MENU

Rabu, 22 Agustus 2018

Roti Maryam Seruni Bin Abdat Pekalongan



Roti Maryam Seruni Bin Abdat Pekalongan - Pada senin lalu sepulang dari rumah mertua, saya sempat kulineran di daerah Pekalongan bersama patner hidup. Karena memang kami sengaja nggak makan banyak, sampai Pekalongan kami mampir ke Roti Maryam Seruni Bin Abdat Pekalongan yang letaknya di perepatan. Sebenarnya kami sudah ke sini beberapa minggu lalu, tapi karena tutup yasudahlah baru menyempatkannya hari ini.


roti maryam roti maryam coklat roti maryam surabaya roti maryam malang roti maryam resep roti maryam frozen roti maryam salman roti maryam jember roti maryam alfarizi roti maryam coklat keju roti maryam frozen malang roti maryam kediri roti maryam kabupaten sidoarjo jawa timur roti maryam tahan berapa lama roti maryam - pak po sidoarjo regency east java roti maryam gresik roti maryam zhamani roti maryam khas ampel kota sby jawa timur roti maryam salman surabaya roti maryam di sidoarjo roti maryam ampel roti maryam adalah roti maryam arab roti maryam arfa roti maryam anti gagal roti maryam ala diah didi roti maryam aneka rasa roti maryam alibaba malang roti maryam asli arab roti maryam acica kabupaten sleman daerah istimewa yogyakarta roti maryam ada di stasiun mana roti maryam attasmeem kota jakarta timur daerah khusus ibukota jakarta roti maryam azkhan bantul daerah istimewa yogyakarta roti maryam arfa kota yogyakarta daerah istimewa yogyakarta roti maryam aneka topping roti maryam alfiah roti maryam asli roti maryam aba abi roti maryam alibaba


Roti Maryam Seruni Bin Abdat Pekalongan, direkomin oleh teman kami Mbak Faroh yang asli Pekalongan. Letaknya di Jl. Seruni No.44, Poncol Pekalongan Timur. Jam bukanya pukul 05.00 pagi dan pukul 18.00 sudah tutup. Karena letaknya di perempatan, kalo ingin mampir ke sini kalian harus hati-hati memperhatikan lampu lalu lintasnya. Karena arus lalu lintas di daerah ini, sangat padat.

Harganya sangat murah, satu porsi bundarnya cukup membayar Rp 6.000,- sudah plus toping yang diinginkan. Ada roti maryam coklat, roti maryam coklat keju, coklat kacang, kacang-keju, strawbberry dan toping yang lainnya. Roti Maryam Seruni Bin Abdat Pekalongan, juga menerima pemesanan dalam skala banyak lho gaes. Pas saya ke sana, saya pesan roti maryam keju dan patner dengan rasa keju cokelat. Sama-sama enak dan manisnya. Gurihnya juga berasa, jika kalian suka dirogeng dengan kering request saja. Karena patner saya suka yang agak lembek, jadilah seperti ini penampakannya.

Sabtu, 11 Agustus 2018

Lesehan Nasi Megono dengan Pete dan Ikan Asin | Street Food Comal



Nasi Megono Komplit dengan Pete dan Ikan Asin | Street Food Comal - Lesehan nasi megono sering jadi inceran, karena hemat dan menu pilihannya ndesane dan ngangeni. Semalam saya sempat mampir ke lesehan nasi megono '86', karena perut yang mendadak keroncongan. Sebenarnya nasi megono langganan kita bukan ini, tapi patner minta untuk mencoba nasi megono yang lainnya.


megono megono resep megono kacang megono adalah hidangan salad yang bahan utamanya adalah megono nangka megono pekalongan megono band megono kacang panjang megono wonosobo megono itu apa megono rebung megono tempe ergonomics 101 megono batang megono pemalang megono diah didi megono adalah megono makanan khas pekalongan megono tempe kemul megono khas batang megono enak di pekalongan megono a369i megono artinya ayam megono asal megono angkringan megono resep megono asli pekalongan tumpeng megono adalah rom megono a369i nasi megono alun alun pekalongan nasi megono asli megono lenovo a369i sego megono artinya resep megono asli nasi megono adalah jenis nasi yang berupa nasi megono apa resep ayam megono megono khas pekalongan atau batang


Surprise banget, ada petenya dan ikan asin. Secara saya suka pete dan patner hidup suka dengan ikan asin. Komplit banget nih, uih ... ada sambel terasinya pula bakalan bikin saya habis banyak nih! Benar saja, saya menghabiskan dua bungkus nasi megono dan selonjor pete. Alkisah soal pete, dulu patner saya nggak suka pete tapi karena hidup serumah dan mendapati saya suka sama makanan ini akhirnya keikutan doyan deh. Apalagi dicocol sama sambel terasi, dia doyan banget tuh. Malah jadinya ghibahin dia hehehe ... ampun ya sweetiest.

Rabu, 08 Agustus 2018

OK Bento Comal Ayam Goreng | Street Food Comal



OK Bento Comal Ayam Goreng | Street Food Comal - Berbicara soal makanan nggak pernah ada habisnya ya gengs, contoh saja bahan dasar ayam. Ayam bisa disajikan dengan di goreng, dibakar, digongso. Pun nama sajiannya juga banyak yang ditawarkan, dari penyet ayam, ayam bumbon, ayam liwet, ayam goreng, ayam bakar dan bermacam jenis masakan dengan satu bahan dasar.

Ok bento ok bento jakarta ok bento comal ok bento brebes ok bento singkawang ok bento samarinda ok bento pangkalpinang ok bento purbalingga ok bento bekasi ok bento palopo ok bento singkawang singkawang city west kalimantan ok bento menu ok bento rembang ok bento bengkayang ok bento bontang ok bento limpung ok bento tembilahan ok bento bukittinggi ok bento kotaagung ok bento batam ok bento pekalongan alamat ok bento batam alamat ok bento pekanbaru alamat ok bento ok bento bali ok bento bontang kota bontang kalimantan timur ok bento banjarmasin ok bento banjarbaru ok bento bandung ok bento binjai ok bento pangkalan bun ok bento di banjarmasin menu ok bento banjarmasin menu ok bento bukittinggi bisnis ok bento ok bento comal kabupaten pemalang jawa tengah ok bento.com ok bento pizza & chicken ok bento grand juanda city kabupaten sidoarjo jawa timur cabang ok bento


Di Comal, hadir food court baru nih teman! Yang namanya Oke Bento, satu lokasi dengan Mie Kebul sih mereka joinan tempat. Jadi pas kemarin ngerasain Mie Kebul Pedas Gila, patnerku kepedesan juga sama kayak saya. Akhirnya dia saya pesenin ayam gorengnya Oke Bento. Penampilannya sama kayak, konsep rocket chicken, KFC, CFC dan lain-lain yang serba digoreng.

Mie Kebul Pedas Gila | Street Food Comal



Mie Kebul Pedas Gila | Street Food Comal - Antrian yang panjang dari pukul 12.30 WIB ketika membuat rekening BNI, membuat saya lapar karena melewatkan jam makan siang. Keluar dari bank BNI pukul 17.00 WIB, coba bantu hitung berapa jam saya berada di dalam bank BNI tersebut, hahaha ... dari yang awalnya kedinginan, karena AC dan sepinya pengunjung hingga merasakan kepanasan. Setelah keluar saya merasakan bebas luar biasa, duh lega banget. Karena menunggu dan duduk membuat pinggang saya pegal bukan kepalang, tempat duduk tanpa sandaran itu membuat saya merasa cepat tua. Nggak pikir panjang, yang ada di kepala adalah mencari tempat makan yang enak. Yang bikin lapar ini bisa jadi kenyang!


mie level mie level di kediri mie level pedas mie level 100 mie level kuah mie level di poris mie level semarang mie level alastua kota jakarta barat daerah khusus ibukota jakarta mie level di tangerang mie level wadaslintang mie level kebon besar mie level goreng mie level blora mie level wangon mie level terdekat mie level jago & seblak bloom kabupaten temanggung jawa tengah mie level mas no tlogosari mie level ciledug mie level jogja mie level kendal mie level medan mie level alga mie level abang adek mie level alastua mie level amaliun mie level amaliun medan mie level ambar kota bks jawa barat mie level ambarawa mie ayam level mie ayam level mas no semarang mie ayam level jogja level mie akhirat mie ayam level mas no tlogosari mie ayam level pedas mie ayam level mas no pekunden mie ayam level di semarang mie ayam level tlogosari mie ayam level jakarta mie ayam level mas no jogja mie ayam level pak no tlogosari semarang mie level bekasi mie level belakang gramedia semarang mie level bsd mie level bogor mie level bintaro mie level bonang mie level bekasi timur mie level binjai mie level bandung level mie baraccung mie level pedas bogor mie level jakarta barat mie level di blora mie level medan buka jam mie level di bekasi mie level pedas bandung mie level mlangsen blora mie samyang level berapa




Mie kebul pedas jontor dan pedas mania

Masuklah saya bersama patner ke kedai mie kebul, awalnya kami memesan nasi, eh kenapa jadi mie. Memang kami ini teledor, lupa bilang mienya ganti nasi.

"Mau level berapa mbak?" tanya pegawai mie kebul. Mikir sebentar ke level-level makanan yang pernah saya coba.

"Level 5 Mas!" ucap saya pede.

"Level 2 aja udah pedas gila lho Mbak!" Kata Mas pegawai.

Senin, 06 Agustus 2018

Cara Mudah Membuka Rekening BNI



Cara Mudah Membuat Rekening BNI - Setelah menyelesaikan urusan remeh temeh, soal betapa tenggorokan saya membutuhkan minuman dan solusi dari mbak Raisa membuat urusan ini selesai. Saya menuju ke bank swasta di Comal, untuk membuka rekening.

Rekening BNI taplus muda

Ternyata membuat rekening BNI tabunganku, nggak ribet syaratnya. Hanya saja, yang ribet itu menunggunya hahaha ... menunggu antriannya lama.  Semenjak saya masuk pukul 12.30 WIB sampai pukul 16.00 WIB bahkan, pintu depan telah ditutup saya baru mendapatkan giliran.


rekening bni rekening bni syariah rekening bni berapa digit rekening bni tokopedia rekening bni taplus muda rekening bni tabunganku rekening bni traveloka rekening bni untuk anak rekening bni shopee rekening bni tidak aktif rekening bni lazada rekening bni ditutup otomatis rekening bni sudah lama tidak digunakan rekening bni pelajar rekening bni bukalapak rekening bni pandai rekening bni diblokir rekening bni act rekening bni penipu rekening bni bisnis rekening bni sekuritas rekening bni ada berapa digit rekening bni anak rekening bni atau bri rekening atm bni no rekening bni ada berapa digit cek rekening bni aktif atau tidak mutasi rekening bni adalah mutasi rekening bni atm buka rekening bni atau bri buka rekening bni atm buka rekening bni awal no rekening atm bni syarat buka rekening bni atas nama perusahaan cara membuat rekening bni anak syarat membuka rekening bni anak rekening bni tanpa biaya administrasi cara mengecek rekening bni aktif atau tidak pembukaan rekening awal bni


Tujuan saya membuat rekening BNI, karena tidak lain adalah untuk menyatukan kebutuhan saya dengan kemudahan dan keuntugan yang akan didapatkan. Contoh kecilnya, penarikan uangnya gampang karena banyak sekali konter ATM di mana-mana. Sehingga memudahkan saya pas lagi nggak bawa duit, tinggal nyari yang terdekat. Setelah membuka dan jadi, buku rekening yang saya dapatkan bertuliskan BNI Taplus.

Gara-gara Mbak Raisa Nih!



Gara-gara Mbak Raisa Nih - Siang yang semakin panas ini, membuat saya ngadem di mini market sejuta umat di kota Comal. Saya langsung memilih lemari pendingin, tidak untuk melepaskan rasa panas yang menyerang. Tapi untuk mencari minuman yang bisa menghilangkan dahaga, di tenggorokan saya.

Pilah-pilih yang mana jadi bingung, biasanya saya hanya membeli mineral yang bisa membuat segar kerongkongan. Tapi kali ini saya mau yang beda, mau yang seger dan lagi mau minum yang dingin. Memang saya nggak begitu suka dengan minuman dingin, tapi untuk hari ini entah.

raisa raisa lagu untukmu raisa kali kedua raisa andriana raisa hamil raisa mantan terindah raisa mp3 raisa lagu untukmu mp3 raisa kali kedua mp3 raisa usai disini raisa jatuh hati raisa ldr raisa hamish raisa instagram raisa lagu raisa kali kedua lirik raisa teduhnya wanita raisa serba salah raisa ldr mp3 raisa biarkanlah raisa apalah arti menunggu raisa album raisa afgan raisa anganku anganmu raisa apalah arti menunggu lirik raisa agama raisa afgan percayalah mp3 raisa artis raisa adalah raisa apalah arti menunggu chord raisa azmi raisa acoustic raisa anganku anganmu lirik raisa andriana hamil raisa album download raisa acoustic mp3 raisa andriana dan hamish daud raisa ayat ayat cinta 2 mp3


Ketika melongok ke atas, untuk mencari minuman yang saya inginkan. Justru saya melihat poster yang nempel di lemari pendingin itu, poster dengan model yang sangat menyejukkan mata #Ups semoga nggak baca dia, hahaha ... menyejukkan tenggorokan yang pastinya #Ngeles.

Sabtu, 04 Agustus 2018

Es Alpukat dan Kelapa Muda Hits di Sragi Pekalongan



Es Alpukat dan Kelapa Muda Hits di Sragi Pekalongan - Kalau tadi saya bercerita soal kelapa muda di Benowo Park, kali ini cerita berpindah ke Sragi, Pekalongan. Yang mana ada satu tempat legend, yang dulunya kecil tempat jualannya sekarang sudah jadi gede dan ramai terus.

Memang tempatnya kalau dilihat dari luar, biasa saja. Tapi rasa yang ditawarkan begitu luar biasa. Tempat ini sudah berdiri dari jaman dahulu, hingga sekarang masih saja menjadi sasaran mereka yang butuh minuman segar. Banyak varian minuman yang ditawarkan, dari menu specialnya es kelapa muda. Ada es alpukat, es durian, es dawet, es teler, es campur dan es kopyor.




Beragam pilihan menu minuman esnya, menjadikan tempat ini banyak diburu. Meskipun musim durian sudah usai, di sini tetap ada duriannya. Bahkan alpukatnya memiliki banyak stok, yang bisa kita beli eceran juga. Saya sudah berkali-kali mampir ke sini, dan selalu mendapatkan kepuasan tersendiri.

Es alpukat pengusir dahaga

Di tengah udara panas yang akhir-akhir ini  datang, cocok sekali untuk mampir ke tempat ini. Beberapa waktu lalu saya sempat ke sini, bersama teman-teman komunitas. Pilihan saya jatuh ke es alpukat, soalnya sudah terlalu sering mengonsumsi kelapa muda.




Review untuk es alpukatnya enak, karena alpukatnya segar dipotong langsung. Lantas ditambahkan dengan santan, gula cair dan es batu kristal. Membuat dahaga saya menguap seketika, kesejukan di kerongkongan membuat saya merasakan adem. Manisnya juga keterlaluan ini gula, tapi kalau es batu kita mencair perlahan gulanya juga ikut mengabar menjadi berkurang.

Kalau kalian kebetulan lewat Sragi, pekalongan jangan lupa mampir ke sini. Lewat pantura si Pahit juga bisa, tinggal belok ke kiri beberapa meter sudah sampai. Lokasinya dekant dengan pasar dan depan masjid. Bisa dijadikan tempat pelepas dahaga yang asyik, karena kalian juga tidak akan ketinggalan untuk beribadah.



Kelapa Muda di Benowo Park



Kelapa Muda di Benowo Park - Kelapa muda selalu menggiurkan untuk dinikmati, padahal saya baru saja minum segelas es teh. Ngeliat kelapa muda, nggak tahan juga untuk memesan. Kelapa muda yang saya pesan di Benowo Park ini seharga Rp 10000,-, kalau menggunakan uang klitik butuh 5 koin. FYI ya gaes, di Benowo Park ini uang rupiah nggak berlaku. Kita harus nukerin uang rupiah ke nilai uang klitik. Pas saya nuker 50 ribu, dapetnya 25 koin uang klitik.

kelapa muda kelapa muda tts kelapa muda kw kelapa muda bakar kelapa muda untuk ibu hamil kelapa muda png kelapa muda dari agar agar kelapa muda untuk ibu menyusui kelapa muda merah kelapa muda untuk diabetes kelapa muda untuk bayi kelapa muda hijau kelapa muda kw nutrijel kelapa muda untuk hamil muda kelapa muda untuk sperma kelapa muda untuk ibu hamil tua kelapa muda obat kelapa muda tahan berapa lama kelapa muda untuk wanita haid kelapa muda bakar campur serai kelapa muda untuk diare kelapa muda asli kelapa muda asam urat kelapa muda atau kelapa ijo untuk ibu hamil kelapa muda adalah kelapa muda alpukat kelapa muda atau kelapa ijo kelapa muda apakah baik untuk ibu hamil kelapa muda asam lambung kelapa muda aneka rasa kelapa muda atau kelapa ijo yang bagus untuk ibu hamil kelapa muda air gula dan es batu merupakan bahan yang digunakan untuk membuat es kelapa muda kelapa muda agar agar kelapa muda aman untuk ibu hamil kelapa muda apakah mengandung kolesterol kelapa muda apakah bisa menambah sperma kelapa muda asmara kelapa air muda es kelapa muda aneka rasa bakso kelapa muda alam sutera es kelapa muda alpukat


Kandungan nutrisi kelapa muda

Kelapa muda yang saya nikmati di benowo park, sungguh kelapa muda betulan. Dagingnya muda dan lezat. Siapa sangka di dalam daging kelapa muda mengandung 77 kalori, 1,4 gram protein, 3,6 gram lekan, 10 gram gula, 6 miliram vitamin C dan 257 gram kalium. Berbeda dengan kelapa tua, airnya lebih sedikit. Kalau kita butuh asupan cairan, berarti lebih baik memilih kelapa muda yang mempunyai sedikit daging.

Sebenarnya kedua kelapa ini baik tua maupun muda, memiliki manfaat yang sama. Tergantung kita butuhnya yang mana. Kalau kita kekurangan cairan, lebih baik mengonsumsi kelapa muda. Kayak kita lagi diare gitu Cah, kelapa muda airnya bagus untuk menghidrasi tubuh. Kelapa juga bagus untuk menurunkan tekanan darah tinggi, Emakku sering banget darah tingginya naik. Makanya kenapa di rumah sering nyetok kelapa.

kelapa muda kelapa muda tts kelapa muda kw kelapa muda bakar kelapa muda untuk ibu hamil kelapa muda png kelapa muda dari agar agar kelapa muda untuk ibu menyusui kelapa muda merah kelapa muda untuk diabetes kelapa muda untuk bayi kelapa muda hijau kelapa muda kw nutrijel kelapa muda untuk hamil muda kelapa muda untuk sperma kelapa muda untuk ibu hamil tua kelapa muda obat kelapa muda tahan berapa lama kelapa muda untuk wanita haid kelapa muda bakar campur serai kelapa muda untuk diare kelapa muda asli kelapa muda asam urat kelapa muda atau kelapa ijo untuk ibu hamil kelapa muda adalah kelapa muda alpukat kelapa muda atau kelapa ijo kelapa muda apakah baik untuk ibu hamil kelapa muda asam lambung kelapa muda aneka rasa kelapa muda atau kelapa ijo yang bagus untuk ibu hamil kelapa muda air gula dan es batu merupakan bahan yang digunakan untuk membuat es kelapa muda kelapa muda agar agar kelapa muda aman untuk ibu hamil kelapa muda apakah mengandung kolesterol kelapa muda apakah bisa menambah sperma kelapa muda asmara kelapa air muda es kelapa muda aneka rasa bakso kelapa muda alam sutera es kelapa muda alpukat


Sekilas tentang Benowo Park

            Benowo park letaknya di desa Penggarit, kabupaten Pemalang. Dimana Benowo park ini termasuk, destinasi wisata dengan konsep religi dan budaya. Ada makam Pangeran Benowo, di  daerah atasnya sementara di bawah ada pasar tradisional Kamis Wage. Bapak Ganjar Pranowo pun pernah mengunjungi Benowo Park, dan beliau juga mendukung agar Benowo Park ditingkatkan terus agar menjadi wisata yang profesional. Pengelola Benowo Park sendiri adalah Bumdes wisata. Sudah patut diacungi jempol nih, di Pemalang ada beginian. Saya ketinggalan banyak ini.

            Sembari menikmati kelapa muda, semilir angin yang sepoi membuat saya terkatuk-kantuk nih gaes. Tempatnya meski panas tapi tetap ada angin yang melambai, jadi kayak dinina bobokkan. Banyak juga anak KKN yang diberikan kesempatan, untuk berpastisipasi di sini. Kolaborasi dari bumdes dan anak-anak KKN ini, oke juga. Semoga lain kali saya berkesempatan, untuk mengunjungi Benowo Park lagi. Karena beberapa wahana masih dalam pembangunan.

Jumat, 03 Agustus 2018

Review Menginap di Hotel The Winner Pemalang Kelas Economy



Review Menginap di Hotel The Winner Pemalang Kelas Economy - Hotel The Winner Pemalang, dikenal juga dengan sebutan Winner Pemalang. Hotel dengan banyak pilihan kelas meningap, dan fasilitas hotel yang lumayan lengkap. Kebetulan tanggal 1 Agustus 2018 kemarin, saya baru menginap dari sana. Bukan gaya-gayaan sih, mengingat karena rumah saya berada di salah satu kecamatan di daerah Pemalang. Dari rumah ke sini jaraknya butuh sejaman lebih. Tetapi karena tanggal 02 Agustus 2018, saya ada acara pagi jam 07.00 WIB akhirnya cari penginapan murah. Melihat patner saya juga kelihatan lelah, untuk bolak-balik ke rumah.

winner pemalang winner mall pemalang winner premier pemalang cafe winner pemalang winner resto pemalang tarif hotel winner pemalang alamat hotel winner pemalang loker hotel winner pemalang fasilitas hotel winner pemalang lowongan hotel winner pemalang info hotel winner pemalang hotel winner di pemalang hotel winner daerah pemalang winner hotel pemalang the winner kabupaten pemalang jawa tengah 52312 hotel winner premier pemalang the winner premier pemalang the winner super mall pemalang the winner pemalang
Parkiran luas

Pada 1 Agustus kemarin saya beserta teman penggiat media sosial, sedang mengikuti wacana festival Wong Gunung yang akan diadakan pada bulan ini juga. Selain itu kita juga nongkrong cantik ke Wapress JK, atas pembukaan tempat barunya. Jadilah balik malam, dan memutuskan untuk menginap ke hotel murah di Pemalang.

Tarif hotel winner Pemalang

Pembukaan Wapress JK Pemalang Jawa Tengah


Pembukaan Wapress JK Pemalang Jawa Tengah - Wapress JK Pemlang, adalah cafe atau tempat makan dan tempat nongkrong yang terkenal di Pemalang. Singkatan Wapress sendiri diambil dari Warung Apresiasi. Pada 1 Agustus 2018, kedai wapres jk Pemalang, resmi berpindah ke tempat yang baru dan lebih luas tentunya.



Lokasi baru wapress Pemalang ini, berada di Ruko Nur Square, Jl. Dr. Wahidin, Kaligawe, Kaligelang, Taman. Kabupaten Pemalang Jawa Tengah. Untuk kamu yang ingin memesan tempat, penyelenggaraan sebuah acara juga bisa banget nih reservasi dulu. Kalian bisa menghubungi nomor telepon : 085230564623. Nggak perlu takut nyasar ke sini, meski lokasinya agak jauhan dari kota karena sudah ada dalam google map.




Pesanan makanan pertama

Jadi ini pertama kali saya dan patner ngumpul di wapress JK, kesannya enak nyaman dan luas. Terlebih ada hiburan yang nyanyi, jadi mereka siapa saja yang mau tampil buat nyanyi bisa banget. Makanan yang beragam membuat saya bingung mau milih yang mana, tapi pilihan saya jatuh ke nasi goreng pete, hahaha ... jangan kabur temenan sama saya ya? Karena saya suka pete, kan biasanya alergi tuh sama baunya. Sementara patner saya pesan omelet mie dan keju, dan minuman yang segar cappucino blend. Saya sendiri pesan hot milk tea, eh udah lebih dari beberapa jam pegawainya lupa nganterin. Alhasil saya nggak jadi pesen teh susunya, ngerecokin es cappucino blendnya patner.




Soal rasanya saya nggak bisa bohong, nasi gorengnya pas seperti yang saya mau. Penampilannya laiknya nasi goreng seafood ala Hongkong, kemudian omeletenya juga menarik. Jadi yang pesen makannya, semangat buat melahapnya. Untuk pelayanannya juga ramah, orangnya asik-asik.




Saya memang baru bergabung dengan penggiat media sosial di Pemalang ini, tapi respon yang saya dapat jauh di luar ekspektasi. Mereka sudah terkenal, sudah hebat pendapatannya dari media sosial dan jaringannya luas tapi mereka nggak sombong. Justru mereka terbuka dan hangat sekali. Mereka juga tidak melihat dari seberapa barukan kita main di media sosial, tetapi mereka terbuka dengan apa yang kita geluti. Terlebih kepada mas Hengky dan mas Sol, mereka berdua bisa disebut mbah-mbahane Pemalang. Tapi ya itu tadi, sifat rendah hatinya membuat saya dan patner nyaman berada di lingkaran mereka. Apalagi tinggal menghitung hari, Pemalang akan ada gawai akbar ultah Jateng. Mudah-mudahan kami bisa bekerjasama membangung, Pemalang untuk jadi lebih baik lagi. Bismillah. Ceritanya sekian dulu ya Cah, semoga dapat membantumu cari tempat ngumpul seru!