Kamis, 09 Mei 2019

Resep Sayur Asem Khas Mertua



Resep Sayur Asem Khas Mertua - Ujian banget ya nih, puasa-puasa ngomongin makanan. Tapi sudah hal biasa membahas menu buka puasa, bersama mertua. Mau bikin lauk pauk apa, mau membuat masakan apa kadang kami membahasnya bersama. Kadang juga tidak, bisanya mertua menyerahkan semuanya kepada saya.


resep sayur asem resep sayur asem jakarta resep sayur asem jawa resep sayur asem bening resep sayur asem jawa timur resep sayur asem surabaya resep sayur asem sunda resep sayur asem betawi resep sayur asem sederhana resep sayur asem kacang panjang resep sayur asem kangkung resep sayur asem jakarta komplit resep sayur asem bening kacang panjang resep sayur asem merah resep sayur asem bandeng resep sayur asem rumahan resep sayur asem pedas resep sayur asem jawa tengah resep sayur asem tuban resep sayur asem daging resep sayur asem lamongan resep sayur asem asem resep sayur asem ayam resep sayur asem asem daging resep sayur asem asem bandeng resep sayur asem asem ikan resep sayur asem asem buncis wortel resep sayur asem ala sunda resep sayur asem ala resto resep sayur asem ayam goreng karawaci resep sayur asem asem buncis daging resep sayur asem asli betawi resep sayur asem asem ayam jawa tengah resep sayur asem asem tetelan resep sayur asem ala jawa resep sayur asem ala restoran sunda resep sayur asem ala rumahan resep sayur asem ala chef table resep sayur asem aceh resep sayur asem asem iga resep sayur asem asem daging ayam


Sayur asem sendiri termasuk menu favorit di keluarga mertua, selain kuahnya menyegarkan isiannya juga membuat sehat badan. Cara bikin resep sayur asem khas saya mah biasa-biasa saja, tetapi karena lidah suami sudah terbiasa dengan buatan mertua akhirnya saya belajar juga buat masak Resep Sayur Asem khas mertua.

              Resep sayur asem ternyata banyak variannya, apalagi Indonesia ini kaya banget dengan keanekaragamannya. Jadi jangan kaget kalau penampilan sayur asem di setiap kota berbeda.

Di daerah Kendal nama sayurannya, 'lung', tapi ditempat suami berubah nama jadi 'lengguk'. Ini yang saya masak untuk sayur asemnya. Karena kedua mertua saya ada riwayat asam urat, makanya sering banget make lengguk ini untuk disayur asem.

Rabu, 08 Mei 2019

Menu Sahur Roti Oles Skippy Peanut Butter



Menu Sahur Skippy Roti Oles  Peanut Butter - Saya termasuk orang yang nggak tepat waktu dalam soal makan, sarapan selalu kelewat jam sesuai yang ditentukan jam terbaik untuk sarapan. Nah apalagi ketika bulan Ramadhan, waktu untuk sarapan kegeser jadi lebih awal. Karena nggak terbiasa, biasanya malas buat sahur akhirnya sahur ketinggalan dan biasanya telat.


skippy skippy adalah skippy keju skippy cookies skippy peanut butter cookies skippy harga skippy kacang skippy cookies ncc skippy kue skippy unilever skippy kacang tanah skippy untuk diet skippy mede coklat skippy keju orient skippy vs morin skippy peanut butter skippy nutrition facts skippy selai kacang skippy coklat skippy peanut butter nutrition facts skippy crunchy skippy artinya skippy almond butter skippy and the mogres mini quest skippy and the mogres osrs skippy app download for pc skippy apk skippy and mogres skippy and slappy skippy app skippy app wiki skippy all natural peanut butter skippy asten skippy app download skippy's auto sales skippy actors skippy ai skippy autoverhuur skippy app review skippy australian slang



Mengatasi hal tersebut, sahur bulan Ramadhan yang telat dan meskipun sahur nggak wajib tetapi disunahkan. Biar nantinya pas aktivitas nggak lemas, saya ada beberapa tips mengatasinya, semoga membantu:

Tidur awal

Rasa malas untuk sahur, biasanya karena rasa kantuk yang luar biasa. Adalah hal yang wjar, jadi untuk mengatasinya sebaiknya tidur awal. Biar nggak telat sahur, juga tubuh pas bangun siap untuk sahur dan tidak mengantuk.

Sahur dengan menu favorit

Menyiasati rasa malas sahur bisa dengan, memersiapkan makanan kesukaan kita. Apa sih makanan yang bikin kita semangat makan? Yang dibuat kuah, dibakar atau disemur dan lain sebagainya. Tentunya harus nutrisinya yang seimbang. Buah dan sayur jangan lupa.

Menu Sahur Skippy

Selasa, 07 Mei 2019

Tempat Buka Puasa Favorit di Comal



Tempat Buka Puasa Favorit di Comal - Wara-wiri iklan sirup sudah menghiasai TV. Tidak hanya iklan sirup saja, tetapi makanan dengan tema puasa menghiasai penuh layar kaya. GLEK! Apalagi pas iklannya siang hari, cobaan banget hahaha ...


tempat buka puasa tempat buka puasa di jakarta tempat buka puasa di jakarta selatan tempat buka puasa dekat sini tempat buka puasa di palembang tempat buka puasa bersama tempat buka puasa di bintaro tempat buka puasa di bogor tempat buka puasa di jakarta timur tempat buka puasa di jakarta barat tempat buka puasa bandung tempat buka puasa di cikarang tempat buka puasa bersama di bekasi tempat buka puasa di depok tempat buka puasa di tangerang tempat buka puasa di padang tempat buka puasa bersama di jakarta timur tempat buka puasa di madiun tempat buka puasa daerah bantul tempat buka puasa di bandung tempat buka puasa di banjarmasin tempat buka puasa all you can eat di jakarta tempat buka puasa asyik di jogja tempat buka puasa alor setar tempat berbuka puasa area shah alam tempat buka puasa di ancol tempat buka puasa banda aceh tempat berbuka puasa shah alam 2018 tempat buka puasa di shah alam tempat berbuka puasa di shah alam tempat berbuka puasa di shah alam 2018 tempat buka puasa menarik di shah alam tempat berbuka puasa area kl tempat berbuka puasa area bangi tempat berbuka puasa ampang tempat berbuka puasa area wangsa maju tempat berbuka puasa area gombak


Beberapa teman sudah mengagendakan untuk bagi takjil bersama, mengunjungi panti asuhan, buka bersama dan kegiatan lain yang insyaAllah membawa  mengajak kebaikan. Alhamdulillah, bulan Ramadhan senantiasa mendekatkan yang jauh. Yang biasanya sibuk biasanya justru mengajak berkumpul untuk silaturahmi, dengan buka puasa bersama.



Rekomendasi tempat buka puasa di Comal



Tempat buka puasa dekat sini, di Comal yang paling saya sukai adalah di lesehan nasi megono. Memang ada banyak nasi megono lesehan, ditawarkan di daerah Comal. Yang sudah banyak saya coba dan satu yang menjadi tempat favorit dekat sini untuk makan.

Senin, 06 Mei 2019

Buka Puasa yang Sehat itu Begini!


Buka Puasa yang Sehat itu Begini - Alhamdulillah bahagia rasanya diberikan kesempatan oleh Allah, berjumpa dengan Ramadan 2019 / 1440 H. Selama tiga puluh hari kita akan menjalankan ibadah puasa, yang jatuhnya dimulai dari hari ini tanggal 6 Mei 2019.


buka puasa buka puasa jam berapa buka puasa ramadhan buka puasa hari ini buka puasa yang sehat buka puasa jakarta buka puasa bandung buka puasa medan buka puasa hari ini jam berapa buka puasa pekanbaru buka puasa batam buka puasa denpasar buka puasa surabaya buka puasa ramadhan 2019 buka puasa balikpapan buka puasa dki jakarta buka puasa semarang buka puasa di medan buka puasa senin kamis buka puasa bahasa arab buka puasa bersama anak yatim buka puasa ala rasulullah buka puasa adalah buka puasa area bali buka puasa apa buka puasa all you can eat jogja 2019 buka puasa anak kos buka puasa ala anak kos buka puasa ala debm buka puasa ala diet buka puasa agama katolik buka puasa ala dewi hughes buka puasa ayyamul bidh buka puasa all you can eat jogja buka puasa all you can eat bandung buka puasa all you can eat semarang buka puasa anak rantau buka puasa atau sholat dulu buka puasa ala herbalife buka puasa all you can eat jakarta buka puasa anak yatim



Beberapa hari menjelang puasa, dari mall dan pasar semuanya penuh dengan orang-orang yang akan memersiapkan berbagai hal dalam menjalankan ibadah puasa. Dari menu sahur, buka puasa, salat terawih dan lain sebagainya.

Hal yang paling ditunggu-tunggu ketika seseorang menjalankan ibadah puasa, adalah waktu menanti azan Magrib, iya apa nggak? Hahaha ... soalnya saya begitu.  Dengan berkumandangnya adzan magrib, itu artinya ibadah puasa kita berakhir dan bisa menyantap sajian buka puasa.

Buka Puasa yang Sehat yang bagaimana sih? Soalnya saya punya kebiasaan menyantap es dahulu ketika berbuka, ketimbang meminum segelas air mineral. Padahal hampir 14 jam lamanya kita tidak makan dan minum, tubuh kehilangan energi, nutrisi dan cairan yang dibutuhkan organ agar bisa berfungsi dengan baik. Ini dia tips sehat saat berbuka puasa:

Senin, 22 April 2019

Inilah Mobil Avanza yang Dijuluki Sebagai Sang Mobil Sejuta Umat



Inilah Mobil Avanza yang Dijuluki Sebagai Sang Mobil Sejuta Umat – Coba hitung berapa banyak mobil avanza di daerahmu hehehe ... Kerapkali julukan mobil sejuta umat sudah pasti menjurus pada mobil Avanza. Hal demikian tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi produsen Toyota karena terbukti melalui unit mobil Avanza yang dicintai banyak konsumennya di Indonesia. Mobil Avanza yang ditujukan untuk segmen Low MPV, sejak peluncurannya pada tahun 2004 lalu mobil Avanza ini memang masih menempati mobil favorit untuk keperluan mobil keluarga.


avanza avanza veloz avanza bekas avanza terbaru avanza 2010 avanza bekas surabaya avanza 2012 avanza 2014 avanza veloz 2019 avanza 2018 avanza 2005 avanza 2013 avanza 2015 avanza 2008 avanza 2011 avanza terbaru 2019 avanza baru avanza 2016 avanza 2004 avanza 2017 avanza 2007 avanza all new avanza atau ertiga avanza all new 2019 avanza all new 2012 avanza abu abu metalik avanza all new 2013 avanza alto avanza all new 2014 avanza avanza avanza adventure avanza atau xenia avanza all new 2015 avanza all new 2011 avanza atau mobilio avanza abs avanza artinya avanza angkot avanza airbag avanza awal avanza abu abu 2012



Memang mobil Avanza ini harganya yang terjangkau yang membuat semakin populer disemua kalangan. Harga mobil avanza yang murah ini dan spesifikasi cukup mumpuni ini wajar bisa memikat mereka yang berfinansial kelas menengah, dan para pecinta otomotif, namun demikian, harga banderol dari Mobil Avanza bukanlah penyebab yang meroketkan nama mobil Avanza hingga disematkan nama julukan mobil sejuta umat. Simak berikut ini keunggulan, spesifikasi dan berbagai alasan tentang mobil Avanza yang menjadi mobil favorit pilihan keluarga  masyarakat Indonesia


      Mobil Avanza Punya Spesifikasi yang Mumpuni

Rawat Kulit dengan Pond's Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Terbaik

Tak dipungkiri pertambahan usia membawa pengaruh pada kondisi kulit. Semakin tua usia kita, kulit pun menjadi lebih tipis dan cenderung lebi...