Sabtu, 11 April 2020

Ini Dia Manfaat Media Sosial yang Harus Diketahui



Ini Dia Manfaat Media Sosial yang Harus Diketahui - Media sosial adalah sebuah media online, yang mewadahi penggunanya untuk bisa berpartisipasi, menciptakan isi dan berbagi. Di media sosial kita bisa berinteraksi dan bersosialisasi secara online. Saya sendiri punya media sosial di setiap jejaring, yang aktivnya ya 5 kanal. Seperti FB, twitter, instagram, blog dan youtube.


manfaat media sosial bagi pelajar manfaat media sosial menurut para ahli manfaat media sosial bagi perusahaan jurnal manfaat media sosial manfaat media sosial di berbagai bidang manfaat media sosial di bidang ekonomi kerugian media sosial manfaat media sosial bagi anak manfaat sosial media untuk bisnis pengaruh media sosial dalam bisnis manfaat media sosial bagi kesehatan media sosial adalah


Media sosial ini terkadang membuat kita waspada, seperti pisah bermata dua. Bisa memberikan kita dampak positif maupun juga negatif. Tergantung kebijakan penggunanya. Ini dia beberapa manfaat media sosial yang sudah saya rangkum, selamat membaca!

Sarana Mendapatkan Informasi

Banyak informasi yang bisa kita dapat dari media sosial dari kabar keluarga, saudara, lowongan kerja, informasi lalu lintas, informasi beasiswa, motivasi, artis dan lain sebagainya.

Misalnya informasi penyanyi Glenn Fredly yang kemarin wafat, langsung menjadi trending di google. Atau gejala alam seperti yan lagi trending di google hari ini adalah Gunung Anak Krakatau yang meletus 2 kali.

Menjalin Silaturahmi


Indonesia dan negara-negara di dunia saat ini sedang terkena wabah corona, yang mengharuskan  masyarakatnya tetap tinggal di rumah kecuali untuk keperluan belanja kebutuhan. Melalui media sosial inilah, cara kita dapat menjalin silaturahmi dengan baik meski terpisah. Baik dengan teman-teman lama, kawan baru dan teman bisnis. Ada pula yang bertahun-tahun tidak bertegur sapa, eh ketemu di media sosial.

Membentuk Komunitas Sehobi

Seperti saya misalnya yang hobi menulis, pasti punya komunitas yang berisi orang-orang yang memiliki kesukaan yang sama. Di media sosial, biasanya digunakan untuk sharing, interaksi dan berbagi ilmu. Ini yang membuat saya betah di komunitas ngeblog saya. Jadi saling berbagi.


manfaat media sosial bagi pelajar manfaat media sosial menurut para ahli manfaat media sosial bagi perusahaan jurnal manfaat media sosial manfaat media sosial di berbagai bidang manfaat media sosial di bidang ekonomi kerugian media sosial manfaat media sosial bagi anak manfaat sosial media untuk bisnis pengaruh media sosial dalam bisnis manfaat media sosial bagi kesehatan media sosial adalah


Media Branding

Media sosial sudah merambah sebagai wadah untuk mengenalkan produk dan juga branding untuk diri sendiri. Personal branding atau produk branding, tujuannya sama untuk mengenalkan sesuatu yang diusung sampai luas.

Media Promosi

Kalau kita punya keahlian, atau produk kita juga bisa memasarkan produk yang kita miliki di media sosial lho. Jangkauan pasarnya lebih luas.

Menggalang Bantuan atau Kegiatan Sosial

Media sosial juga sebagai sarana kita untuk, menggalang bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan uluran tangan kita. Sekarang sudah banyak portal online yang bisa kita akses dengan mudah, untuk memberikan bantuan. Misalnya kitabisa, sedekah rombongan, milyuner family, oemah sedekah dan lain sebagainya.

Tetapi kita patut waspada juga, kadang ada berita yang disebar itu hoax, atau link yang disebar isinya virus bisa juga penjual online yang tidak amanah. Kudu diselisik lebih dahulu, tidak asal langsung percaya. Semoga Manfaat Media Sosial yang Harus Diketahui, dapat bermanfaat. Salam!

9 komentar:

  1. Media sosial skr ini membantu sih buatku utk mendapatkan informasi dan menjalin kontak Ama temen2 yg jauh. Obat ga stress juga Krn banyak hiburan yg didapat. Walopun aku ga kepengin terlalu banyak punya medsos Krn takut ga keurus. Kalo dulu semuanya punya, tp skr ini aku cm aktif di IG dan FB. Lainnya udah ga :D. Pusing jg kalo kebanyakan mba . Toh aku ga segitu candunya Ama medsos. Hanya sesekali aja, sekalian utk promote blog :D

    BalasHapus
  2. Setujuu sekarang infomasi terupdate tuh dapetnya dari sosmed, apalagi udah gak pernah nonton tv juga. Paling aktif so far di IG sih, Kebanyakan yg dihandle puyeng hehe

    BalasHapus
  3. Sebenarnya banyak ya manfaat dari sosial media, tinggal kitanya saja yang mau atau ngga mau memanfaatkan sosial media untuk berbagai kepentingan yang tentunya akan sangat bermanfaat baik untuk diri sendiri maupun orang lain ya

    BalasHapus
  4. Sosial media memang bagai pedang bermata dua ya mba.

    Terpulang bagaimana kita menggunakannya, istilahnya, "Mau dibawa kemana?"

    Menjadikannya manfaat atau sebaliknya, mudharat?

    Kitalah yang memutuskan!



    BalasHapus
  5. Nah iya media sosial bagiku sarana silaturahmi dan mendapatkan informasi walau ya harus jeli karena banyak yang suka tebar hoax. Harus ada filter dari kitanya sendiri.

    BalasHapus
  6. Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari media sosial yaa, Mba. Masih ada satu tambahan lagi, media sosial bisa menambah penghasilan juga :)

    BalasHapus
  7. Banyak banget manfaat medsos sebenarnya jika kita bijak menggunakannya.
    Bagi sebagian orang, medsos sekarang ini udah jadi ladang mata pencaharian yaa Nyi.

    BalasHapus
  8. Kalau maintenance nya bagus, malah bisa jadi ladang amal yaa, Nyi.
    Tapi bener deeh...kita bisa liat kepribadian seseorang hanya dengan melihat beranda sosial medianya.

    BalasHapus
  9. Aku pake sosmed unt berkarya hihihi. Bagi pengalaman n cerita sama org lain. Tapi sekarang pada banyak yg kaget sosmed an x ya. Jd suka terlalu percaya atau malah nyebar berita ga baik. Huhuhu.

    BalasHapus

Lopis Ketan Makanan Tradisional Indonesia yang Enak Banget

Lopis Ketan Makanan Tradisional Indonesia yang Enak Banget - Indonesia negeri yang amat kaya, subur, indah, dan saya bahagia menjadi wa...