Minggu, 20 Januari 2019

Lolong Adventure, Tempat Rafting di Pekalongan yang Bikin Nagih


Halo paramuda, anak muda yang semangatnya menggebu, serta bapak ibu yang berjiwa muda, hehehe. Ada yang belum pernah rafting? Di negara kepulauan dan dengan banyaknya pegunungan yang ada di Indonesia, banyak sekali sungan sungai indah yang mengalir di penjuru negeri, dan tidak sedikit dari sungai-sungai tersebut yang dijadikan tempat wisata. Salah satunya rafting atau arung jeram. Ada banyak sekali rafting yang terkenal di penjuru tanah air, seperti Graha rafting dan Ayung Dewata yang ada di Bali, Green Canyon yang ada di Pangandaran ataupun Citra Elo yang ada di Magelang. Di Pekalongan juga ada rafting yang cukup terkenal, namanya Lolong Aventure. Ada berbagai kategori yaitu Lolong Adventure rafting dan Lonong Adventure Tubing

  rafting magelang rafting sungai elo rafting serayu rafting elo rafting progo rafting sungai elo magelang rafting adalah rafting semarang rafting pemalang rafting jogja rafting jawa tengah rafting kali elo rafting kendal rafting pekalongan rafting wonosobo rafting salatiga rafting sungai serayu rafting kali pucung rafting citra elo rafting progo atas rafting ayung rafting arum jeram rafting arus liar rafting ayung river rafting alamanda rafting ayung bali rafting adventure rafting anak rafting apa itu rafting asahan rafting arung jeram rafting artinya apa rafting adalah olahraga rafting alamanda bogor rafting anak di magelang rafting apa sih rafting anak bogor rafting and atv ubud rafting amprong rafting banjarnegara rafting bali rafting bogor rafting bandung rafting banjar rafting boyolali rafting banyubiru rafting batu rafting bahasa indonesia rafting bromo rafting borobudur rafting bogor murah rafting bambu sungai amandit rafting banten rafting bandung lembang rafting bale bambu rafting brebes rafting bali harga rafting berapa orang rafting bengkulu




Kalau saya sih terus terang baru sekali ini rafting. Lolong Adventure ini lokasinya di Jalan Raya Karanganyar Lebakbarang KM. 5, RT. 7 RW. 3, Kecamatan Karanganyar, Kelurahan Lolong, Karangrejo, Lolong, Kecamatan Karanganyar, Pekalongan, Jawa Tengah 51182. Kalau dari kota Pekalongan, kamu bisa sampai ke lokasi dengan estimasi waktu sekitar 2 jam.

Rafting lolong ini menyajikan pemandangan yang tak kalah menarik dengan yang ada di destinasi wisata serupa. Ada dua jalur untuk bisa menuju ke desa lolong ini.

a.       Jalur Landai
Jalur ini memiliki medan yang tidak terlalu curam. Lalanan yang lurus agak menanjak membuat perjalananmu santai dan tidak begitu menegangkan, namun begitu diharapkan tetap berhati-hati.

b.      Jalur naik turun
Di jalur ini jalanan tidak terlalu lebar. Jalannya yang naik turun sangat khas sekali dengan pegunungan. Namun Jalur ini juga ramai, terlebih saat musim durian tiba. Sebab disepanjang jalan banyak pohon durian & penjual durian yang menjajakan dagangannya disepanjang jalan.

Rafting Lolong

Rafting di Lolong dibagi menjadi beberapa macam. Kalau kemarin saya berkesempatan untuk menjajal Jalur rafting denan jarak tempuh sektar 9 km degan waktu tempuj sekitar 2 jam. Di setiap Jeram di Lolong in memiliki nama masing-masing. Jeram yang Pertama Wellcome, kemudian Giron, Si Otong, Kaji, Jembut, Kamid, Wahid, Sarwono, Juri, dan Jeram DPR. Untuk asal-usul namana mungkin bisa ditanyakan lagi karena kemarin saya lupa nanya, hehe.

  rafting magelang rafting sungai elo rafting serayu rafting elo rafting progo rafting sungai elo magelang rafting adalah rafting semarang rafting pemalang rafting jogja rafting jawa tengah rafting kali elo rafting kendal rafting pekalongan rafting wonosobo rafting salatiga rafting sungai serayu rafting kali pucung rafting citra elo rafting progo atas rafting ayung rafting arum jeram rafting arus liar rafting ayung river rafting alamanda rafting ayung bali rafting adventure rafting anak rafting apa itu rafting asahan rafting arung jeram rafting artinya apa rafting adalah olahraga rafting alamanda bogor rafting anak di magelang rafting apa sih rafting anak bogor rafting and atv ubud rafting amprong rafting banjarnegara rafting bali rafting bogor rafting bandung rafting banjar rafting boyolali rafting banyubiru rafting batu rafting bahasa indonesia rafting bromo rafting borobudur rafting bogor murah rafting bambu sungai amandit rafting banten rafting bandung lembang rafting bale bambu rafting brebes rafting bali harga rafting berapa orang rafting bengkulu

Dalam perjalanan kemarin saya bersama dengan 7 orang teman blogger. Kita start bersama dengan rombongan dari Philipina dan Bandung. Rupanya mereka tau lebih dulu tempat rafting ini ketimbang saya, hehe Makasih banyak buat Kak Noorma yang sudah mengenalkan saya terhadap rafting.

Menariknya, di Lolong Adventure ada beberapa pos pemberhentian . yang paling menarin adalah spot yang bisa untuk terjun dan dari ketinggian sekitar 5 meter. Seru banget deh pokoknya, Tapi sayangnya aku kemarin masih belum beranu untuk terjun dri atas, jadi masih penasaran buat mencobanya lain waktu.

Karena rute kita hanya 9 km, kita hanya melewati 10 jeram. Dan yang terakhir adalah jeram DPR. Sesampaina didarat, kita dijemput dengan kendaraan bak terbuka alias mobil pick up. Sesampainya di titik awal kami disambut dengan sajian Kelapa muda. Kelapa muda ini suda termasuk dalam paket yang kita ambil lho.

Untuk pilihan paketnya anara lain seperti di bawah ini, dan sudah ada tim untuk dokumentasi juga, jadi kamu tidak perlu bersusah payah untuk pegang-pegang HP.


Dari pengalaman kemarin ada beberapa tips nih buat yang mau mencoba rafting di lolong.
a. Ijin kepada keluarga terlebih dahulu agar mereka tidak khawatir.
b. Siapkan kondisi jasmani dan rohani agar prima,terlebih jika kamu ngin melompat dari tebing.
c. Kendkan pakaian yang cocok untuk merada di air, jangan sampai kalian pakai rok panjang untuk naik jeram, karena bisa rerkendala saat navigasi di perahu.
d. Sarapan yang cukup.
e. Bawa uang yang sekiranya cukup untuk kalian, karena jika kamu datang saat msim durian, kemungkinan kamu ingin membeli durian juga.
f. Ajak teman-teman agar liburanmu menyenangkan.
g. Baca do’a sebelum berangkat.

Kalau ada tambahan yang lainnya mungkin bisa kalian tambahkan di kolom komentar. Yang penting, semoga perjalananmu menyenangkan. Kalau kalian sudah perkan berkunjung ke Lolong Adventure, saya tunggu sharingnya ya di kolom komentar. Untuk yang mau menjajal Raftingnya bisa langsung menghubungi mas Oik di nomor WhatsApp 0823 1494 4002 ya. Salam olahraga haha.

Senin, 07 Januari 2019

Sambel Layah Terdekat adalah Kota Pemalang



Sambel Layah Terdekat adalah Kota Pemalang - Karena kantong yang lagi cekak,  saya memilih makan ke sambel layah terdekat dari tempat kerja saya. Bannernya yang gede, 'HEBOHHHH!! ngantri dimana-mana, paket komplit es teh jumbo Rp 10.500,-' membuat saya tanpa pikir panjang langsung memakirkan motor di pelataran parkirnya yang luas.


sambel layah sambel layah purwokerto sambel layah jogja sambel layah terdekat sambel layah tegal sambel layah magetan sambel layah kebumen sambel layah menu sambel layah corp sambel layah solo sambel layah harga sambel layah jakarta sambel layah majenang sambel layah group sambel layah purwakarta sambel layah cilacap sambel layah pemalang sambel layah yogyakarta sambel layah talang tegal sambel layah adalah sambel layah gombong sambel layah asli magetan kabupaten magetan jawa timur sambel layah ajibarang sambel layah adiwerna sambel layah corp adalah sambel layah yogyakarta alamat sambel layah jogja alamat sambel layah kebumen alamat sambel layah itu apa alamat sambel layah purwokerto alamat sambel layah semarang alamat sambel layah ayam sambel layah alamat sambel layah purbalingga alamat sambel layah pekalongan alamat sambel layah boyolali alamat sambel layah bandung alamat sambel layah tegal alamat sambel layah pemalang alamat sambel layah kendal


Jujur gaes sambel layah Pemalang, pilihan yang tepat buat saya. Karena nggak takut dompet jebol. Nggak tahu kenapa sambel layah selalu masang banner dengan posisi besar dan tulisan yang tebal. Seperti waktu saya memesan, dia memberikan tulisan besar soal garansi pelayanan. 'Anda kecewa / tidak puas dengan produk kami??? silakan tukar ganti yang baru'. Kepengennya saya praktekkan, eh tapi pesanan saya sudah ditangani dengan baik. Alias saya nggak perlu nunggu lama, mungkin karena pegawainya yang banyak ini.


sambel layah sambel layah purwokerto sambel layah jogja sambel layah terdekat sambel layah tegal sambel layah magetan sambel layah kebumen sambel layah menu sambel layah corp sambel layah solo sambel layah harga sambel layah jakarta sambel layah majenang sambel layah group sambel layah purwakarta sambel layah cilacap sambel layah pemalang sambel layah yogyakarta sambel layah talang tegal sambel layah adalah sambel layah gombong sambel layah asli magetan kabupaten magetan jawa timur sambel layah ajibarang sambel layah adiwerna sambel layah corp adalah sambel layah yogyakarta alamat sambel layah jogja alamat sambel layah kebumen alamat sambel layah itu apa alamat sambel layah purwokerto alamat sambel layah semarang alamat sambel layah ayam sambel layah alamat sambel layah purbalingga alamat sambel layah pekalongan alamat sambel layah boyolali alamat sambel layah bandung alamat sambel layah tegal alamat sambel layah pemalang alamat sambel layah kendal


Menu sambel layah

Selasa, 01 Januari 2019

Enaknya Pabrik Susu Cimory Semarang



Enaknya Pabrik Susu Cimory Semarang - Sebagai masyarakat Jawa Tengah, kamu pasti tidak asing dengan kota Ungaran, yang sebelumnya kalian akan melewati daerah Bawen. Di sana, ada wisata edukasi yang menarik untuk dikunjungi buat kamu yang sedang lewat di jalan raya Bawen.

cimory cimory riverside bogor cimory tretes cimory mountain view cimory plain cimory fresh milk cimory trawas cimory susu cimory karir cimory bandung cimory land pandaan cimory berhadiah cimory adalah cimory semarang cimory group cimory malang cimory yoghurt cimory yogurt mini cimory harga cimory bogor cimory batu cimory anggur cimory ada dimana cimory atas cimory alfamart cimory ambarawa cimory aman untuk ibu hamil cimory ada dimana saja cimory alam sutera cimory artinya cimory ada apa aja cimory adalah perusahaan cimory aman untuk bumil cimory adalah seorang ahli genetika manfaat taksonomi bagi cimory adalah cimory aquarium cimory ada apa saja cimory asal
Susu cimory yang saya aplikasikan dengan alpokat


Adalah Cimory Semarang, wisata yang wajib kalian kunjungi karena banyak sekali yang ditawarkan di sana. Ada kebun indah, peternakan, pabrik susu, dan lain sebagainya. Tempat ini layak dijadikan tempat rekreasi, piknik bersama keluarga dan anak-anak. Dengan sahabat dan patner hidup kalian juga boleh.

Jujur saya belum pernah masuk, saya belum tahu di dalemnya ada apa. Tapi patner saya sudah memerlihatkan semua foto-foto dia waktu berkunjung ke sana, sebelum kenal saya begitu hehehe ... Tapi saya pernah mampir sebentar bersamanya untuk membeli susu botol yang fresh langsung dari pabrik susunya. Karena ada peternakan sapi di dalamnya, yang katanya menghasilkan banyak susu segar.

Selasa, 04 Desember 2018

Wisata Helipad di Sepakung Kecamatan Banyubiru Semarang


Halo paramuda, selamat datang di blogku, cahdeso.com, perkenalkan nama saya Hadi, belum lama ini saya berkesempatan untuk mengunjungi destinasi wisata yang ada di semarang nih, namanya desa Sepakung. Sudah ada yang pernah dengar?

Peta Wisata desa Sepakung

Saya jabarkan ya. Ini tentang pengalaman perjalanan kemarin bersama teman teman blogger dan bapak ibu dari dinas Pariwisata Kabupaten Semarang. Iya, perjalanan kemarin saya ikut serta dalam kegiatan yang diagendakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang untuk memperkenalkan potensi wisata yang ada di Kabupaten Semarang.


Desa Sepakung

Desa ini termasuk kedalam kawasan kecamatan Banyubiru Kabupaten Semarang. Awalnya saya mengira kalau desa Sepakung ini terletak tidak jauh dari Umbul Sidomukti yang ada di Salatiga. Dan ternyata perkiraan saya salah.

Petunjuk arah

Desa Sepakung masih termasuk dalam kecamatan Banyubiru. Untuk menuju ke desa Sepakung, saya harus melewati jalan yang menanjak menurun, berkelok serta disuguhi dengan pemandangan alam Banyubiru yang indah. Dan yang tak ketinggalan adalah bukit dan jurang. Yup, perjalanan dalam perjalanan ke Sepakung memang kita akan disuguhi dengan pemandangan bukit tinggi dan jurang. Namun buat penikmat adrenalin, ini akan menjadi perjalanan yang menarik apa lagi didukung dengan suasana alamnya yang masih bersih.

Yang menjadikan perjalanan kali ini terasa keren, walaupun perjalanannya berkelok-kelok, akses jalan untuk menuju ke Sepakung sudah bagus ditambah dengan suasana sejuk khas pegunungan.

sumber: Sepakung



Titik kumpul awal kami berada di salah satu rumah warga desa Sepakung. Kedatangan kita disambut suara adzan dzuhur yang tengah berkumandang. Disini teman-teman melepas lelah sejenak sembari mendengarkan sambuat dari Pak Harno dari Sepakung. Sambutan hangat amat terasa, apalagi dengan budaya masyarakat  yang kental dengan sopan santun.

Buatku “poong godhog gulo aren” pas banget dengan suasana pedesaan. Yup, singkong rebus dengan gula aren di desa Sepakung ini memang  sajian yang pas banget. Singkong rebus dengan suasana pedesaan, bikin betah deh.

Di Sepakung ini diagendakaan kita teman teman blogger akan megunjungi dua destinasi wisata yaitu  Helipad dan Gumuk Reco. Ah masa sih di Sepakung ada Helipad ? Keren dong.



Helipad di Sepakung berbeda dari Helipad yang ada di tempat tempat lain di Indonesia atau di Luar negeri. Helipad disini dibuat sebagai base camp / persinggahan para pengejar monyet. Jadi, awal ceritaya Kebun-kebun warga Sepakung sering sekali dikunjungi oleh monyet yang sedang mencari makan. Dan untuk menghalaunya, dikejarlah monyet-monyet itu agar menjauh dari kebun kebun warga,. Helipad ini dibangun sebagai tempat peristirahatan para pengejar monyet agar tidak turun ke kebun warga. Dinamakan Helipad, yang mana seolah oleh para pengejar monyet ini sudah turun dari helikopter. Dan Harapannya suatu saat nanti ada helikopter yang bisa turun di sepakung. Ini bisa menjadi tanda kalau indonesia sudah benar-benar maju, begitu kata bapak Romadi yang nanti akan mengantarkan kami kesana.




Jarak tempuh dari rumah warga menuju Helly pet sekitar 2 kilometer. Dan sesampainya disana ternyata kita harus menaiki bukit untuk bisa menuju ke Helipad ini.  Dan capek kita terbayar lunas setelah sampai disana. Pemandangan desa Sepakung dan Rowopenging terlihat jelas dari sini. Suasana alam yang asri ini membuat penat perjalanan menjadi terbayarkan.




Sebelum hari ini, ternyata ada juga loh pengunjung dari luar kota yang mengunjungi destinasi wisata yang ada di desa Sepakung. Banyak paket wisata yang ditawarkan ke wisatawan. Mereka biasanya memilih datang karena ingin menikmati suasana pedesaan yang asri. Biasanya para wisatawan mengambil paket wisata untuk tinggal di Sepakung beberapa hari dan berbaur dengan warga untu bisa menikmati suasana pedesaan yang sebenarnya. Kebanyakan wisatawan adalah dari Jakarta dan kota besar lainnya.


Mau menikmati suasana pedesan yang asri dengan berbagai destinasi wisata yan ada didalamnya? Sepakung bisa menjadi rekomendasi yang mungkin bisa dipertimbangkan sebagai destinasi wisata baru buat kamu.



Rabu, 28 November 2018

Paxel Bukan Sekedar Jasa Pengiriman Sehari Sampai


Di saat perdagangan mulai bergeser ke arah digital. Tidak sedikit dari jasa ekspedisi yang bersaing untuk melakukan inovasi dalam pelayanannya. Ada yang memberikan potongan ongkos kirim, ada pula yang memberikan kelebihan pada sisi pengemasan. Kalau pengiriman Sameday Service  apakan paramuda pernah mendengarnya? Dan memang ada lho. Apalagi untuk jenis makanan frozen food. Pastinya banyak jasa paket kilat dan ekspedisi lainnya berusaha untuk bisa delivery secepat mungkin. 

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
PAXEL


Namanya Paxel. Sudah pernah dengar atau baru pertama kali ini mengetahuinya? Paxel adalah layanan penggiriman barang yang akan melakukan pengiriman pesanan paramuda dalam waktu sehari. Tapi ada sesuatu yang lain juga sih.
Saya sendiri tau Paxel sebagai jasa pengiriman logisitk saat ada undangan even di Semarang, tepatnya di Hans Kopi di jl. Veteran Semarang. Yang sebelumnya hanya lihat story temen temen yang ada di Jakarta. Paxel memang Jasa pengiriman yang baru, dan belum rilis. Kemarin saya berkesempatan mengetahui lebih dulu tentang apa sih Paxel itu.



Paxel memiliki slogan Mengantarkan Kebaikan. Itulah semangat yang ditanamkan oleh bapak Djohari Zein selaku Founder GBMI/ Holding PAXEL, harapannya semangat itu bisa menular kepada para staf dan Happiness Hero. Apa sih Happiness Hero? Ia adalah para penjemput paket dan pengantar paket yang siap membantu kamu untuk mengantarkan kebaikan.

Sebelum acara Blogger Gathering,  saya mencoba kirim paket ke temen yang jaraknya lumayan jauh. Terbukti waktu saya mengirmkan paket dari jam 8 pagi, jam 2 siang sudah sampai di lokasi. Disini saya mengerti apa itu Agen Happiness Hero.

Kalau kamu mau mencoba mengirimkan paket melalui Paxel, aca beberapa hal yang harus kamu perhatikan.antara lain :
  • Alamat pengiriman harus jelas, jangan lupa mencantumkan No. Telpon.
  • Kemas Paketan anda dengan rapi.
  • Untuk mempermudah pengimputan alamat, nda bisa menggunakan sinyal GPS untuk mengatur lokasi penjemputan.
  • Pilih Volume Paketan.
  • Cek kembali data yang sudh diinput, jika semuanya sudah benar, pesanan penjemputan sudah bisa anda buat.

·       
 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Dimensi packing

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Besaran biaya paket



Ngomongin soal Volume, ini juga yang menjadi kelebihan Paxel dibandingkan dengan jasa pengiriman yang lain. Di Paxel, paketan anda akan dihitung berdasarkan volume barang. Dan lagi, tarif pengirimannya yang flat menjadi nilai lebih yang dimiliki oleh Paxel ini.

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Coverage Area


Untuk Area yang sudah te-cover oleh lasa layanan pengiriman Paxel antara lain Jakarta, Bandung, Semarang, Solo dan Yogyakarta. Untuk saat ini memang Paxel masih meng-cover area perkotaan saja, hal ini untuk menjaga moto mereka sebagai Jasa pengiriman sehari sampai, Juka layanan mereka sudah mulai berkembang tidak lagi, bukan hal yang tidak mungkin jika Paxel akan ada di kota-kota kecil juga.

Jika saat ini kamu berad di kota kecil dan ingin menikmati layanan Paxel, kamu bisa mengambil barang kiriman kamu di Paxel House di kota terdekat.

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Berbagai mode pengiriman barang di Paxel


Pada event yang diadakan di Hans Kopi kemarin saya jug amencoba mengirimkan paket dengan Paxel pada malam hari, dan alhamdulillahnya, besoknya pagi hari jam 8 barang sudah sampai di tujuan.

Di Hans Kopi jl. Veteran, saya berkesempatan bertemu dengan bapak Djohari Zein sebagai Founder GBMI ini. Beliau memnunyai nisi yang tukus untuk bisa memberikan pelayanan pengiriman barang yang baik. Selain bapak Djo, ada juga mas Alexander dan mbak Intan.

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Bapak Djohari Zein Founder GBMI/Holding Paxel

 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Alexander Zulkarnain Brand Happiness Hero


 Paxel, Sameday, Kiriman, Frozen Food, Jasa pengiriman, Paket, Ekspedisi, Delivery, Pengiriman, Logistik, Kirim paket
Intan Saraswati Chief Happiness Hero


Ada yang bikin saya terketuk saat mengikuti BLOGGER GATHERING dengan Paxel kemarin. Ternyata, bapak Djo itu selain mengajarkan untuk senantiasa memberikan pelayanan kepada Pelanggan, beliau juga menglakukan kegiatan sosial dimana jika kamu ingin mengantarkan barang untuk amal atau tindakan sosial, kamu bisa mendapatkan gratis ongkir dengan menggunakan #AntarkanKebaikan. Rumah Singah di Jakarta salah satunya. Rumah singgah itu kan lembaga yang bisa dibilang tidak memungut biaya, dan tentunya akan menjadi hal yang tidak mungkin kalau biaya pengiriman barang dibebankan ke dana sosial tadi. Disini Paxel ikut ambil bagiain untuk bisa menyalurkan bantuan tanpa memungut biaya.

Banyak kebaikan yang bisa kita bagikakan dengan kemampuan kita yang terbatas ini, mari berbagi kebaikan, semoga kebagahiaan senantiasa dilimpahkan oleh-Nya kepada kita semua.

Dan ada kebaikan juga loh dari paxel buat kamu yang akan menginstal Paxel. Paramuda bisa mendapatkan saldo Paxel 100.000 kalau menginstal Paxel dengan memasukan kode refferal hadibusanery. Semoga berkah ya :)

Rawat Kulit dengan Pond's Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Terbaik

Tak dipungkiri pertambahan usia membawa pengaruh pada kondisi kulit. Semakin tua usia kita, kulit pun menjadi lebih tipis dan cenderung lebi...