Minggu, 20 Desember 2020

Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga agar Tidak Boros

 

Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga agar Tidak Boros - Jujur saya termasuk orang yang boros, maka cara mengelola uang dengan baik sangat menjadi PR besar bagi saya. Terlebih di musim pandemi, dan gaya hidup yang serba konsumtif di masa sekarang. Belum lagi dua bulan sudah emak mertua, memakai pampers terus. Pilihan berhemat  harus saya ambil, sebelum minus berlebihan.



cara mengatur gaji 2 juta cara mengelola uang dengan baik bagi pelajar cara mengatur keuangan pribadi remaja cara mengatur keuangan dengan gaji 1 juta per bulan cara mengatur keuangan rumah tangga agar tidak boros



 

Pemasukan keuangan yang biasanya selancar jalan tol, di masa pandemi mulai seret. Nggak bisa beraktivitas bebas, semua akses berubah jadi pertemuan virtual. Benar-benar masa yang butuh perjuangan, tapi alhamdulillah saya masih simpenan job yang masa cairnya lumayan lama. Ibarat tabungan, invoice cair pas dengan yang dibutuhkan.

 

 

Cara Mengatur Keuangan Pribadi Versi Saya

Kamis, 10 Desember 2020

Tarif Parkir di RS Prima Medika Pemalang


Tarif Parkir di RS Prima Medika Pemalang- Rumah sakit Prima Medika, merupakan salah satu rumah sakit terbesar yang ada di Kabupaten Pemalang. Sudah dua kali ibu mertua rawat inap di sini, jadi saya lumayan memahami beberapa lokasi di sini.



jadwal dokter rumah sakit prima medika pemalang pemilik rumah sakit prima medika pemalang tarif kamar rs prima medika pemalang pengumuman rs prima medika pemalang pendaftaran online rs prima medika pemalang



 

RS. Prima Medika Pemalang, ini lokasinya berada di Jl. Slamet Riyadi, No.321, Mulyoharjo, Kabupaten Pemalang. Memiliki jam buka 24 jam, dan tergolong menjadi rumah sakit yang bersih.

 

Ruang A1, yang pernah ditempati oleh emak mertua juga bersih. Ada tiga tempat tidur, yang setiap harinya dibersihkan dua kali. Kamar mandinya juga setiap hari dicuci. Dan ruangannya pun setiap pasien keluar satu, ada lagi yang masuk.

Minggu, 06 Desember 2020

Review Popok Dewasa Murah Confidence

 

Review Popok Dewasa Murah Confidence - Lagi cari popok untuk nenek? Tapi nggak tahu mau cari merek yang seperti apa? Apakah nyaman atau tidak nanti digunakan, pasti kita menimbang-nimbang dulu ya kan, untuk membelinya?



popok untuk nenek lifree popok celana ukuran m popok dewasa murah confidence ukuran popok untuk remaja tips memilih popok dewasa confidence softex popok confidence classic popok dewasa confidence kota tangerang banten



 

Sudah dua bulan saya menggunakan popok dewasa murah confidence, tepatnya digunakan untuk emak mertua. Karena penyakit diabetes yang sudah parah, emak kena gejala struk kaki dan tangan kirinya. Sehingga kaki kiri, sulit untuk digerakan. Mau nggak mau kami mengambil cara untuk menggunakan popok saja, karena kasihan emak kalau bolak-balik ke belakang. Dan keadaan emak yang memiliki berat badan berlebih, membuat kami berdua kewalahan.

 

 

Popok Confidence Classic Night

Selasa, 01 Desember 2020

Ambulan Darurat dari PSC 119 Pemalang


Ambulan Darurat dari PSC 119 Pemalang - Selamat berakhir pekan kawan, saya mau sharing pengalaman mendapatkan ambulan darurat secara gratis nih. Kejadiannya pada bulan lalu tanggal 21 November 2020. Pada Sabtu hari itu, saya berusaha mencari mobil pinjaman untuk digunakan kontrol Emak. Karena sudah mencari pinjaman ke sana-kemari tidak dapat, saya langsung menghubungi teman-teman di grup. Ada juga yang saya japri secara personil. Bahwa saya membutuhkan mobil, atau ada informasi ambulan yang bisa menyambangi orang yang sakit.




gaji psc 119 juknis psc 119 tujuan psc 119 gaji pegawai psc 119 psc singkatan dari psc 119 demak alat sistem informasi psc 119 tugas psc 119



 

Posisi emak kan nggak bisa jalan, jadilah saya membutuhkan benar-benar untuk transportasi tersebut. Kalau saja ojek online bisa masuk ke daerah saya, tapi karena jangkauan terlalu jauh dari kota ojol tidak masuk ke tempat saya. Sahabat saya pemilik Kabar Pemalang, menginformasikan kepada saya soal PSC 119 Pemalang. PSC yang singkatannya dari Public Safety Center.

Minggu, 29 November 2020

Pengalaman Sarapan Pagi di Koperasi Prima Medika Pemalang


Pengalaman Sarapan Pagi di Koperasi Prima Medika Pemalang - Pada tanggal 11-14 November 2020 lalu, saya dan mas suami menemani emak mertua yang rawat inap di rumah sakit Prima Medika, Pemalang. Rumah sakit yang beralamatkan Jl. Slamet Riyadi No.321, Mulyoharjo, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang.



jadwal dokter prima medika pemalang tarif kamar rs prima medika pemalang pemilik  pendaftaran online rs prima medika pemalang biaya rawat inap rs prima medika pemalang pengumuman rs prima medika pemalang profil rs prima medika pemalang loker prima medika pemalang



 

Kebetulan kami mendapatkan ruang rawat inap bagian belakang, jadi untuk menuju ke depan dibutuhkan jalan kaki kurang lebih sepuluh menit. Jauh memang, makanya kadang kalau membeli kebutuhan makan, atau hal lain sekalian aja.

 

Tapi ada saat dimana kami malas untuk jalan jauh, dan memilih untuk membeli makanan atau camilan di Koperasi Prima Medika. Karena letaknya yang dekat, dan kami tidak perlu berjalan jauh. Hanya beberapa menit saja sudah sampai, dan tempatnya sangat bersih. Yang dijual tidak hanya makanan, minuman, obat-obatan, tetapi juga kebutuhan lainnya.

Selasa, 24 November 2020

Scarlett Brightening Body Care Bikin Semangat Melakukan Perawatan


Scarlett Brightening Body Care Bikin Semangat Melakukan Perawatan - Kegiatan di rumah maupun di luar rumah, yang bejibun kadang membuat diri malas untuk melakukan perawatan. Terlebih suasana hati yang bertemu dengan banyak orang, bisa berubah setiap saat, yang membuat kita butuh hiburan dan penyegaran.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming



 

Biasanya kalau suasana hati lagi nggak mendukung, dan kurang bagus saya melakukan hal-hal sederhana di bawah ini. Seperti :

 

Tidur Siang

Senin, 23 November 2020

Review Buku Anak Sisi Bilang Terima Kasih


Review Buku Anak Sisi Bilang Terima Kasih - Sisi Bilang Terima Kasih, adalah buku anak yang ditulis oleh Mbak Watiek Ideo. Tokoh utamanya di sini bernama Sisi, dia singa kecil yang menyayangi adiknya. Kali ini buku anak seri Ayo Berkata Baik, akan menceritakan perjalanan Sisi menyiapkan ulang tahun untuk adiknya.  Apakah semuanya akan berjalan dengan lancar?



buku anak pdf buku anak gramedia buku anak balita buku anak sd buku anak online buku bacaan anak rekomendasi buku anak buku cerita anak



 

Detail Buku Anak Sisi Bilang Terima Kasih

 

Judul                            : Sisi Bilang Terima Kasih

Penulis                         : Watiek Ideo

Ilustrasi                       : Maria Chistania

Penerbit                      : Gramedia Pustaka Utama

Tanggal Rilis               : 18 Maret 2019

Media Baca                 : Gramedia Digital

Jumlah Halaman         : 32 Halaman

Harga                          : Rp38.500

 

 

 

Sinopsis Buku Anak Sisi Bilang Terima Kasih

Minggu, 08 November 2020

3 Cara Melemaskan Rambut


3 Cara Melemaskan Rambut - Pernah nggak sih ngerasain suatu hari rambut susah banget diatur, rambut kaku dan tidak bersahabat. Hal ini disebabkan bukan karena masalah yang biasa terjadi, seperti kusam, kering, atau kasar. Bisa jadi karena produk yang dipakai tidak cocok. Bagaimana cara melemaskan rambut yang mengembang?



cara melemaskan rambut pria permanen cara melemaskan rambut pria yang bergelombang cara melemaskan rambut yang mengembang shampo untuk melemaskan rambut produk untuk melemaskan rambut cara melemaskan rambut dengan jeruk nipis



 

Biasanya kalau saya lagi malas ngapa-ngapain rambut yang kaku, atau mengembang. Saya lari ke salon milik kakak sahabat saya, di sana saya melakukan perawatan rambut seperti creambath. Karena saya bukan tipe yang telaten, untuk mengurus rambut. Kalau rambut sudah panjang sedikit, rasanya sudah nggak betah dan sumpek.

 

Ibarat pacar yang berontak minta diperhatikan, demikian juga rambut. Minta untuk dilakukan perwatan, hal ini juga untuk menjaga nutrisi rambut. Agar rambut pun kuat sampai usia senja. Siapa yang tidak ingin bukan memiliki rambut kuat dan awet, tidak rontok bahkan jauh dari gangguan berbagai macam masalah rambut ya kan?

 

Setelah melakukan creambath biasanya mbak Yati, memberikan saya tips kesehatan rambut. Misalnya kalau sampoan, saya jarang memakai conditioner setelahnya. Mbak Yati menyarankan untuk merubah kebiasaan tersebut. Conditioner bagus untuk diberikan setelah menggunakan sampo. Fungsinya akan memberikan kelembapan, kelembutan, dan juga memaksimalkan mendapatkan rambut yang diinginkan.

 

 

3 Cara Melemaskan Rambut Secara Alami

Kamis, 08 Oktober 2020

Cara Menjadi Anggota Perpustakaan Kota Pemalang

Cara Menjadi Anggota Perpustakaan Kota Pemalang - Selamat hari Kamis teman-teman, hari ini mau nulis postingan bagaimana syarat mendaftar menjadi anggota perpustakaan di Kota Pemalang. Walaupun tinggal di Pemalang sudah bertahun-tahun, tapi belum pernah sama sekali mendaftar jadi anggota perpustakannya. Mumpung selo jadilah saya datang ke perpustakaan, dengan sengaja.

 

Cara Menjadi Anggota Perpustakaan Kota Pemalang



Prosedur pendaftaran anggota perpustakaan bagaimana sih? Sebenarnya sangat mudah banget lho teman-teman, asalkan kita memiliki identitas kartu tinggal di kota asal kita tersebut.

 

Review Cara Menjadi Anggota Perpustakaan

Sabtu, 03 Oktober 2020

Menikmati Tahu Gejrot di Alun-alun Batang

 

Menikmati Tahu Gejrot di Alun-alun Batang - Ada yang kenal dengan kuliner, yang dinamakan Tahu Gejrot? Awalnya saya juga tidak tahu kuliner ini, tahu kok ada kuahnya tapi rasanya manis, asam, dan pedas nikmat. Perpaduan ketika di makan, dan dinikmati itu seger.




 

Ternyata tahu gejrot ini adalah kuliner khas yang berasal dari Kota Cirebon, di mana potongan tahunya ini disiram dengan kuah bercita rasa. Namun sebelumnya, tahunya digoreng terlebih dahulu. Kalau di Kendal, tahu gejrot tidak banyak dijumpai tapi di daerah seputaran pantura, dari Batang, Pekalongan, dan Pemalang tidak sulit untuk mendapatkannya.

 

Singgah Sejenak di Alun-alun Batang

Minggu, 20 September 2020

5 Alasan The Good Detective Wajib Ditonton


5 Alasan The Good Detective Wajib Ditonton - Drama Korea The Good Detective, merupakan drama dengan genre kriminal misteri. The Good Detective sudah tayang sejak 6 Juli 2020, di JTBC. Menurut saya, The Good Detective salah satu drama Korea terbaik yang layak ditonton.


5 Alasan The Good Detective Wajib Ditonton


 

Premis ceritanya adalah menceritakan Kang Do-chang, detektif yang tangguh dan setia dengan pekerjaannya selama 18 tahun. Dia tidak pernah mau disuap, ataupun menggunakan uang yang bukan haknya sebab itu ia sering jadi sasaran empuk oleh atasannya yang mengincar ia dikambing hitamkan. Ia juga dijebak rekan kerjanya, karena salah tangkap orang yang akan dihukum mati. Ia berkerjasama dengan Oh Ji-hyuk, detektif baru yang kaya raya banget dan bertolak belakang dengan dirinya. Mereka akan mengungkap kasus berantai, yang mengakibatkan orang tak bersalah dihukum mati.

 

Jadi mengapa The Good Detective, menjadi drama Korea yang layak ditonton? Ini dia alasannya :

 

1. The Good Detective Bertabur Bintang Ternama

Sabtu, 12 September 2020

7 Rekomendasi Drama Korea Terbaru 2020 dengan Tema Investigasi Pembunuhan


7 Rekomendasi Drama Korea Terbaru 2020 dengan Tema Investigasi Pembunuhan - Anyong! (Apakabar!) Semoga kita semua senantiasa dilimpahi keberkahan, kesehatan, dan rejeki yang melimpah ya Sob, aamiin. Arisan link Gandjelrel kali ini mengangkat tema, 'Rekomendasi Drama Korea'. Asik! Hehehe ... jadi nggak perlu mikir panjang nih, kalau tema drama Korea.

 

7 Rekomendasi Drama Korea Terbaru 2020 dengan Tema Investigasi Pembunuhan


Soalnya drama Korea sudah menjadi rutinitas sehari-hari, karena TV di rumah kan rusak. Kegiatan tonton menonton beralih ke handphone akhirnya, meski kadang kuota jadi membengkak hahaha ... tapi nggak masalah. Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh, dari kegiatan sebagai ibu rumah tangga. Selain itu juga banyak sih, yang bisa dipelajari dari sebuah tontonan. Makanya menonton menjadi salah satu hobiku, selain membaca.

 

Drama Korea Terbaru 2020

 

Drama Korea biasanya terkenal dengan tayangan yang super romanti dan bikin baper, iya nggak? Tapi jangan salah, drama Korea nggak melulu mengangkat kisah cinta aja kok! Banyak genre lain yang sangat menarik untuk dilewatkan, seperti fantasi, atau juga cerita detektif mengenai investigasi pembunuhan. Kalau ditanya lebih suka genre apa dalam menonton drama Korea, saya selalu menyukai drama Korea yang berbagu investigasi pembunuhan dibanding dengan yang cinta-cintaan. Soalnya ada gregetnya ketika nonton, ada tegang, histerisnya dan menawarkan kita berpikir memecahkan teka-teki. Otak dipaksa jadinya untuk bergerak, gitu eheheh ... dan seru tentunya.

Jumat, 11 September 2020

Sejarah Gedung Marba Kota Lama Semarang


Sejarah Gedung Marba Kota Lama Semarang  - Marba adalah nama salah satu gedung yang ada di Kota Lama, Marba termasuk gedung peninggalan zaman sejarah. Lokasi gedung Marba berada di Jl. Letnan Jendral Suprapto nomor 33, Semarang.

 


Awalnya gedung marba digunakan sebagai kantor usaha pelayaran EMKL (Ekspedisi Muatan Kapal Laut). Gedung Marba juga digunakan sebagai toko yang paling modern, di waktu itu.

Gedung Marba sendiri dibangun kurang lebihnya apada abad ke XIX, yang memiliki bangunan dua lantai. Pembangunannya sendiri diprakarsai oleh Marta Badjunet, seroang saudagar kaya raya dari Yaman. Sampai dengan detik ini, gedung tersebut dikenal dengan nama gedung Marba, yang merupakan singkatan dari nama saudagar tersebut.

Jika kalian mampir ke Kota Lama, dan menyaksikan gedung Marba kesan neoklasik akan terasa. Terlebih bangunan ini mengadopsi arsitektur tropis Hindia Belanda, dengan material yang sangat khas. Semakin dilihat, semakin kental bangunannya yang kuno. Meski termakan usia beratus tahun lamanya, gedung Marba masih berdiri dengan mewah dan kokoh.

 

Marba Menjadi Sudut Cantik dan Klasik di Kota Lama

Kamis, 10 September 2020

Kota Lama Wisata Semarang yang Melegenda


Kota Lama Wisata Semarang yang Melegenda - Selamat pagi! Semoga harimu senantiasa menyenangkan ya Sob. Kali ini aku mau bercerita tentang Wisata Semarang, karena Semarang termasuk salah satu Kota Besar di Indonesia.


Kota Lama Wisata Semarang yang Melegenda


Semarang mempunyai begitu banyak lokasi wisata, yang bisa dikunjungi. Mau wisata alam? Wisata sejarah, wisata religi, atau juga budaya? Lengkap! Jadi jika kamu berasal luar daerah, yang ingin berwisata ke Semarang sebaiknya persiapkan dahulu wisata-wisata mana saja yang akan dikunjungi. Kalau tidak dipetakan dahulu, nanti sayang dong udah jauh-jauh ke Semarang bingung mau wisata kemana dulu. Biar hemat waktu gitu ceritanya ehehhe ...

 

Kota Lama Semarang Wisata Sejarah dan Budaya yang Kental

 

Kalau ditanya bangunan apa atau wisata mana yang menjadi favorit ketika bertandang ke Semarang, saya selalu menyukai bangunan kuno, lama yang bergaya vintage peninggalan zaman kolonial. Nah, kota Lama menjadi salah satu yang sering saya kunjungi.

Jumat, 04 September 2020

Serunya Peresmian Kampung Wisata dan Kuliner Siaga Candi Kota Pekalongan

Peresmian Kampung Wisata dan Kuliner Siaga Candi Kota Pekalongan - Pemerintah Kota Pekalongan bersama Polres Pekalongan, bersinergi bersama membentuk Kampung Wisata dan Kuliner Siaga Candi. Bertempat di halaman depan Technopark Perikanan Wilayah Kecamatan Pekalongan Utara, saya bersama teman-teman menghadiri peresmian acara yang digagas oleh Polres Pekalongan ini.


Tepat pukul 07.00 WIB, kami sudah hadir dan langsung menempatkan diri untuk mengikuti senam kekinian. Yang lumayan menguras energi dan membuat keringat mengucur hahaha ... tapi seru banget! Mengingat udah lama nggak olahraga, eh ...

Kampung Wisata dan Kuliner Siaga Candi, dibentuk dalam menindaklanjuti Inpres No. 06 Tahun 2020 serta Perwal Kota Pekalongan No 48 Tahun 2020 Tentang Penerapan Disiplin dan Penegakkan Hukum Protokol Kesehatan Dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-9. Selain itu pula, dalam rangka peningkatan ekonomi di tengah pandemi Covid-19 supaya lebih membaik. Tahu sendiri kan pas covid-19 lagi marak-maraknya, semua akses aktivitas terhenti dan lumayan menghambat rejeki.

Bersyukurnya masyarakat Indonesia terus berjuang dan tidak mudah menyerah. Allhamdulillah, perlahan era new normal semuanya mulai bangkit. Setelah gong dipukul oleh Kapolres Kota Pekalongan, bapak AKBP Egy Andrian SUez, SH, SIK, MH, resmi sudah perencanaan Kampung Wisata dan Kuliner Siaga Candi. Nah siapa lagi yang turut mendampingi bapak Kapolres? Ini dia pejabat setempat :

Selasa, 21 Juli 2020

Mengenal Guru Kreatif Melalui Dunia Maya



Mengenal Guru Kreatif Melalui Dunia Maya - Dahulu saya pernah memiliki cita-cita menjadi guru, eheheh ... ini termotivasi sama bapak sih.  Setiap habis ujian, saya selalu diminta untuk membantu bapak mencocokan jawaban ABCDE yang benar. Kalau sudah membantu seringnya dapet uang jajan, ehehee senangnya bukan main.


guru kreatif dan inovatif pengertian guru kreatif menurut para ahli guru kreatif di kelas pengertian guru kreatif dan inovatif menjadi guru kreatif, inovatif dan inspiratif guru otoriter adalah guru apatis adalah pentingnya guru kreatif


Waktu SD saya juga sering diajak bapak berkeliling ke sekolah-sekolah, untuk menemani bapak ngajar kalau sekolah saya libur. Kenangan di sekolah, kenangan keseharian melihat perjuangan bapak yang dari awal masih guru biasa sampai menjagi PNS menjadi motivasi saya untuk bercita-cita menjadi guru. Tapi sayangnya setelah lulus SMA, saya tidak bisa melanjutkan kuliah terkendala biaya. Tapi Alhamdulillah jalan mengajar ternyata nggak harus jadi guru, beberapa kali pernah diminta untuk sharing ngeblog untuk bisnis di beberapa instansi membuat saya merasa cita-cita saya jadi guru benar-benar kesampaian Alhamdulillah.

Mengenal Guru Kreatif Berawal dari Dunia Maya

Jumat, 10 Juli 2020

Lopis Ketan Makanan Tradisional Indonesia yang Enak Banget



Lopis Ketan Makanan Tradisional Indonesia yang Enak Banget - Indonesia negeri yang amat kaya, subur, indah, dan saya bahagia menjadi warga negaranya. Mengungkapkan betapa megahnya Indonesia, nggak akan cukup hanya dengan beberapa kalimat saja. Nah, kali ini saya akan membahas soal kuliner Indonesia, dari makanan tradisionalnya.


10 makanan tradisional makanan tradisional jawa makanan tradisional indonesia makanan tradisional sunda nama makanan khas indonesia makanan tradisional jawa tengah
Lopis Ketan


Makanan tradisional Indonesia, amat sangat banyak tak terhitung jumlahnya. Dari banyak Provinsi, dan setiap daerahnya mempunyai makanan tradisional sendiri-sendiri. Meskipun bentuknya sama, tetapi cara pengolahannya dan namanya pasti berbeda di setiap tempat. Makanan tradisional merupakan makanan yang terhidang, dan diturunkan melalui masa ke masa serta generasi ke generasi.

Festival Lopis Ketan Raksasa di Pekalongan diperingati Setiap Tahunnya



Salah satu kuliner Indonesia yang paling saya sukai, bernama lopis. Lopis ini seperti lontong, tetapi bungkusnya lebih kecil dan isiannya bukan beras tetapi ketan. Cocok dinikmati dengan taburan kelapa, srondeng, atau santen kental yang bernama 'enten'. Mau dimanapun tempatnya, kalau ketemu lopis, liur rasanya mau menetes eheheh ...

Jumat, 03 Juli 2020

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona



6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona - Sarana publik dan transportasi umum, disadari atau tidak rentan terhadap penularan virus corona. Cuek bebek si boleh, tapi alangkah baiknya kita menjaga diri dari hal-hal yang tidak terduga yang efeknya bisa membuat seluruh keluarga terinfeksi.





Transportasi umum sudah kembali aktif, sejak diberlakukannya era new normal pada Senin (8//2020). Di Pekalongan maupun di Comal, transportasi umum juga sudah aktif. Tapi saya belum tergoda untuk mencobanya, karena jarak tempuh masih bisa diakses menggunakan sepeda motor. Tapi bagaimana buat kamu yang mengandalkan transportasi umum, untuk menuju ke suatu tempat?

 
Tips Cegah Corona ketika Naik Transportasi Umum


New normal merupakan kabar baik, juga kabar yang membuat diri was-was. Pasalnya kita sudah bisa beraktivitas seperti semula, meski masih ada beberapa pembatasan. Tetapi pada kenyataannya, belum ditemukan vaksinasi dari pandemi covid-19 ini. Hal ini yang bikin saya khawatir.

Rabu, 01 Juli 2020

3 Spot Foto Keren Jika Kamu Traveling ke Kota Pekalongan



3 Spot Foto Keren Jika Kamu Traveling ke Kota Pekalongan - Pekalongan saat ini bukan lagi menjadi tujuan traveling bagi saya, eheheh ... di Kota Pekalongan juga menjadi tempat tujuan saya bekerja. Tidak ada yang menyangka awalnya saya yang hanya memiliki kenalan, satu dua sekarang menjadi bertambah banyak. Alhamdulillah. Berkat silaturahmi.


kabupaten pekalongan sejarah kabupaten pekalongan kecamatan di kabupaten pekalongan peta kota pekalongan peta kab pekalongan pekalongan wisata sejarah kota pekalongan batik pekalongan



Pekalongan adalah salah satu kota di Jawa Tengah, yang terkenal dengan julukan kota Batik. Mengapa? Karena di Pekalongan ragam khas batiknya sangat banyak dan bervariasi. Pengrajin batiknya juga melimpah, bahkan Pekalongan memiliki Museum Batik dan UNESCO sudah menetapkan Kota Pekalongan menjadi Kota Kreatif di kategori craft and folk art Desember 2014 lalu. Keren ya?

Selain terkenal dengan penghasil batik, Pekalongan juga terkenal dengan kuliner megononya. Yang mana kuliner tersebut terbuat dari nangka muda, yang dicampur dengan parutan bumbu kelapa. Biasanya dihidangkan selagi panas, ada yang dicampur dengan pete, combrang, dan juga teri. Cocok dimakan dengan dicampur sambal. Ada juga Garangasem, yang segar banget ketika dinikmati karena mengandung kuah dan daging di dalamnya. Jika kamu kuliner ke Pekalongan, dijamin akan mendapatkan banyak rekomendasi menu makanan enak tidak hanya dua menu di atas.

3 Spot Foto Keren di Kota Pekalongan

Selasa, 30 Juni 2020

Teknik Membuat Judul SEO Friendly



Teknik Membuat Judul SEO Friendly - Judul menurut KBBI, yakni nama yang dipakai untuk buku atau bab yang menyiratkan secara pendek isi atau maksud buku atau bab tersebut. Judul juga bisa disebut identitas dari sebuah karya tulis, atau kepala tulisan.


cara membuat artikel seo friendly seo friendly adalah seo friendly website seo friendly youtube cara membuat judul di blogger



Kalau dalam artikel blog atau website, judul tidak hanya sebuah identitas artikel. Tetapi judul menjadi penting, karena mempunyai potensi untuk terindeks dengan cepat di dalam mesin pencari. Oleh sebab itu dalam menentukan judul tulisan di artikel, harus tepat dan mengandung kata kunci. Hal ini memudahkan Google, dalam membaca tulisan kita.

Cara Membuat Judul yang SEO Friendly secara sederhana

Rabu, 24 Juni 2020

Pesan dr Reisa Broto Asmoro Menghadapi New Normal Life



Pesan dr Reisa Broto Asmoro Menghadapi New Normal Life - Selamat pagi! Allhamdulillah, new normal Indonesia sudah mulai kita jalani ya? Apakah ada yang berbeda dalam lingkungan keseharian kita? Pastinya banyak, tetapi tetap berpositif thinking dan terus berdoa tak kenal lelah agar pandemi ini lekas ditemukan penangkalnya.


new normal adalah new normal indonesia new normal artinya new normal life new normal di semarang new normal jakarta



"Welcoming the new normal versi Indonesia. Dalam beberapa hari kedepan, sepertinya kita akan dhadapkan dengan kehidupan normal yang baru," ungkap dokter Reisa Broto Asmoro pada laman instagramnya. Sudah tahu belum dokter cantik satu ini? Yang saya kenali pertama kali waktu mengisi acara di dr OZ Indonesia.

Sebenarnya apa sih era new normal itu? New normal artinya perubahan pola hidup pada situasi pandemi covid-19, yang sedang mewabah. Pada new normal life ini juga, kebijakan aktivitas kembali dibuka dari sekotr ekonomi, sosial dan kegiatan publik tetapi secara terbatas. Dengan menggunakan standart/protokol kesehatan tentunya, sesuai dengan aturan yang ditetapkan pemerintah.

Pesan dr Reisa Broto Asmoro Kepada Masyarakat Indonesia

Rabu, 10 Juni 2020

Cara Mencintai Diri Sendiri Sebelum Mencintai Orang Lain



Cara Mencintai Diri Sendiri Sebelum Mencintai Orang Lain - Disadari atau tidak, terkadang kita lebih mudah mencintai orang lain daripada mencintai diri sendiri. Ini seperti kita lebih gampang membicarakan keburukan orang lain, ketimbang membicarakan keburukan diri sendiri hehehe ... Mungkin karena kita kadang kurang peka terhadap diri sendiri. Jadi gimana dong cara agar kita makin Self Love?


cara mencintai diri sendiri - wikihow cara mencintai diri sendiri sebelum mencintai orang lain cara mencintai diri sendiri menurut bts manfaat mencintai diri sendiri mencintai diri sendiri quotes akibat tidak mencintai diri sendiri jurnal mencintai diri sendiri diri sendiri adalah


Banyak yang bisa kita lakukan untuk mencintai diri sendiri, karena memiliki hubungan baik dengan diri kita sendiri sama pentingnya ketika kita menjalin hubungan dengan orang lain. Tapi langkah pertama sebelum kita menaruh perhatian, kepada orang lain alangkah baiknya kita mulai belajar mencintai diri sendiri dulu. Yang dalam artian, kita mencintai segala kekurangan kita maupun kelebihan yang kita punya. Tidak tinggi hati dengan kelebihan yang dimiliki, dan juga berlapang dada dengan semua kekurangan. Saat kita sudah bisa mencintai diri sendiri lebih dan kurangnya kita, akan timbul rasa bersyukur dari dalam diri.

Ini dia cara sederhana saya, cara mencintai diri sendiri :

Sabtu, 30 Mei 2020

Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah



Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah - Hobi yang paling saya senangi adalah membaca,  selain membaca adalah menonton dan menulis. Ketika teman saya pernah bertanya apa hobi saya, tanpa berpikir langsung saja jawab, "Membaca." Dia tertawa terbahak-bahak.


cara meningkatkan minat membaca di kalangan pelajar cara menumbuhkan minat baca di perpustakaan cara meningkatkan minat baca di era digital cara memotivasi siswa agar gemar membaca metode meningkatkan minat baca tujuan meningkatkan minat baca meningkatkan minat baca pdf buku tentang meningkatkan minat baca


"Membaca itu membosankan!" Balasnya dengan raut muka yang lantas  berubah. Katanya orangtuanya sering meminta dia untuk membaca, tapi dia tidak suka. "Tapi aku suka membaca, komik," dia meneruskan. Huah ... itu membuat saya lega. Daripada tidak suka membaca sama sekali ya kan? Hanya saya dia lebih suka membaca buku bergambar, lebih asyik dalam membayangkan.

Dalam keluarga saya, yang paling banyak memiliki minat membaca adalah saya. Setiap kali bazar buku murah ada, saya berburu buku. Kalau ada uang, saya bahkan bisa membeli lebih dari 30 buku hehehe ... sayangnya setelah membeli, seringkali saya membacanya ogah-ogahan, ntar-ntaran. Bukan karena malas, karena eman-eman hahaha ...

Mengingat Indonesia merupakan negara yang memiliki minat baca rendah, saya turut bersedih dan prihatin. Makanya sering kali saya ngomporin keluarga untuk suka membaca, dengan pamer bacaan kalau buku ini bagus lho, judul yang ini keren ceritanya. Akhir-akhir ini yang sering saya pengaruhi baca, ya mas suami eheheh ... meski doi ngoleksi komik Naruto, lebih buka baca komik ketimbang novel. Saya merasa beruntung, setidaknya kami memiliki hobi yang sama, 'membaca'.


Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah

Rabu, 20 Mei 2020

Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh



Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh -  Sejak puluhan tahun silam, sebelum drama Korea makin booming saya pernah nonton drama Taiwan dan drama Jepang. Tapi entah kenapa drama Korea sering menduduki peringkat pertama, mungkin karena aktor-aktornya ganteng-ganteng dan jalan ceritanya lebih gemesin #Ea ...



aplikasi nonton drama korea gratis drama korea terbaru nonton drama korea terbaru 2018 cara download drama korea tanpa kuota nonton drama korea terlengkap sub indo cara nonton drama korea full episode di youtube aplikasi nonton drama korea offline sub indo nonton web drama korea sub indo aplikasi telegram untuk nonton drama korea aplikasi nonton drama yang hemat kuota nonton bioskop drama korea sub indo cara nonton drama korea di tv kabel


Emang sih, lebih fokus, padet dan nggak ngelantur kemana-mana. Kan kebanyakan sinetron di Indonesia, yang bejibun episode itu arahnya jadi makin nggak jelas. Ini cuma paling 16 episode, tapi mateng banget segi penceritaannya. Eksekusi dalam membangun cerita perepisode itu ngena, baik editing dan sinematografinya juga keren.

Mengapa saya gemar menonton drama korea ataupun film, ya karena tontonan ini menghibur sekali. Selain bisa jadi sarana menghibur ketika sedih melanda, menonton drama korea juga bisa jadi cara ampuh menyembuhkan luka. Yuk simak keuntungan lain nonton drama korea:


Drama Korea Ongoing Bikin Belajar Sabar

Senin, 11 Mei 2020

Suasana Ramadhan yang Dinanti dan Persiapan Lebaran yang Hitungan Hari



Suasana Ramadhan yang Dinanti dan Persiapan Lebaran dalam Hitungan Hari - Saat seseorang merasakan keadaannya sehat, banyak hal yang diinginkannya, seperti ingin punya rumah besar, ingin punya mobil mewah, ingin bisa jalan-jalan ke luar negeri dan sebagainya. Tapi di saat seseorang merasa sakit, tidak ada keinginan lain selain dia ingin sehat dan bisa beraktivitas seperti biasanya. Betapa pentingnya sebuah kesehatan bukan? Karena kesehatan merupakan nikmat, selain waktu yang kita punya.

daftar keperluan lebaran menjelang lebaran apa yang akan kalian lakukan jika hari raya tiba mempersiapkan diri menyambut hari raya idul adha Navigasi Halaman



Agar seseorang merasa sehat terus, puasa adalah salah satu cara untuk menyehatkan keadaan tubuh. Karena sesekali tubuh butuh untuk istirahat, berhenti mencerna dan membersihkan isi di dalamnya. Nabi Muhammad pernah bersabda, "Berpuasalah, niscaya kamu sekalian sehat."

Nah, umat muslim paling rindu yang namanya bulan Ramadhan, satu tahun hanya ada sekali. Ramadhan merupakan madrasah rohani, untuk membenahi diri. Biasanya di bulan Ramadhan rorang-orang berlomba-lomba menebar kebaikan, karena pahala di bulan Ramadhan bisa kita dapat 10x lipat lho! MasyaAllah. Meski berbuat kebaikan bisa kapan pun, hanya saja yang paling diburu adalah bulan Ramadhan.

Suasana Ramadhan Menjadi Berbeda

Kamis, 30 April 2020

Mengenal 4 Kategori Bullying yang Sering Terjadi



Mengenal 4 Kategori Bullying yang Sering Terjadi - Bullying, merupakan perbuatan yang sering dianggap bercandaan bagi para remaja. Nggak di jaman dulu, nggak di jaman sekarang.  Bullying bisa mengenai siapa saja, yang mana memberikan kerugian pada korban. Bisa jadi ia  akan menjadi kurang percaya diri, merasa menyesal, merasa ketakutan dan lain sebagainya. Bahkan tidak mau berteman dengan siapapun, jika tingkat bullyingnya sudah parah.


cara mengatasi bullying verbal cyber bullying intimidasi verbal cara menghindari bullying kategori bullying pernyataan tentang bullying dampak negatif bullying cara menghentikan bullying dampak bullying menurut para ahli pencegahan bullying pengertian dan macam macam bullying contoh bullying di masyarakat



Tahukah kamu, ternyata bullying memiliki beberapa kategori lho. Terus kategori seperti apa sih yang disebut bullying dan perbedaanya?

1.      Verbal Bullying (Menggunakan kata-kata)

Karena nama saya yang unik, dahulu saya sering lho kena panggilan bukan nama asli hehehe ... hampir seluruh kelas melakukan panggilan nama saya bukan nama asli saya. Contohnya Nyi Penengah Dewanti, menjadi Nyai peminggir, Nyai Basinganh, Nyai Pelet dan lain sebagainya. Mereka merasa nama tersebut adalah nama aneh, yang dipanggilkan ke anak kecil.

Awalnya saya merasa biasa saja, tapi lama-lama sebel juga. Aku punya nama yang bagus, nama pemberian orangtua terus kenapa sih sering dijuluki nama yang aneh-aneh. Hal itu pernah membuat saya sebal, sampai memukul anak laki-laki yang sering menggodai saya.

2.      Bullying Secara Fisik

Hindari Tidur Setelah Makan

  Hindari Tidur Setelah Makan - Sebenarnya berapa menit setelah makan boleh tidur, sih? Apakah ada jarak yang bisa menjadi parameternya? ...