami eheheh ... meski doi ngoleksi komik Naruto, lebih buka baca komik ketimbang novel. Saya merasa beruntung, setidaknya kami memiliki hobi yang sama, 'membaca'.


Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah

Rabu, 20 Mei 2020

Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh



Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh -  Sejak puluhan tahun silam, sebelum drama Korea makin booming saya pernah nonton drama Taiwan dan drama Jepang. Tapi entah kenapa drama Korea sering menduduki peringkat pertama, mungkin karena aktor-aktornya ganteng-ganteng dan jalan ceritanya lebih gemesin #Ea ...



aplikasi nonton drama korea gratis drama korea terbaru nonton drama korea terbaru 2018 cara download drama korea tanpa kuota nonton drama korea terlengkap sub indo cara nonton drama korea full episode di youtube aplikasi nonton drama korea offline sub indo nonton web drama korea sub indo aplikasi telegram untuk nonton drama korea aplikasi nonton drama yang hemat kuota nonton bioskop drama korea sub indo cara nonton drama korea di tv kabel


Emang sih, lebih fokus, padet dan nggak ngelantur kemana-mana. Kan kebanyakan sinetron di Indonesia, yang bejibun episode itu arahnya jadi makin nggak jelas. Ini cuma paling 16 episode, tapi mateng banget segi penceritaannya. Eksekusi dalam membangun cerita perepisode itu ngena, baik editing dan sinematografinya juga keren.

Mengapa saya gemar menonton drama korea ataupun film, ya karena tontonan ini menghibur sekali. Selain bisa jadi sarana menghibur ketika sedih melanda, menonton drama korea juga bisa jadi cara ampuh menyembuhkan luka. Yuk simak keuntungan lain nonton drama korea:


Drama Korea Ongoing Bikin Belajar Sabar

Senin, 11 Mei 2020

Suasana Ramadhan yang Dinanti dan Persiapan Lebaran yang Hitungan Hari



Suasana Ramadhan yang Dinanti dan Persiapan Lebaran dalam Hitungan Hari - Saat seseorang merasakan keadaannya sehat, banyak hal yang diinginkannya, seperti ingin punya rumah besar, ingin punya mobil mewah, ingin bisa jalan-jalan ke luar negeri dan sebagainya. Tapi di saat seseorang merasa sakit, tidak ada keinginan lain selain dia ingin sehat dan bisa beraktivitas seperti biasanya. Betapa pentingnya sebuah kesehatan bukan? Karena kesehatan merupakan nikmat, selain waktu yang kita punya.

daftar keperluan lebaran menjelang lebaran apa yang akan kalian lakukan jika hari raya tiba mempersiapkan diri menyambut hari raya idul adha Navigasi Halaman



Agar seseorang merasa sehat terus, puasa adalah salah satu cara untuk menyehatkan keadaan tubuh. Karena sesekali tubuh butuh untuk istirahat, berhenti mencerna dan membersihkan isi di dalamnya. Nabi Muhammad pernah bersabda, "Berpuasalah, niscaya kamu sekalian sehat."

Nah, umat muslim paling rindu yang namanya bulan Ramadhan, satu tahun hanya ada sekali. Ramadhan merupakan madrasah rohani, untuk membenahi diri. Biasanya di bulan Ramadhan rorang-orang berlomba-lomba menebar kebaikan, karena pahala di bulan Ramadhan bisa kita dapat 10x lipat lho! MasyaAllah. Meski berbuat kebaikan bisa kapan pun, hanya saja yang paling diburu adalah bulan Ramadhan.

Suasana Ramadhan Menjadi Berbeda

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona - Sarana publik dan transportasi umum, disadari atau tidak rentan terhadap penulara...