MENU

Selasa, 31 Juli 2018

Siomay Ikan Bikin Nagih | Street Food Comal



Siomay Ikan Bikin Nagih | Street Food Comal - Hayo siapa yang nggak kenal jajanan siomay, cah? Siomay menjadi makanan favorit sebagian orang, karena enak dan harganya hemat di kantong. Siomay juga bisa dijadikan makanan ringan, sebelum kita makan berat bahkan untuk mengganjal perut yang lapar.


siomay siomay ayam siomay ikan siomay goreng siomay semarang siomay kuah siomay mang edi solo siomay udang siomay solo siomay terdekat siomay dimsum siomay pangsit siomay tanpa ikan siomay tahu siomay enak siomay bandung resep siomay fiesta siomay batagor siomay babi siomay kering siomay ayam udang siomay ayam kukus siomay adalah siomay aci siomay ayam umami siomay ayam diah didi siomay aisha siomay asli rasa ikan tenggiri siomay ayam ncc siomay ayam goreng xiomi a5 siomay ayam jtt xiaomi a1 siomay aceh siomay ayam wei wang siomay ayam tanpa kulit pangsit siomay abeng siomay ayam kuah siomay artinya


Makanan street food kali ini yang saya coba adalah siomay, dua kali sudah saya mencicipinya. Dan penyajiannya sangat higenis, di atas piring ditutup dengan plastik dan baru di atasnya di taruh garpu. Mengingat saya kalau mesan ketika nongkrong di warung telkom.

Seblak Hot Pedas Kering | Street Food Comal



Seblak Hot Pedas Kering | Street Food Comal - Seblak hot sudah jadi makanan yang diandalkan, bagi mereka yang ingin mencari referensi lain selain mie ayam dan bakso. Jajanan khas Bandung ini sudah merajalela, menyeluruh ke Jawa termasuk di Comal sendiri. Padahal cara bikinnya gampang, kalau diperhatikan tapi untuk rasa hanya mereka yang tahu rahasianya.



Bahan pembuatan seblak

Kalo ditilik dari segi bahan, seblak mengandalkan kerupuk aci, makroni, telur dan kaldu. Sementara tambahan seperti sosis, ceker, bakso, tahu seperti pelengkapnya agar seblak menjadi meriah jika dinikmati. Yang saya beli kemarin seblak hot ini, justru ditambahkan sayuran dan kerupuk kering panjang semacam chitos.

Crepes Pisang dan Cepres Coklat Keju Comal



Crepes Pisang dan Cepres Coklat Keju Comal - Crepes makanan itu terbuat dari bahan utama gandum , cah! Pasti udah pada nyobain rasanya kan? Kriuk-kriuk renyah kalau dikunyah. Ternyata crepes ini makanan yang paling digemari di seluruh Eropa, yang sekarang sudah jadi jajanan merakyat di Comal.

crepes crepes semarang crepes cake crepes adalah crepes solo crepes signature crepes suzette crepes pisang crepes maker crepes coklat keju crepes jepang crepes kering crepes pan crepes recipe crepes berasal dari crepes makanan crepes ice cream crepes cake resep crepes dekat sini crepes keju crepes franchise crepes anti gagal crepes almond surabaya crepes aeon mall crepes asin crepes and burger jember regency east java crepes and co crepes au fromage crepes and cream crepes auckland crepes avocado crepes aux legumes crepes aspley crepes anna olson crepes and games cafe crepes au sucre calories crepes aux viande hachée crepes all recipes crepes alameda crepes and waffles


Sejarah crepes berasal dari Prancis, yang latinnya crispa dengan arti 'meringkuk', sementara crepes dari bahasa Inggris. Crepes di Inggris memiliki isian, bisa coklat chip, gula halus, krim rasa dan lain sebagainya. Setelah diisi, crepes dilipat, digulung lantas disajikan untuk hidangan penutup.

Crepes kue dadar kering di masak di atas wajan datar

Camilan manis bernama crepes, cukup menyita perhatian anak sekolah, dan masyarakat umum di sekitarku lho, Gaes. Termasuk aku, yang penasaran mencicipi. Walao sudah pernah mencicipi rasanya, tapi aku selalu penasaran dengan rasa yang ditawarkan penjual berbeda.

Senin, 16 Juli 2018

Memandang Kali Layang Kesesi dari Jauh



Memandang Kali Layang Kesesi dari Jauh - Masih bercerita tentang Kesesi, desa yang letaknya bersebelahan dengan kabupaten Pemalang. Dimana pemisahnya adalah Kali Layang. Bagi warga yang tinggal di daerah Kesesi, kali layang termasuk kekayaan alam yang mahal harganya. Apalagi setelah dibangun bendungan Kaliwadas, pada jaman penjajahan Belanda. Alhamdulillah kemarin sempat mampir ke kali layang sejenak, setelah menikmati Lontong Kuah Santan Ayam Suwir Bang Dim.

Sedikit info Cah, berhektar-hektar pesawahan di daerah ini, mengandalkan pengairan dari kali Layang. Dahulu pernah terjadi krisis pangan, serta jebolnya bendungan kali Wadas. Tapi untung pemerintah segera melakukan pemugaran, dan membangun kembali dengan baik sehingga bisa kembali dengan semula.

sungai sungai di palembang sungai terpanjang di dunia sungai citarum sungai terpanjang di indonesia sungai amazon sungai nil sungai budi group sungai di kalimantan sungai musi sungai kapuas sungai terpanjang di dunia adalah sungai ciliwung sungai tiberias sungai gangga sungai han sungai mahakam sungai efrat sungai cisadane sungai terbesar di dunia sungai terbesar di indonesia sungai adalah sungai ayung sungai ayun berada di sungai anteseden sungai ayu sungai asahan sungai alas sungai angker sungai apakah yang terpanjang di dunia sungai amazon terletak di sungai amur sungai angke sungai amazon terdapat di benua sungai apit sungai ambawang sungai amazon indonesia sungai aur sungai andai sungai arut sungai brantas sungai barito sungai bengawan solo sungai bambu sungai batang angkola sungai bawah laut sungai bogowonto berada di sungai bahasa inggris sungai batang angkola berada di sungai brangkal berada di sungai batanghari sungai berdasarkan arah alirannya sungai brantas berada di sungai budi group gaji sungai bawah tanah sungai berdasarkan sumber airnya sungai besar sungai bersih karena foke sungai budi group karir sungai citanduy sungai cisanggarung sungai chao phraya sungai castelo sungai citarum sekarang sungai citarik sungai cheonggyecheon sungai cisadane terletak di sungai citarum dimana sungai cigenter sungai cikeas sungai cimanuk sungai castelo berada sungai cisadane bogor sungai ciliwung berada dimana sungai citatih


Kali layang dan pemandangan pegunungan begitu indah dan menawan

Minggu, 15 Juli 2018

Lontong Kuah Santan Ayam Suwir Bang Dim



Selamat pagi dari Kesesi, Cah!

Karena hari ini hari minggu, saya dan beberapa kawan memutuskan untuk menikmati lontong sayur di Kesesi. Kesesi sendiri adalah nama kecamatan yang letaknya di ujung barat Kabupaten Pekalongan. Kesesi juga berbatasan dengan Kabupaten Pemalang, hanya dipisahkan dengan sungai Layangan.

lontong kuah lontong kuah soto lontong kuah santan lontong kuah kacang lontong kuah tauco lontong kuah kuning lontong kuah sate padang lontong kuah opor ayam lontong kuah lodeh lontong kuah kari lontong kuah opor lontong kuah bening lontong kuah gulai nangka lontong kuah kacang tanah lontong kuah anam lontong kuah putih lontong kuah ikan lontong kuah lodeh resepi lontong kuah nangka lontong kuah ayam lontong kuah kecap kuah lontong azie kitchen kuah lontong aceh lontong sayur kuah ayam resep kuah lontong aceh resepi kuah lontong ayam bumbu kuah lontong aceh resepi kuah lontong azlita kuah lontong sayur aceh resep kuah lontong anam resep kuah lontong ala padang kuah lontong khas aceh resep kuah lontong ala banjarmasin cara buat kuah lontong aceh cara membuat kuah lontong ayam resep lontong kuah opor ayam cara buat kuah lontong ayam aneka lontong kuah



Perjanjian yang kami sepakati lewat WAG (WhatsApp Group), akhirnya terelasisasi, meski saya harus membangunkan kedua sahabat saya yang semalam begadang nonton bola. Semoga tidak kehabisan ya? Karena menurut info dari sahabat Blogger saya, "Nyari jam segini ya sudah habis!" Ungkap dia. Saya pun mengamini, karena memang sudah pukul 7 lewat. Kalau nyari sarapan jam segini, umumnya sudah pada habis. Apalagi weekend begini. Iya nggak?

Lontong kuning opor ayam yang lezat