MENU

Minggu, 30 September 2018

Menggapai Impian Menjadi Travel Blogger Dengan ASUS ZenBook 13 UX331UAL



Cahdeso.com - Travel Blogger menjadi impianku saat ini. Paling tidak, saat saya bepergian saya bisa menceritakan pengalaman saya selama perjalanan kepada semua orang. Keunikan dari suatu tempat, dan seberapa menarik tempat tersebut untuk saya ceritakan melalui tulisan. Semenjak belajar blog, perjanan keluar kota lebih sering saya lakukan ketimbang saat masih bekerja fulltime. Dulu saat masih menjadi buruh fulltime,  tiga bulan juga belum tentu keluar kota. Aktifitas hanya dirumah dan keluar kota hanya saat berlibur saja. 



Kini setelah menikah, saya lebih sering mengerjakan pekerjaan sambil traveling. Kadang malah dikira acara keluarga. Sebab yang sudah-sudah kalau kemana-mana selalu berdua. Sampai dibilang kalau kita bulan madu terus. Buat saya pribadi, ini merupakan rejeki dari Allah. 
Traveling sambil bekerja menjadi tantangan buat kami. Sebab, dengan traveling sambil ngeblog, kita perlu memperhatikan sekitar apa yang bisa kita bagi kepada pembaca blog. Tak jarang saat bepergian laptop menjadi barang penting yang harus dibawa. Kendalanya, saat harus traveling beberapa hari pastinya tidak hanya laptop yang harus dibawa. Pakaian dan perlengkapan mandi juga dibutuhkan. Hal ini sering menjadi dilema buat kita saat harus membawa laptop. Ini karena laptop kita berukuran besar dengan berat 2,1kg. Cukup berat untuk dibawa bepergian. Untuk perjalan jauh seperti mendaki atau menyusuri pasar, merupakan hal yang sulit bila harus membawa serta laptop.


Susahnya lagi kalau harus bikin reportase, atau seperti dulu pas acara blogger di Semarang yang mana kita harus flash blogging. Agak repot kalau harus pakai ponsel untuk ngeblog. Dan dengan laptop yang besar, mengetik menjadi kurang nyaman saat harus berbagi meja dengan peserta lain.
Kalau keluar kota, saya biasanya memakai motor. Dengan barang bawaan yang banyak, laptop biasanya saya taruh di depan jok. Hal ini juga membuat saya khawatir. Dulu sempat kejadian saat saya membawa laptop kecil di depan tempat duduk. Sampai rumah layar laptop retak dan tidak bisa digunakan lagi.
Dari pengalaman tersebut saya mencari referensi. Laptop apa yang cocok untuk traveling, blogger dan Cotent creator. Tiga kategori ini saya jadikan acuan, karena selain blogging, saya juga sedang belajar untuk membuat konten yang bagus untuk blog dan vlog. Ini tidak luput dari hobi dan pekerjaan sebagai blogger, untuk menghasilkan karya yang berkualitas, kita merlu mengemasnya dengan sekreatif mungkin. Dan saya masih harus belajar banyak.
Untuk mendukung kegiatan tersebut, paling tidak dibutuhkan laptop yang tangguh, bisa menjadi teman perjalanan tanpa beban dan mendukung penuh produktifitas dalam kreatifitas. Yang tidak kalah penting baterai yang tahan lama juga perlu diperhitungkan.



Dengan prestasi saat ini yang dipegang ASUS sebagai brand laptop nomor satu di Indoneia, pantas rasanya kalau saya menjatuhkan pilihan pada ZenBook 13 UX331UAL. Saya rasa, pantas juga kalau ZenBook 13 UX331UAL menjadi laptop impian sobat traveler. Untuk kebutuhan multitasking sendiri, ASUS ZenBook 13 UX331UAL sudah dibekali Intel core i5. Ini membuat penggunaan lebih nyaman saat menjalankan banyak program. Sehingga memiliki banyak waktu untuk meng-eksplor tempat yang disambangi.
ASUS ZenBook 13 UX331UAL
Berada di jajaran produk ASUS terbaru 2018, Laptop ini sudah memikat hati saya sejak pertama kali mengetahui spesifikasinya. Konstruksi body menggunakan magnesium alloy sehingga yang sangat ringan. Integrated graphics yang diusung body ZenBook UX331UAL, menjadikan laptop ini tangguh.




  • Tangguh

Laptop yang masih masuk di keluarga ZenBook ini mampu menyedot perhatian saya. ASUS ZenBook UX331UAL memiliki ketebalan yang sama dengan pendahulunya Zenbook UX331UN, yakni 13,9 milimeter. Namun yang membuat saya kagum, laptop ini memiliki berat yang kurang dari 1 kilogram. Lebih tepatnya 958 gram saja. Itu karena laptop ini menggunakan kontruksi magnesium alloy yang sangat ringan dan mengusung integrated graphics. Karenanya, Sangat ringan saat dibawa kemana saja tanpa khawatir berat berlebih di ransel. Boleh dibilang laptop ini kecil-kecil cabe rawit. Karena meski tampilannya lembut, ZenBook 13 UX331UAL sudah lolos uji standar Military Grade MIL-STD 810G.

Laptop ini sudah lolos uji ketahanan di berbagai kondis. Jadi, lumayan berkurang satu kekhawatiran saat laptop berada di ransel. Raditya dika juga sudah membuktikan lewat unggahan video di chanel  YouTube miliknya.
  • Teman Perjalanan Tanpa Beban


ASUS ZenBook 13 UX331UAL didesain khusus agar menjadi ZenBook yang paling portable dari pendahulunya. Dengan alasan itulah Magnesium Alloy dipilih sebagai bahan utama chassis. Ini merupakan rekor baru untuk keluarga ZenBook. Sebab, Laptop yang memiliki dimensi 310 x 216 x 1,9 mm ini hanya berbobot 985 gram. Ini lebih ringan dibanding versi sebelumnya yang memiliki berat 1,12 gram. Dan teramat ringan dibanding laptop saya yang 2,1kg. Jadi tidak was-was saat membawa UX331UAL mendaki atupun perjalanan jauh.

  • Mendukung penuh Produktifitas

Dengan Intel Core i5 yang terbenam di ZenBook 13 UX331UAL, kita tidak khawatir berlama lama di depan laptop dalam menyelesaikan semua pekerjaan kita. Kemampuan multitasking yang dihasilkan, membuat lebih betah ketika mengoperasikan laptop ini. Core i5 merupakan prosesor generasi ke-8 yang super cepat. RAM 8GB, dan SSD 256GB PCIe® menjadi paduan yang pas untuk mendukung produktifitas kerja.
Ada lagi yang menjadi keunggulan laptop ber Sistem Opoerasi Windows 10 ini,  yaitu Wi-Fi Master. Dengan adanya ini, mentransfer data bisa lebih cepat dan andal pada jarak yang lebih jauh dari biasanya. Wi-Fi MU-MIMO-capable dual-band 802.11ac yang diusung  ZenBook UX331 ini memiliki kecepatan hingga 867Mbps. Bahkan untuk steraming video FullHD YouTube saja, masih bisa diputar dengan baik pada jarak 300 meter. Atau setidaknya sekitar 225 meter meski ada interferensi dari perangkat dengan USB 3.0. Kinerja yang dihasilkan sekitar 60 kali lebih baik dari perangkat standar yang tidak memiliki Wi-Fi Master. Jadi Edit foto, transfer data  dan blogging saat traveling juga akan terasa nyaman.
  • Baterai yang Tahan Lama


Saat memilih laptop, masa pakai baterai menjadi hal yang penting buat saya. Apa lagi untuk belama lama di depan laptop. Pada ASUS ZenBook 13 UX331UAL, Baterai lithium-polymer 50Wh menjadi pencatu daya yang diandalkan. Pada penggunaan yang tidak terlalu intensif saja, baterai ini mampu bertahan hingga 15 jam. Ini 3 x lebih lama dari pemakaian baterai standar. Sehingga bisa diandalkan untuk aktifitas sehari-hari.
  • Kenyamanan Mengetik

Kenyamanan mengetik juga menjadi perhatian ASUS. Apa jadinya kalau baterai awet namun laptop tidak nyaman untuk mengetik. Tentunya akan menjadi kendala karena tidak bisa produktif. ZenBook  13 UX331UAL dilengkapi dengan keyboard backlit ukuran penuh. Ini memberi pengalaman mengetik yang luar biasa dalam segala kondisi pencahayaan. Itu karena desain Keyboard lebih ergonomi dan kokoh, dengan jarak penekanan tombol keyoard 1,4 milimeter yang dioptimalkan. Touchpad ZenBook  13 UX331UAL didukung dengan teknologi palm-rejection dan mendukung gerakan multi-jari dan tulisan tangan. Sangat cocok dengan gaya hidup blogger yang kekinian. Jadi kalaupun dikejar deadline untuk membuat artikel, nyaman-nyaman saja.
  • Sensor Sidik Jari Windows Hello

Soal Kemanan Perangkat, ASUS ZenBook 13 UX331UAL sudah dibekali dengan sensor sidik jari Widows Hello. Sensor ini terletak di touchpad dan Widows Hello. Tentunya akan lebih aman mengakses ZenBook  13 UX331UAL. Jadi tidak perlu lagi was-was mengetik kata sandi saat membuka laptop dikeramaian. Karena kemarin saat naik kereta, saya agak risih harus mengeluarkan laptop dengan mengetik sandi. Cukup menggunakan sidik jari, laptop ini bisa langsung di akses.





Dengan kelebihan tersebut. Tidak salah kalau ASUS ZenBook 13 UX331UAL menjadi#LaptopIdamanSobatTraveler . Bagaimana pendapat anda?

Mudah mudahan Impian ngeblog dengan ASUS ZenBook 13 UX331UAL bisa terwujud dengan #ASUSxTravelerien sehingga #2018PakaiASUSZenBook.

Sabtu, 22 September 2018

Maju Bersama Bukalapak #BukaInspirasi


Maju Bersama Bukalapak - Apa yang ada di benak anda saat saya mengatakan “BUKALAPAK”? Merah ? Online Shop ? Iya, Marketplace di Indonesia dengan warna dominan merah ini mungkin sudah melekat di benak anda saat saya megatakan "BUKALAPAK". Sampai saat ini Bukalapak sudah berumur 8 tahun berjalan. Selama itu pula Bukalapak sudah banyak berinovasi.

#BukaInspirasi


Bermula dari forum sepeda Cycling-id, Pertama kali saya mengenal kalau Bukalapak adalah  tempat orang jual beli on-line yang menawarkan rasa aman kepada dua belah pihak.  Di Forum sepeda ada banyak kolom diskusi, salah satunya tentang review seller yang ada di Bukalapak. Berbekal dari situ, saya mulai bisa memilah beberapa seller yang bisa saya percaya untuk saya belanjakan uang saya di Bukalapak. Dengan sistem rekening bersama yang dimiliki, Bukalapak membuka pandangan saya tentang berbelanja online yang awalnya ragu-ragu hingga saya mencoba memberanikan diri untuk berbelanja pertama kalinya.

Saya sering kali mempelajari terlebih dahulu tentang penjual on-line sebelum saya memutuskan untuk membelanjakan uang saya. Dengan maraknya penipuan kala itu, saya cukup lama untuk memutuskan berbelanja di Bukalapak. Review teman teman forum selalu menjadi perhatian utama saya. Ada kalanya seller berpromosi di forum Cycling-id, menawarkan promo mereka di Bukalapak.

Pembelian pertama saya sukses, barang  memuaskan. Mencari parts sepeda balap klasik merupakan sesuatu yang menguras tenaga jika dilakukan secara offline, dan saya mengalami itu, bagaimaan capeknya mencari parts di Pekalongan dan Pemalang yang akhirnya pulang dengan tangan hampa. Sebab, parts sepeda balap jadul hanya ada di kota kota besar seperti Solo, Semarang dan Jakarta. Iya kalau ketemu, kalau enggak ada juga berapa banyak coba biaya untuk pulang pergi Solo - Pemalang.

Parts sepeda balap seperti sepeda impian saya tergolong susah dicari, ya.. sepeda balap jadul. Sepeda impian seorang remaja yang baru bisa menghasilkan uang dengan jerih payahnya. Sangat tidak mungkin jika harus keluar kota untuk sekedar mencari parts sepeda, sedangkan uang saja pas pasan.  Sangking besarnya keinginan memiliki sepeda balap dari dulu, saya memberanikan diri bergabung di forum sepeda, dan akhirnya mengenak Bukalapak.

Dua tahun berlalu, bagian demi bagian sepeda pun akhrinya terkumpul. Siang kerja, malam merakit sepeda. Rutinitas itu saya lakukan seminggu dua kali, kadang sekali. Setiap ada sebagian rejeki saya belanjakan. Sampai akhirnya selesai  dalam 3 tahun. Sepeda rakitan sendiri dengan dorongan kekuatan dari teman teman Cycling-id dan kemudahan yang diberikan bukalapak pun terealisasi, 

Berawal dari parts sepeda, saya memberanikan diri untuk berbelanja produk lain di Bukalapak. Seiring berjalannya waktu, Bukalapak senantiasa berinovasi . Karena seringnya berbelanja di Bukalapak, kurir sampai hafal dengan saya. Dua tahun membuat akun, belum terbesit keinginan saya untuk berjualan, pikir saya, mau jualan apa, produk saja enggak punya.

Melihat banyaknya barang yang sudah saya beli, muncuk lah ide untuk menjual barang tak terpakai di Bukalapak. Alhamdulillah, stem sepeda laku. Itulah produk pertama saya di Bukalapak. Berawal dari situ barang bekas lainnya pun saya pajang di Bukalapak.

Mengenal Komunitas Bukalapak

Dengan banyaknya fitur baru di Bukalapak, saya sebagai pengguna merasa dimudahkan. ada salah satu fitur, namanya Forum Komunitas Bukalapak (sekarang lebih dikenal dengan nama BukaForum). Fitur Komunitas menjadi acuan saya untuk lebih memahami karakter penjual dan pembeli yang ada di Bukalapak. Dari situ pula saya bisa menemukan mana seller yang ramah mana seller yang lebih mengutamakana keuntungan pribadi.

Seringnya berkutat dengan Forum Komunitas, ketemulah postingan tentang Radshow Bukalapak di beberapa kota di Indonesia. Alhamdulillah salah satunya di Pekalongan.  Disitu saya berpikir, ini saatnya saya mengembangkan diri. Siapa tau dengan mengikuri roadshow ini saya mendapatkan ilmu baru dalam berjualan on-line.

Sebulan setelah Radshow ada info kopdar di Pekalongan. Saya mencoba untuk gabung disitu. Dari sana saya semakin matap untuk berkomunitas.  Disambut om Nurhadi ranger Bukalapak Pantura. rasanya senang sekali bisa menjadi bagian dari keluarga Komunitas Bukalapak. Dari situ saya mulai aktif berkomuntas hingga sekarang ini. Bukalapak membuka banyak inspirasi untuk saya. Mulai dari saat saya semangat merakit sepeda hingga saya meniatkan diri untuk berbagi pengalaman dengan teman-teman komunitas.  Banyak kompetisi juga yang diadakan Bukalapak, entah reportase kopdar smaupun lomba desain lakban. kesemuanya membuat orang terpacu untuk kreatif. Lebih tepat rasanya kalau saya mengatakan Bukalapak sudah membuka inspirasi banyak orang.


 #BukaInspirasi




Jumat, 21 September 2018

Bekerja Lebih Produktif dengan ASUS X555

Bekerja Lebih Produktif dengan Asus X555 - Di era moderen seperti sekarang ini, sering kali kita dituntut untuk bisa menyelesaikan banyak pekerjaan tepat waktu, terlebih bila anda seorang blogger. Menjadi blogger, bukan hanya sekedar membuat tulisan semata, namun juga dituntut untuk bisa menyajikan tulisan yang mudah dipahami, enak dibaca dan membuat mereka betah berlama lama untuk mengulik isi tulisan kita. Tak jarang seorang blogger menghadapi saat dimana ide-ide yang biasanya muncul, lenyap begitu saja.
              


Dalam dunia blog, blogwalking itu memang sangat penting, disitu kita bisa menemukan ide baru untuk blog kita sendiri. Selain itu, blogwalking juga bisa membuka jaringan baru sebagai blogger baik job maupun share pengalaman. Saat mengerjakan pekerjaan, sering kali saya menggali ide dari artikel yang ada di internet.  Berlama-lama di depan laptop sering kali tak terhindarkan.

Amunisi Seorang Blogger

Layaknya pergi ke medan perang, perlengkapan pendukung untuk blogging juga banyak. terlebih laptop. Bahkan untuk mereka yang sudah kopleks di dunia blogging, Untuk pergi seharian tidak cukup hanya membawa satu gadget saja. Mulai dari laptop, kamera, alat perekam suara, tripod/minipod, smartphone, bahkan powerbank. Terutana blogger traveler. Sebab, alat-alat tadi akan dibutuhkan kalau perjalanan sehari itu merupakan misi peliputan atau mengulas suatu tempat atas permintaan klien. Dan untuk menyenangkan klien tentunya kita harus total dalam peliputan. Sebab, selain menjaga kepuasan pelanggan, blogger traveler juga perlu berinfestasi di blog agar pengunjung juga merasakan bahwa blog kita memang dikelola dengan baik.

Partner Kerja

Layaknya mencari Baju, laptop sebagai partner kerja juga menjadi kebutuhan yang penting untuk seorang blogger. Terlebih buat para blogger traveler. Karena kurangnya waktu didalam rumah, laptop yang handal sering kali menjadi pertimbangan awal dalam memilih laptop. Coba saja bayangkan kalau seandainya anda mendapatkan job untuk mengulas tempat yang terpencil sementara baterai laptop anda cepat habis. Itulah pentingnya memilih laptop sesuai kebutuhan.

ASUS X555

Sebagai salah satu brand laptop esar di Indonesia, produk ASUS X555 ini memiliki performa yang mumpuni. Seri X555QA contohya. Laptop yang dibenami prosesor  AMD® Bristol Ridge A10-9620P ini tergolong yang terkuat di jajaran AMD. Dengan desain yang elegan dan ringan, ASUS X555QA mudah untuk dibawa kemanapun.

Teknologi IceCool

Berbeda dari laptop pada umumnya, ASUS di desain dengan unik. Teknologi ASUS IceCool yang diusung X555 mampu menjaga palm rest pada kisaran suhu antara 28° C sampai 35° C. Sehinggan saat berlama-lama mengetik, tangan tidak terasa panas. Untuk blogging maupun blogwalking akan sangat cocok. Karena keunikan teknologi ini mampu membuat panas tidak menumpuk di palm rest.



Daya Tahan Baterai Seharian

Daya baterai yang dimiliki ASUS seri X ini sudah teruji. Dengan baterai Li-Polymer yang tersemat di dalamnya. Laptop ini mampu menyimpan 2,5 kali masa pakai baterai silinder Li-ion. Bahkan setelah ratusan kali pengisian daya, ASUS X555 masih memiliki 80% dari kapasitas muatan aslinya. Hal ini memungkinkan laptop untuk digunakan dalam jangka waktu yang lama. Apa lagi kalau sekedar menginput data, laptop bekapasitas 37 Whrs Li Polymer ini bisa menemani anda mengetik dokumen dengan nyaman. Selain keunggulan daya baterai, ada lagi keunggulan yang dibawa ASUS X555, yaitu Long lifespan Li-Polymer battery yang saat ini hanya ada di dua seri X yaitu X555 dan X455.


Home Entertainment Pribadi ASUS X555 dengan dukungan Prsesor Handal


Seperti yang sudah saya singgung di atas. Laptop ini didukung dengan Prosesor sekelas AMD®Quadcore A10. Dengan kekuatan itu, laptop ini mampu memberikan performa multifungsi dan juara dikelasnya. Dengan Prosesor ini, anda bisa memainkan game hingga editing. Dengan memori 1TB 5400RPM SATA HDD yang disematkan di ASUS X555 serta controller di bagian dalam yang canggih, anda bisa memutar video seharian dan memainkan musik kesukaan anda.



Membahas soal musik, fitur audio di laptop berdimensi 382 x 256 x 25.8 mm ini sudah berteknologi ASUS SonicMaster dan ASUS AudioWizard. Jadi anda bakalan dimanjakan dengan kualitas sara dan kontrol musik yang canggih. Sebagai laptop yang mengusung teknologi Home Entertainment Pribadi, kinerja suara yang dihasilkan diolah dengan Codec Provesional. Speaker yang dipasang di X555 pun mendapatkan ruang resonansi yang lebih besar, sehingga suara yang dihasilkan kuat dengan bass yang lebih dalam.

Dengan segala kelebihan yang disematkan di X555, pastinya bakalan menunjang semua kegiatanmu baik di kalam ruangan maupun di luar ruangan. Apalagi sebagai seorang bogger, Mengerjakan artikel on the spot sering kali menjadi pilihan yang harus dijalani. Daya tahan baterai yang mumpuni tidak lagi membuat anda was-was ketika tiba-tiba harus mengerjakan deadline dari klien. Kualitas Suara ayang dihasilkan bakalan memanjakan anda saat bersantai dirumah.

Untuk mendapatkan Laptop ASUS X555  anda enggak perlu bingung, karena selain di gerai resmi,  ASUS X555 juga dijual di Tokopedia.

 Informasi lebih lanjut terkait ASUS X555 bisa anda lihat melalui link terlampir :
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QG/
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QA/

Kamis, 13 September 2018

Destinasi Wisata di Jember: Pabrik Cerutu sampai Taman Botani


     Destinasi Wisata di Jember – Sueger Camp 2018 itu ?  Ini adalah kegiatan yang diadakan oleh Blogger Jember Sueger (BJS). Begini paramuda ceritanya. 2 September 2018 kemarin, saya berkesempatan ikut didalam kegiatan 15 blogger terpilih yang mengikuti acara Blogger Jember Sueger Camp 2018. Pastinya excited banget, karena saya mendengar kalau Jember itu kota yang kulinernya itu unik, dan murah murah.



     Saya berangkat dari rumah tanggal 29 Agustus 2018. Untuk berangkat dari Pekalongan ke Jember. Saya harus berganti 3 kereta. Drama pun terjadi di awal keberangkatan. Jarak tempuh dari rumah ke Stasiun sekitar 30 KM yang mana harusnya berangkat dari rumah jam 5 pagi. Kami berangkat setengah 6 pagi, alhasil kita ketinggalan kereta 10 menit di Stasiun Pekalongan, Kami panik bercampur tegang karena harus mencari pemberangkatan selanjutnya. Alhasil harus me-rescedule tiket lainnya karena harus mendapatkan jadwal yang tepat agar bisa sampai di jember esok hari.



     Ngomongin soal Jember, banyak yang ingin saya ceritakan. Mulai dari masyarakatnya sampai kulinernya yang bisa bikin nagih. Sebagai salah satu kota besar di Jawa Timur, Jember merupakan kota yang unik. Anda tau kota Madura yang terkenal dengan sate dan logat warganya yang sering kali menggunakan pengulangan kata ? Nah, di Jember pun demikian. Namun bedanya, pengulangan kata di jember itu kental dengan bahasa jawa namun berdialek madura.  Gimana kompleksnya tuh, kebayang kan ? Sesekali aku mencoba untuk belajar dengan logat jember namun gagal, maklum lah,mungkin karena belum terbiasa. Keunikan dialek masyarakat Jember ini dikarenakan dulu separuh masyarakatnya merupakan pendatang dari pulau Madura. Wajar saja kalau dialek madura kental sekali di sana. Jadi ada perpaduan budaya yang terjadi hingga sekarang ini.

     Hari pertama Sueger Camp kita menginap di hotel Lestari. Dan ternyata, hotelnya itu asri loh paramuda. Karena saat andaanda  memasuki hotel ini, paramuda bakalan disambut dengan lorong pendek dimana kanan kiri dari temboknya dipenuhi tumbuhan merambat yang menjadikan suasana hotel begitu adem. Apalagi saat anda sudah sampai di halaman utama hotel, yang saat ini memiliki tiga lantai ini. Hijau dedaunan bakal memanjakan mata paramuda.



     Untuk menginap di hotel yang berada di jl. Gajah Mada no. 233 Kaliwates Kidul, Jember ini, paramuda cukup merogoh kocek antara 200 sampai 300 ribu. Tempatnya yang berada di pusat kota memang cukup strategis karena disekitaran hotel ada minimarket dan masjid. Bahkan, kalau paramuda ingin ke Mall hanya berjarak sekitar 1,3 KM. Hotel ini termasuk yang tertua di Jember, dan pemiliknya yang sekarang merupakan generasi ke tiga dari pendiri awalnya. 

    Trip di hari pertama, kita menuju ke perkebunan tembakau milik perusahan Cerutu di Jember, BIN Cigar. Lagan Tembakau yang luas ini dikelola oleh  Taruntama Nasional (TTN). Disini kami berkesempatan melihat proses pemetikan daun tembakau yang  sudah cukup umur untuk dipetik.  Perawatanya sedemikian rupa,  agar terhindar dari hama. Tembakau yang ditama ini adalah tembakau  yang berkualitas. Tembakau yang ditanam TTN ini merupakan tembakau untuk cerutu. 

     Dari perkebunan, kita beralih ke Gudang pengeringan, disini saya bertemu dengan banyak pekerja yang sebagian besar adalah ibu ibu, dan laki-laki hanya ebagian kecik sebagai tenaga pengangkut. Didalam gudang ini, tembakau dikeringkan hingga kadar air berkurang. Setelah agak kering dan elastis, tembakau dibawa ke Pabrik untuk dilakukan penyortiran kualitas barulah tembakau tadi dibawa ke gudang fermentasi agar aroma tembakau lebih keluar. Dan dipilah lagi mana yang akan  diolah menjadi bahan kulit dan mana yang untuk isian cerutu. Dengan tahap yang panjang dan melewati banyak sentuhan tangan ibu-ibu pekerja, Dari pemilahan sampai menjadi terutu, merupakan proses yang panjang.

     Dari Pabrik BIN Cigar, kami diajak untuk berkeliling dengan destinasi wisata yang sangat menarik di Jember, yaitu di Taman Botani Sukorambi. Taman wisata 12 hektar yang memiliki dengan 36 toilet ini menyediakan 18 paket wisata yang bisa pilih. dimana Taman ini memiliki 18 teman Pemandu Wisata LegalitasAnda pun bisa memanjakan mata saat memasuki Taman Botani ini.

     Mulai dari pertama kali kami masuk, kami akan disambut dengan pembudidayaan sayuran yang dilakukan dengan cara Hidroponik seperti sawi, kangkung, selada hingga parsley. Disini anak anak bisa diedukasi tentang cara penanaman tanpa menggunakan tanah. Setelah dari tanaman hidroponik, kami dibawa menuju ke penangkaran kelinci, dan kelinci disini ada banyak jenis, karena selain penangkaran, disini juga dilakukan penelitian, jadi jangan heran kalau ada berbagai jenis kelinci disini.

     Selain wahana edukasi, paket wisata lainnya di Taman Botani Sukorambi adalah bumi perkemahan keluarga dan berbagai macam kolam renang dari mulai anak anak hingga dewasa, dan yang menarik, ada juga kolam renang muslimah. Jadi kolam renang ini berada di area tertutup yang bisa digunakan untuk wanita sehingga bisa leluasa untuk berenang disana.

     Setelah berkeliling seharian di dari Pabrik Pengolahan Tembakau sampai taman botani ini, kami pun bermalam di Taman Botani Sukorambi. Alhamdulillah di taman botani sukorambi ini juga disediakan untuk penginapan bagi yang ingin bermalam disisi, kalau untuk berkemah, anda juga bisa menyewa alat perkemahan. Sekian dulu cerita hari pertama kami di Jember yang banyak banget macam kulinernya dan destinasi wisata.

     Terima kasih buat 15 Blogger Nasional :

  • Kak Didik, Kakak Pramuka yang baik hati dan suka menolong.
  • Om Budi, yang sudah malang melintang di dunia Vlog Kulinernya. selalu ceria.
  • Si Dul, blogger rendah hati yang senantiasa keliling indonesia,
  • Mas Aris, Bloger dan Vlogger yang hits, dengan gayanya yang fotogenik yang senantiasa menysuaikan kostum dengan lokasi hehe..
  • Kak Terry yang walaupun sudah luar  tetapi enggak sombong dengan kita-kita.
  • Mbak Tia, Blogger Bekasi yang ramah, mau nemenin kita di Stasiun nunggu kereta selanjutnya.
  • Teh Nchie, Mau fotoin saya, yang baik hati, renda hati meski ilmunya sudah tinggi.
  • Mas Deddy Darma yang mirip Danang DA yang kata katanya itu membuat suasana pecah haru biru. lebur jadi satu.
  • Mba Dian yang walau sudah malam tetep konsisten nggerjakan pekerjaannya agar tepat waktu.
  • Kang Ayip yang pinter motret walau hanya dengan kamera HP
  • mbak Evi. Yang selama ini saya hanya tau dari iatri, sekarang bisa ketemu langsung sama orangnya.
  • Kang Gerry, yang waktu pertama kali saya melihat saat makan malam. dan orangnya ceria.
  • Mbak Yuni, suka nyari spot untuk foto foto, san pinter motret.
  • Mas Salman, Blogger  Pemalang Tinggal di Jakarta, terima kasih ilmu dan wejangannya buat saya untuk bisa fokus dalam ngeblog.
  • dan Nyi, Istri saya yang luar biasa.


     Semoga yang lainnya bisa segera saya lengkapi dengan tulisan saya di hari kedua Blogger Jember Sueger Camp 2018. Terima kasih BJS (Blogger Jember Sueger), terutama buat Mba Prita dan Kang Nana dan panitia. yang sudah menyediakan tempat hingga berkordinasi agar kegiatan ini berjalan lancar, tentunya ini bukan hal yang mudah untuk dilakukan sendiri. Kemudian kepada Bapak Tegoeh, sebagai pemilik Hotel Lestari yang sudah ramah banget kepada kami dan sudah disambut dengan hangat. Kepada Pak Anas, guide di Lahan Tembakau TTN dan menyusuri kebun tembakau, gudang serta sudah mau bersabar menanggapi pertanyaan kita yang macem macem dari A sampai Z. Kepada Bapak Imam dari BIN Cigar Factory, yang dengan antusias menerima kedatangn kami. Pak Sunito, yang antusian menyampaikan bagaimana seluk beluk tembakau Jember di  Museum Tembakau. terima kasih banyak karena keluar museum jadi wangi :).

     Pak Harno dari Papuma Beach, terima kasih banget rasa letih kita disambut dengan suguhan kelapa muda di Siti Inggil. Bu Vina dan Pak Catur dari Taman Botani Sukorambi yang sudah mengajak kami berkeliling di kebun Hidroponik. Kelincinya imut imut.Terima kasih Catering Nyonya Ama, Bedhaq Coffee, cokelat edamame Fondre dan Warung Kembang, karena kalian semua kami jadi merasa sangat terurus selama di jember.

     Dan terutama unuk sponsor tunggal dari awal terselenggaranya acara ini, Bapak Febrian Kahar, owner Taman  Botani Sukorambi dan dewan komisaris Tarutama Nusantara dan BIN Cigar. BIN Cigar sebagai salah satu penggerak wisata Cerutu di Jember dan indonesia. Semoga berkah dengan usahanya. sukses dengan usahanya. Semoga dengan sinergi tanpa batas, silaturahmi tanpa batas, menjadikan  jember makin rame.

Kamis, 06 September 2018

Nasi Goreng Pak Bo Pekalongan



Nasi Goreng Pak Bo Pekalongan - Nasi goreng, adalah salah satu menu favorite kegemaran saya. Selain bikinnya gampang, nasi goreng juga mudah didapatkan. Mau di kota sendiri ataupun di daerah lainnya. Coba amati sekeliling, setelah magrib tiba. Pasti banya pedagang nasi goreng yang mulai merapatkan tendanya, menjajakan nasi goreng diemperan jalan kecil ataupun jalan raya. Baik yang mendirikan tenda ataupun dengan gerobak dorongnya.


nasi goreng pekalongan nasi goreng pekalongan buka jam nasi goreng pekalongan fatmawati telp nasi goreng di pekalongan resep nasi goreng pekalongan nasi goreng kambing pekalongan nasi goreng babat pekalongan nasi goreng enak pekalongan nasi goreng gila pekalongan nasi goreng babe pekalongan nasi goreng sonic pekalongan nasi goreng bu kustiani pekalongan nasi goreng kambing di pekalongan nasi goreng bu seah pekalongan nasi goreng pak wan pekalongan daftar menu nasi goreng pekalongan nasi goreng pak edi kota pekalongan jawa tengah nasi goreng kambing bu seah pekalongan menu nasi goreng pekalongan pondok labu


Sudah dua kali saya mencicipi Nasi Goreng Pak Bo, yang ada di Pekalongan ini. Lokasinya dekat dengan stasiun kereta api Pekalongan. Jam buka nasi goreng Pak Bo, adalah setelah magrib. Awalnya membeli saya membungkusnya, saya memesan nasi goreng dan bihun goreng. Keduanya sama-sama memiliki porsi banyak dan mantap rasanya.

Kali kedua karena lelah berkeliling mencari barang dagangan, saya dan patner hidup mencoba sekali lagi ke nasi goreng Pak Bo. Tetapi kali ini kami makan di tempat, tidak perlu menunggu lama karena kebetulan baru saja buka. Kami pelanggan pertamanya, Alhamdulillah ya.

Sabtu, 01 September 2018

5 Atlet Cantik Asian Games 2018 yang Bikin Nitizen Berdecak Kagum



5 Atlet Cantik Asian Games 2018 yang Bikin Nitizen Berdecak Kagum – Asian Games selalu memberikan kesan tersendiri untuk penonton, salah satunya perhatian mereka yang tertuju kepada atlet putri pada event kali ini. Sangking viralnya, saya juga ikut penasaran siapa saja mereka. Berawal dari timeline instagram, sejak awal dibukanya Asian Games timeline saya hampir 100% isinya foto dan video Asian Games, terlebih atlet-atlet putri. Ada 5 Atlet cantik yang senantiasa menghiasi beranda instagram saya, bahkan enggak sedikit yang dibuat meme. Siapakah mereka ?

Dellie Threesyadinda
Atlet putri kelahiran 12 Mei 1990 di Surabaya ini sepertinya memang sudah ditakdirkan menjadi atlet. Terlahir dari keluarga atlet panahan, Dellie tercatat sudah banyak mengukir prestasi gemilang di Cabang Olahraga Panahan. Bagaimana tidak, sejak usia 5 tahun Dellie sudah mengenal panahan dari mamanya yang sering mengajaknya saat latihan. Anak sulung dari pasangan Denny Trisyanto dan Lilies Handayani ini tercatat sudah pernah meraih banyak prestasi seperti Medali Perak (Team) Archery World Cup 2007, Medali Emas PON 2012, Medali Emas, Archery World Cup Antalya 2016 serta Medali Perak SEA Games 2017.