Paxel Bukan Sekedar Jasa Pengiriman Sehari Sampai


Di saat perdagangan mulai bergeser ke arah digital. Tidak sedikit dari jasa ekspedisi yang bersaing untuk melakukan inovasi dalam pelayanannya. Ada yang memberikan potongan ongkos kirim, ada pula yang memberikan kelebihan pada sisi pengemasan. Kalau pengiriman Sameday Service  apakan paramuda pernah mendengarnya? Dan memang ada lho. Apalagi untuk jenis makanan frozen food. Pastinya banyak jasa paket kilat dan ekspedisi lainnya berusaha untuk bisa delivery secepat mungkin. 

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
PAXEL


Namanya Paxel. Sudah pernah dengar atau baru pertama kali ini mengetahuinya? Paxel adalah layanan penggiriman barang yang akan melakukan pengiriman pesanan paramuda dalam waktu sehari. Tapi ada sesuatu yang lain juga sih.
Saya sendiri tau Paxel sebagai jasa pengiriman logisitk saat ada undangan even di Semarang, tepatnya di Hans Kopi di jl. Veteran Semarang. Yang sebelumnya hanya lihat story temen temen yang ada di Jakarta. Paxel memang Jasa pengiriman yang baru, dan belum rilis. Kemarin saya berkesempatan mengetahui lebih dulu tentang apa sih Paxel itu.



Paxel memiliki slogan Mengantarkan Kebaikan. Itulah semangat yang ditanamkan oleh bapak Djohari Zein selaku Founder GBMI/ Holding PAXEL, harapannya semangat itu bisa menular kepada para staf dan Happiness Hero. Apa sih Happiness Hero? Ia adalah para penjemput paket dan pengantar paket yang siap membantu kamu untuk mengantarkan kebaikan.

Sebelum acara Blogger Gathering,  saya mencoba kirim paket ke temen yang jaraknya lumayan jauh. Terbukti waktu saya mengirmkan paket dari jam 8 pagi, jam 2 siang sudah sampai di lokasi. Disini saya mengerti apa itu Agen Happiness Hero.

Kalau kamu mau mencoba mengirimkan paket melalui Paxel, aca beberapa hal yang harus kamu perhatikan.antara lain :
  • Alamat pengiriman harus jelas, jangan lupa mencantumkan No. Telpon.
  • Kemas Paketan anda dengan rapi.
  • Untuk mempermudah pengimputan alamat, nda bisa menggunakan sinyal GPS untuk mengatur lokasi penjemputan.
  • Pilih Volume Paketan.
  • Cek kembali data yang sudh diinput, jika semuanya sudah benar, pesanan penjemputan sudah bisa anda buat.

·       
 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Dimensi packing

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Besaran biaya paket



Ngomongin soal Volume, ini juga yang menjadi kelebihan Paxel dibandingkan dengan jasa pengiriman yang lain. Di Paxel, paketan anda akan dihitung berdasarkan volume barang. Dan lagi, tarif pengirimannya yang flat menjadi nilai lebih yang dimiliki oleh Paxel ini.

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Coverage Area


Untuk Area yang sudah te-cover oleh lasa layanan pengiriman Paxel antara lain Jakarta, Bandung, Semarang, Solo dan Yogyakarta. Untuk saat ini memang Paxel masih meng-cover area perkotaan saja, hal ini untuk menjaga moto mereka sebagai Jasa pengiriman sehari sampai, Juka layanan mereka sudah mulai berkembang tidak lagi, bukan hal yang tidak mungkin jika Paxel akan ada di kota-kota kecil juga.

Jika saat ini kamu berad di kota kecil dan ingin menikmati layanan Paxel, kamu bisa mengambil barang kiriman kamu di Paxel House di kota terdekat.

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Berbagai mode pengiriman barang di Paxel


Pada event yang diadakan di Hans Kopi kemarin saya jug amencoba mengirimkan paket dengan Paxel pada malam hari, dan alhamdulillahnya, besoknya pagi hari jam 8 barang sudah sampai di tujuan.

Di Hans Kopi jl. Veteran, saya berkesempatan bertemu dengan bapak Djohari Zein sebagai Founder GBMI ini. Beliau memnunyai nisi yang tukus untuk bisa memberikan pelayanan pengiriman barang yang baik. Selain bapak Djo, ada juga mas Alexander dan mbak Intan.

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Bapak Djohari Zein Founder GBMI/Holding Paxel

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Alexander Zulkarnain Brand Happiness Hero


 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Intan Saraswati Chief Happiness Hero


Ada yang bikin saya terketuk saat mengikuti BLOGGER GATHERING dengan Paxel kemarin. Ternyata, bapak Djo itu selain mengajarkan untuk senantiasa memberikan pelayanan kepada Pelanggan, beliau juga menglakukan kegiatan sosial dimana jika kamu ingin mengantarkan barang untuk amal atau tindakan sosial, kamu bisa mendapatkan gratis ongkir dengan menggunakan #AntarkanKebaikan. Rumah Singah di Jakarta salah satunya. Rumah singgah itu kan lembaga yang bisa dibilang tidak memungut biaya, dan tentunya akan menjadi hal yang tidak mungkin kalau biaya pengiriman barang dibebankan ke dana sosial tadi. Disini Paxel ikut ambil bagiain untuk bisa menyalurkan bantuan tanpa memungut biaya.

Banyak kebaikan yang bisa kita bagikakan dengan kemampuan kita yang terbatas ini, mari berbagi kebaikan, semoga kebagahiaan senantiasa dilimpahkan oleh-Nya kepada kita semua.

Dan ada kebaikan juga loh dari paxel buat kamu yang akan menginstal Paxel. Paramuda bisa mendapatkan saldo Paxel 100.000 kalau menginstal Paxel dengan memasukan kode refferal hadibusanery. Semoga berkah ya :)

Komentar

  1. Cocok ya buat online seller niiiy

    BalasHapus
  2. Cocok nih buat yang mau kirim paket tapi butuh yg simple

    BalasHapus
  3. Suka banget sama motto paxel..nggak melulu soal bisnis tapi juga humanisme yang kental..berbuat baik tak perlu menunggu mampu karena pada dasarnya kita semua baik..

    BalasHapus
  4. semoga kedepannya paxel menjangkau seluruh indonesia deh

    BalasHapus
  5. Keren ini. Bisa buat kirim2 paket yg butuh cepet nyampe ya. Jadi ga was-was, sehari langsung dianter babang heronya. Uwuwu~

    BalasHapus
  6. Semoga Paxel bisa sampai di Kendal... biar kirim barang jadi lebih mudah

    BalasHapus

Posting Komentar