Jumat, 03 Juli 2020

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona



6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona - Sarana publik dan transportasi umum, disadari atau tidak rentan terhadap penularan virus corona. Cuek bebek si boleh, tapi alangkah baiknya kita menjaga diri dari hal-hal yang tidak terduga yang efeknya bisa membuat seluruh keluarga terinfeksi.





Transportasi umum sudah kembali aktif, sejak diberlakukannya era new normal pada Senin (8//2020). Di Pekalongan maupun di Comal, transportasi umum juga sudah aktif. Tapi saya belum tergoda untuk mencobanya, karena jarak tempuh masih bisa diakses menggunakan sepeda motor. Tapi bagaimana buat kamu yang mengandalkan transportasi umum, untuk menuju ke suatu tempat?

 
Tips Cegah Corona ketika Naik Transportasi Umum


New normal merupakan kabar baik, juga kabar yang membuat diri was-was. Pasalnya kita sudah bisa beraktivitas seperti semula, meski masih ada beberapa pembatasan. Tetapi pada kenyataannya, belum ditemukan vaksinasi dari pandemi covid-19 ini. Hal ini yang bikin saya khawatir.

Selasa, 30 Juni 2020

Teknik Membuat Judul SEO Friendly



Teknik Membuat Judul SEO Friendly - Judul menurut KBBI, yakni nama yang dipakai untuk buku atau bab yang menyiratkan secara pendek isi atau maksud buku atau bab tersebut. Judul juga bisa disebut identitas dari sebuah karya tulis, atau kepala tulisan.


cara membuat artikel seo friendly seo friendly adalah seo friendly website seo friendly youtube cara membuat judul di blogger



Kalau dalam artikel blog atau website, judul tidak hanya sebuah identitas artikel. Tetapi judul menjadi penting, karena mempunyai potensi untuk terindeks dengan cepat di dalam mesin pencari. Oleh sebab itu dalam menentukan judul tulisan di artikel, harus tepat dan mengandung kata kunci. Hal ini memudahkan Google, dalam membaca tulisan kita.

Cara Membuat Judul yang SEO Friendly secara sederhana

Rabu, 24 Juni 2020

Pesan dr Reisa Broto Asmoro Menghadapi New Normal Life



Pesan dr Reisa Broto Asmoro Menghadapi New Normal Life - Selamat pagi! Allhamdulillah, new normal Indonesia sudah mulai kita jalani ya? Apakah ada yang berbeda dalam lingkungan keseharian kita? Pastinya banyak, tetapi tetap berpositif thinking dan terus berdoa tak kenal lelah agar pandemi ini lekas ditemukan penangkalnya.


new normal adalah new normal indonesia new normal artinya new normal life new normal di semarang new normal jakarta



"Welcoming the new normal versi Indonesia. Dalam beberapa hari kedepan, sepertinya kita akan dhadapkan dengan kehidupan normal yang baru," ungkap dokter Reisa Broto Asmoro pada laman instagramnya. Sudah tahu belum dokter cantik satu ini? Yang saya kenali pertama kali waktu mengisi acara di dr OZ Indonesia.

Sebenarnya apa sih era new normal itu? New normal artinya perubahan pola hidup pada situasi pandemi covid-19, yang sedang mewabah. Pada new normal life ini juga, kebijakan aktivitas kembali dibuka dari sekotr ekonomi, sosial dan kegiatan publik tetapi secara terbatas. Dengan menggunakan standart/protokol kesehatan tentunya, sesuai dengan aturan yang ditetapkan pemerintah.

Pesan dr Reisa Broto Asmoro Kepada Masyarakat Indonesia

Rabu, 10 Juni 2020

Cara Mencintai Diri Sendiri Sebelum Mencintai Orang Lain



Cara Mencintai Diri Sendiri Sebelum Mencintai Orang Lain - Disadari atau tidak, terkadang kita lebih mudah mencintai orang lain daripada mencintai diri sendiri. Ini seperti kita lebih gampang membicarakan keburukan orang lain, ketimbang membicarakan keburukan diri sendiri hehehe ... Mungkin karena kita kadang kurang peka terhadap diri sendiri. Jadi gimana dong cara agar kita makin Self Love?


cara mencintai diri sendiri - wikihow cara mencintai diri sendiri sebelum mencintai orang lain cara mencintai diri sendiri menurut bts manfaat mencintai diri sendiri mencintai diri sendiri quotes akibat tidak mencintai diri sendiri jurnal mencintai diri sendiri diri sendiri adalah


Banyak yang bisa kita lakukan untuk mencintai diri sendiri, karena memiliki hubungan baik dengan diri kita sendiri sama pentingnya ketika kita menjalin hubungan dengan orang lain. Tapi langkah pertama sebelum kita menaruh perhatian, kepada orang lain alangkah baiknya kita mulai belajar mencintai diri sendiri dulu. Yang dalam artian, kita mencintai segala kekurangan kita maupun kelebihan yang kita punya. Tidak tinggi hati dengan kelebihan yang dimiliki, dan juga berlapang dada dengan semua kekurangan. Saat kita sudah bisa mencintai diri sendiri lebih dan kurangnya kita, akan timbul rasa bersyukur dari dalam diri.

Ini dia cara sederhana saya, cara mencintai diri sendiri :

Sabtu, 30 Mei 2020

Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah



Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah - Hobi yang paling saya senangi adalah membaca,  selain membaca adalah menonton dan menulis. Ketika teman saya pernah bertanya apa hobi saya, tanpa berpikir langsung saja jawab, "Membaca." Dia tertawa terbahak-bahak.


cara meningkatkan minat membaca di kalangan pelajar cara menumbuhkan minat baca di perpustakaan cara meningkatkan minat baca di era digital cara memotivasi siswa agar gemar membaca metode meningkatkan minat baca tujuan meningkatkan minat baca meningkatkan minat baca pdf buku tentang meningkatkan minat baca


"Membaca itu membosankan!" Balasnya dengan raut muka yang lantas  berubah. Katanya orangtuanya sering meminta dia untuk membaca, tapi dia tidak suka. "Tapi aku suka membaca, komik," dia meneruskan. Huah ... itu membuat saya lega. Daripada tidak suka membaca sama sekali ya kan? Hanya saya dia lebih suka membaca buku bergambar, lebih asyik dalam membayangkan.

Dalam keluarga saya, yang paling banyak memiliki minat membaca adalah saya. Setiap kali bazar buku murah ada, saya berburu buku. Kalau ada uang, saya bahkan bisa membeli lebih dari 30 buku hehehe ... sayangnya setelah membeli, seringkali saya membacanya ogah-ogahan, ntar-ntaran. Bukan karena malas, karena eman-eman hahaha ...

Mengingat Indonesia merupakan negara yang memiliki minat baca rendah, saya turut bersedih dan prihatin. Makanya sering kali saya ngomporin keluarga untuk suka membaca, dengan pamer bacaan kalau buku ini bagus lho, judul yang ini keren ceritanya. Akhir-akhir ini yang sering saya pengaruhi baca, ya mas suami eheheh ... meski doi ngoleksi komik Naruto, lebih buka baca komik ketimbang novel. Saya merasa beruntung, setidaknya kami memiliki hobi yang sama, 'membaca'.


Cara Menumbuhkan Minat Baca di Rumah

Rabu, 20 Mei 2020

Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh



Menonton Drama Korea Adalah Self Healing dan Cara Menyembuhkan Luka Paling Ampuh -  Sejak puluhan tahun silam, sebelum drama Korea makin booming saya pernah nonton drama Taiwan dan drama Jepang. Tapi entah kenapa drama Korea sering menduduki peringkat pertama, mungkin karena aktor-aktornya ganteng-ganteng dan jalan ceritanya lebih gemesin #Ea ...



aplikasi nonton drama korea gratis drama korea terbaru nonton drama korea terbaru 2018 cara download drama korea tanpa kuota nonton drama korea terlengkap sub indo cara nonton drama korea full episode di youtube aplikasi nonton drama korea offline sub indo nonton web drama korea sub indo aplikasi telegram untuk nonton drama korea aplikasi nonton drama yang hemat kuota nonton bioskop drama korea sub indo cara nonton drama korea di tv kabel


Emang sih, lebih fokus, padet dan nggak ngelantur kemana-mana. Kan kebanyakan sinetron di Indonesia, yang bejibun episode itu arahnya jadi makin nggak jelas. Ini cuma paling 16 episode, tapi mateng banget segi penceritaannya. Eksekusi dalam membangun cerita perepisode itu ngena, baik editing dan sinematografinya juga keren.

Mengapa saya gemar menonton drama korea ataupun film, ya karena tontonan ini menghibur sekali. Selain bisa jadi sarana menghibur ketika sedih melanda, menonton drama korea juga bisa jadi cara ampuh menyembuhkan luka. Yuk simak keuntungan lain nonton drama korea:


Drama Korea Ongoing Bikin Belajar Sabar

Senin, 11 Mei 2020

Suasana Ramadhan yang Dinanti dan Persiapan Lebaran yang Hitungan Hari



Suasana Ramadhan yang Dinanti dan Persiapan Lebaran dalam Hitungan Hari - Saat seseorang merasakan keadaannya sehat, banyak hal yang diinginkannya, seperti ingin punya rumah besar, ingin punya mobil mewah, ingin bisa jalan-jalan ke luar negeri dan sebagainya. Tapi di saat seseorang merasa sakit, tidak ada keinginan lain selain dia ingin sehat dan bisa beraktivitas seperti biasanya. Betapa pentingnya sebuah kesehatan bukan? Karena kesehatan merupakan nikmat, selain waktu yang kita punya.

daftar keperluan lebaran menjelang lebaran apa yang akan kalian lakukan jika hari raya tiba mempersiapkan diri menyambut hari raya idul adha Navigasi Halaman



Agar seseorang merasa sehat terus, puasa adalah salah satu cara untuk menyehatkan keadaan tubuh. Karena sesekali tubuh butuh untuk istirahat, berhenti mencerna dan membersihkan isi di dalamnya. Nabi Muhammad pernah bersabda, "Berpuasalah, niscaya kamu sekalian sehat."

Nah, umat muslim paling rindu yang namanya bulan Ramadhan, satu tahun hanya ada sekali. Ramadhan merupakan madrasah rohani, untuk membenahi diri. Biasanya di bulan Ramadhan rorang-orang berlomba-lomba menebar kebaikan, karena pahala di bulan Ramadhan bisa kita dapat 10x lipat lho! MasyaAllah. Meski berbuat kebaikan bisa kapan pun, hanya saja yang paling diburu adalah bulan Ramadhan.

Suasana Ramadhan Menjadi Berbeda

Kamis, 30 April 2020

Mengenal 4 Kategori Bullying yang Sering Terjadi



Mengenal 4 Kategori Bullying yang Sering Terjadi - Bullying, merupakan perbuatan yang sering dianggap bercandaan bagi para remaja. Nggak di jaman dulu, nggak di jaman sekarang.  Bullying bisa mengenai siapa saja, yang mana memberikan kerugian pada korban. Bisa jadi ia  akan menjadi kurang percaya diri, merasa menyesal, merasa ketakutan dan lain sebagainya. Bahkan tidak mau berteman dengan siapapun, jika tingkat bullyingnya sudah parah.


cara mengatasi bullying verbal cyber bullying intimidasi verbal cara menghindari bullying kategori bullying pernyataan tentang bullying dampak negatif bullying cara menghentikan bullying dampak bullying menurut para ahli pencegahan bullying pengertian dan macam macam bullying contoh bullying di masyarakat



Tahukah kamu, ternyata bullying memiliki beberapa kategori lho. Terus kategori seperti apa sih yang disebut bullying dan perbedaanya?

1.      Verbal Bullying (Menggunakan kata-kata)

Karena nama saya yang unik, dahulu saya sering lho kena panggilan bukan nama asli hehehe ... hampir seluruh kelas melakukan panggilan nama saya bukan nama asli saya. Contohnya Nyi Penengah Dewanti, menjadi Nyai peminggir, Nyai Basinganh, Nyai Pelet dan lain sebagainya. Mereka merasa nama tersebut adalah nama aneh, yang dipanggilkan ke anak kecil.

Awalnya saya merasa biasa saja, tapi lama-lama sebel juga. Aku punya nama yang bagus, nama pemberian orangtua terus kenapa sih sering dijuluki nama yang aneh-aneh. Hal itu pernah membuat saya sebal, sampai memukul anak laki-laki yang sering menggodai saya.

2.      Bullying Secara Fisik

Rabu, 22 April 2020

Kegiatan yang Ingin Dilakukan Setelah Covid-19 Selesai



Kegiatan yang Ingin Dilakukan Setelah Covid-19 Selesai - Setiap kisah pasti ada akhir, demikian juga setiap ujian pasti akan ada ujungnya. Tapi dilihat bagaimana seseorang berjuang untuk bisa bangkit, seberapa keras usaha seseorang untuk bisa berdiri lagi dan seberapa giat ia ingin memperbaiki diri. Bisa jadi pandemi Covid-19 datang, mengajarkan demikian.




Kita yang awalnya menyepelekan perkara cuci tangan, perkara buah yang baru dipetik tinggal makan dan hal-hal yang awalnya kita remehkan. Sekarang setelah ada pandemi corona, tidak lagi. Kita benar-benar menjaga kebersihan tangan kita, imbauan untuk selalu cuci tangan bukan lagi kita dengarkan sambil lalu. Tapi kita benar-benar tanamkan dalam benak dan pikiran.

Belajar di rumah pun serentak dilakukan seluruh dunia, tidak bisa keluar rumah, tidak boleh bertemu orang banyak dan menjaga jarak 1 meter dari seseorang di luaran. Agar virus tersebut tidak menyerang lebih luas lagi. Mengerikan memang, semua akses terbatas. Keluarga yang diperantauan juga tidak diizinkan untuk pulang ke kampung halaman.


Kapan berakhir wabah corona di Indonesia? Dengarkan para ahli ini bicara

Kamis, 16 April 2020

Jen Atkin Wanita Super Gemuk yang Berhasil jadi Ratu Kecantikan


Jen Atkin Wanita Super Gemuk yang Berhasil jadi Ratu Kecantikan - Jen Atkin berhasil meraih juara Miss Great Britain 2020, ia begitu cantik dan bersinar dengan tubuh yang ideal. Perempuan Inggris berusia 26 tahun ini, tidak menyangka hidupnya akan berubah sedemikan hebatnya. Benar saja kata orang bijak, di balik kesuksessan seseorang ada usaha dan perjalanan yang sangat melelahkan.




Dahulu Jen adalah orang yang tidak percaya diri, tubuhnya sudah masuk dalam kategori obesitas. Dia sering dipandang sebelah mata, bahkan diputuskan sang tunangan dengan tubuh yang semakin melebar. Jen tidak patah semangat langsung menyerah, patah hatinya dibuat cambukan diri untuk menjadi berprestasi.

Selasa, 14 April 2020

Contoh Menu Makanan Seimbang


Contoh Menu Makanan Seimbang - Menu makanan seimbang merupakan menu yang terdiri beranekaragam makanan, dalam porsi dan jumlah yang sesuai. Sehingga kebutuhan gizi seseorang, dapat tercukupi dan pertumbuhan serta perkembagannya akan menjadi baik.


contoh makanan seimbang contoh menu makanan seimbang menu makanan seimbang pagi, siang malam syarat makanan seimbang susunlah menu makanan seimbang untuk kategori aktivitas normal materi gizi seimbang gambar makanan bergizi seimbang prinsip menu seimbang piramida gizi seimbang piring gizi seimbang manfaat gizi seimbang konsep gizi seimbang



Dilansir dari laman Kemenkes RI, pola makanan yang ideal di Indonesia digambarkan dengan piramida. Piramida makanan ini dinamakan dengan, TGS (Tumpeng Gizi Seimbang). Nah, TGS ini dirancang untuk memperbaiki, prisnip lama yakni '4 sehat 5 sempurna'. Nggak hanya soal makanan sehat, TGS lebih luas cakupannya termasuk pola hidup yang sehat. Ada aktivitas fisik maupun kebersihan diri.

Karena makanan termasuk faktor penentu kesehatan kita di masa sekarang dan masa depan, maka sebaiknya pilih yang bergizi, semakin bergizi makanannya maka tingkat resiko terkena penyakit juga sedikit.

Contoh Makanan Seimbang dari Piramida Gizi Seimbang

Sabtu, 11 April 2020

Ini Dia Manfaat Media Sosial yang Harus Diketahui



Ini Dia Manfaat Media Sosial yang Harus Diketahui - Media sosial adalah sebuah media online, yang mewadahi penggunanya untuk bisa berpartisipasi, menciptakan isi dan berbagi. Di media sosial kita bisa berinteraksi dan bersosialisasi secara online. Saya sendiri punya media sosial di setiap jejaring, yang aktivnya ya 5 kanal. Seperti FB, twitter, instagram, blog dan youtube.


manfaat media sosial bagi pelajar manfaat media sosial menurut para ahli manfaat media sosial bagi perusahaan jurnal manfaat media sosial manfaat media sosial di berbagai bidang manfaat media sosial di bidang ekonomi kerugian media sosial manfaat media sosial bagi anak manfaat sosial media untuk bisnis pengaruh media sosial dalam bisnis manfaat media sosial bagi kesehatan media sosial adalah


Media sosial ini terkadang membuat kita waspada, seperti pisah bermata dua. Bisa memberikan kita dampak positif maupun juga negatif. Tergantung kebijakan penggunanya. Ini dia beberapa manfaat media sosial yang sudah saya rangkum, selamat membaca!

Sarana Mendapatkan Informasi

Banyak informasi yang bisa kita dapat dari media sosial dari kabar keluarga, saudara, lowongan kerja, informasi lalu lintas, informasi beasiswa, motivasi, artis dan lain sebagainya.

Misalnya informasi penyanyi Glenn Fredly yang kemarin wafat, langsung menjadi trending di google. Atau gejala alam seperti yan lagi trending di google hari ini adalah Gunung Anak Krakatau yang meletus 2 kali.

Menjalin Silaturahmi

Kamis, 09 April 2020

Penerbit Mediakita Bagi-bagi Ebook Gratis



Mediakita Bagi-bagi Ebook Gratis - Bagi yang suka baca buku, pasti sudah tidak asing dengan penerbit Mediakita. Ialah penerbit yang menerbitkan buku segmentasinya anak muda, remaja dan dewasa. Banyak genre yang diterbitkan dan kategori bacaannya. Seringnya kalu saya baca novelnya.



Nah, karena wabah corona yang sedang menyerang seluruh dunia ini. Mediakita sebagai penerbit buku tidak tinggal diam, begitu saja. Mediakita membagikan ebook secara gratis kepada kita, yang betah #dirumahsaja. Baik banget ya kan penerbit Mediakita, tapi selain Mediakita banyak juga penerbit lain seperti Bukune yang juga membagikan ebook gratis buat yang anteng di rumah dan suka baca.

Nggak ada gabut-gabutan lagi nih di rumah ya kan? Kaena kalian bisa mendapatkan ebook yang bisa dibaca, saat senggang.


Bagaimana Cara Mendownload Ebook dari Penerbit Mediakita?

Hobi yang Menguntungkan Adalah Hobi yang Menghasilkan



Hobi yang Menguntungkan Adalah Hobi yang Menghasilkan - Untuk menemukan hobi yang menghasilkan, ternyata saya harus menempuh ribuan kilo dari rumah, bahkan harus menyeberangi pulau-pulau hahaha ... lebay! Eh, tapi bener lho. Kalau nggak jadi TKW di Hongkong waktu itu, saya nggak tahu saya ini bisa nulis dan nulis itu ternyata bisa mendapatkan keuntungan.


cerita hobi yang menghasilkan uang hobi wanita yang menghasilkan uang wawasan hobi yang menghasilkan uang pekerjaan yang menghasilkan uang di rumah daftar hobi hobi yang menguntungkan mengisi waktu kosong dan menghasilkan uang hobi editing contoh simulasi hobi hobi dan keterampilan cara menghasilkan uang 10 hobi


Karena jarang libur waktu kerja di Hongkong, membuat saya bosan. Pas tahu teman saya yang tinggal satu kota dan berbeda desa mempunyai banyak buku saya inisiatif meminjam untuk menghilangkan rasa bosan. Sebagai hiburanlah ya, biar nggak suntuk. Dari membaca buku pinjaman, mengantarkan saya mengenal dunia baca dan dunia menulis. Asyik nih kalau saya juga menulis cerita demikian, berbekal iseng tersebut saya berusaha mencari tahu orang-orang Indonesia yang tinggal di Hongkong dan mempunyai kemampuan menulis. Tapi tidak satupun yang bersedia wkwkwk ... kasiaan amat yak! Karena keinginan yang kuat, saya nekat belajar otodidak via mbah google.


Menemukan Hobi yang Menyenangkan ternyata nggak gampang

Senin, 06 April 2020

Kabupaten Sleman Sudah Menyiapkan Makam untuk Jenazah Pasien COVID-19



Pemakaman umum di Desa Madurejo, Kecamatan Prambanan, di Kabupaten Sleman yang masuk Daerah Istimewa Yogyakarta sudah menyiapkan tempat pemakaman untuk jenazah yang meninggal karena terinfeksi corona.




Harda Kiswaya selaku Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Selman, mengungkapkan jika TPU (Tempat Pemakaman Umum) Madurejo memiliki luas atujuh hektare dan relatif jauh dari pemukiman penduduk. Untuk sementara akan digunakan bagi warga Selman yang meninggal dunia, karena positif COVID-19. "Semoga tidak perlu digunakan," ucapnya dengan berharap. Pemkab Sleman sedang berusaha untuk mengedukasi warga, dan bahu membahu supaya wabah ini tidak terus menular.

"Penyiapan lokasi pemakaman ini untuk mengantisipasi jika terjadi penolakan warga, tempat pasien semula berkumim daaat pemakaman akan dilansungkan," tegas Harda Kiswaya  selaku Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Selman  (4/4/2020).

Selasa, 24 Maret 2020

Mengapa Social Distancing itu Penting



Mengapa Social Distancing itu Penting - Indonesia dan seluruh dunia sedang terkena pandemi, virus corona. Yang mana setiap negara memberlakukan kebijakan-kebijakan baru agar masyarakatnya tetap sehat dan selamat. Salah satu kebijakan yang dilakukan adalah Social distancing.




Social distancing yakni menghindari atau interaksi langsung dengan banyak orang di tengah keramaian. Mengapa? untuk memproteksi diri, berjaga-jaga agar virus tersebut tidak menyerang semakin banyak orang. Jadi #StayHome itu penting dan #DirumahAjaDulu untuk sementara waktu.

Manfaat social distancing sendiri tidak hanya untuk mencegah penularan COVID-19 tapi juga mempunyai ragam manfaat, tidak disangka-sangka seperti:

Bisa mengekspresikan hobi yang selama ini tertunda

Jumat, 20 Maret 2020

Tips Sehat Menjaga Daya Tahan Tubuh untuk Mencegah Corona



Tips Sehat Menjaga Daya Tahan Tubuh untuk Mencegah Corona - Seluruh dunia sedang diuji kesabarannya dengan virus yang sudah jadi pandemi, COVID-19 atau biasa disebut dengan corona. Tercatat yang sudah terpapar virus corona di dunia ada 227.952 orang dan dari jumlah tersebut meninggal 9.312 orang, 85.985 sembuh.

tips sehat unik tips sehat alami tips hidup sehat tips kesehatan singkat tips sehat ala rasulullah tips kesehatan terbaru 2019 artikel tips kesehatan tips sehat 2019



Kabar buruknya berdasarkan data dari laporan online worldmeters.info, Indonesia menjadi negara ASEAN dengan korban meninggal tertinggi akibat COVID-19. Jadi tugas terpenting kita adalah menjaga  pola hidup sehat yang baik.

Di bawah ini ada tips sehat sederhana yang bisa kita praktikkan, untuk menjaga imun tubuh:

Wajib rutin untuk mencuci tangan

Dalam menghindari penularan virus corona, yang paling ditekankan oleh WHO dan peneliti kesehatan lain adalah rajin untuk mencuci tangan. Bahkan dalam waktu 60 detik sekali. Apalagi kalau sedang berada di lingkungan publik. Mencuci tangan tidak cukup dengan air saja, tetapi gunakan sabun.

Perbanyak konsumsi air putih

Rabu, 18 Maret 2020

Ulama Menjelaskan Hadist Nabi Muhammad Soal Wabah Penyakit sudah Ada Sejak 14 Tahun Silam



Dalam Shaih Bukhari dan Muslim diriwayatkan, Amir bin Saad bin Abi Waqqash, dari ayahnya bahwa dirinya pernah mendengar sang ayah bertanya kepada Usamah bin Zain, "Apa hadist yang pernah engkau dengan dari Rasulah soal wabah thaun?"





Usama menjawab dengan lantang, "Rasulullah pernah bersabda: Wabah thaun adalah kotoran yang dikirimkan oleh Allah terhadap sebagian kalangan bani Israil dan juga orang-orang sebelum kalian. Kalau kalian mendengar ada wabah thaun di suatu negeri, jangan kalian memasuki negeri tersebut. Namun, bila wabah thaun itu menyebar di negeri kalian, janganlah kalian keluar dari negeri kalian menghindar dari penyakit itu." (HR Bukhari-Muslim).

Masih dalam Shahih Bukhari dan Muslim, diriwayatkan oleh Hafshah binti Sirin bahwa ia menceritakan, Anas bin Malik pernah berkata, "Rasulullah bersabda; Orang yang mati karena wabah thaun adalah orang yang mati syahid."

Selasa, 17 Maret 2020

Traveling Impian ke Karimunjawa Jadi Kenyataan Meski Sempat Tertunda karena Virus Corona



Traveling Impian ke Karimunjawa Jadi Kenyataan Meski Sempat Tertunda karena Virus Corona - Setelah merilis tulisan arisan link, Traveling Impian Bareng Kesayangan 2020. Ada tiga kota yang saya pilih untuk dijadikan destinasi wisata, adalah Museum Bung Karno di Blitar, Karimunjawa dan Labuan Bajo. Yang Allah kabulkan tidak berselang beberapa hari adalah Karimunjawa, MasyaAllah.



Seringnya dipamerin perjalanan wisata sahabatku Zain, membuat saa jadi ingin pergi ke sana juga. Karimunjawa, yang terletak di Jepara masuk Jawa Tengah itu sangat membius. Pemandangan alam pantai yang masih alami, dengan pasir putih dan air yang jernih. Ya, walaupun saya nggak bisa berenang hahaha ... tapi saya senang.

Tawaran dari Disporapar Jawa  Tengah

Jumat, 13 Maret 2020

Menteri Luar Negeri Berlakukan Larangan Masuk untuk Delapan Negara



Akhirnya Retno Marsudi, Menteri Luar Negeri menerbitkan kebijakan tambahan pemerintah terkain perlintasan orang dari dan ke Indonesia, Pada Selasa(17/3/2020).




Kebijakan tersebut diambil untuk memerangi virus corona atau yang dikenal dengan COVID-19, yang sudah mewabah ke mana-mana. Tidak hanya dalam negeri tetapi juga merata di seluruh negara.

Pemerintah Indonesia, tegas melarang masuk atau transit pendatanng (Travelers) dari delapan negara, adalah Iran, Spanyol, Jerman, Swiss, Perancis, Vatikan dan Inggris. Hal ini diberlakukan bagi pendatang dalam waktu dua pekan.

Sementara kebijakan khususnya menyangkut negara Cina dan Korea Selatan, terutama yang dari kota Daegu dan Provinsi Gyeongsangbuk-do masih diberlakukan.

Selailn dari pendatang negara-negara di atas, pendatang juga diwajibkan untuk menyerahkan Kartu Kewaspadaan Kesehatan (Health Alert Card), dan mengisi kartu tersebut kepada Kantor Kesehatan Pelabuhan selaku penyambut di pintu masuk bandara Internasional Indonesia.

Selasa, 10 Maret 2020

Traveling Impian Bareng Kesayangan 2020



Traveling Impian Bareng Kesayangan 2020 - Nggak anak muda, nggak orang tua paling suka yang namanya jalan-jalan. Mau jalan-jalannya di sekitaran rumah, ataupun di negara orang sekalipun yang penting judulnya, jalan-jalan. Masing-masing orang pasti punya Destinasi Wisata impian, yang menjadi angan-angan suatu saat bisa terlaksana. Iya apa nggak?


tempat wisata indonesia yang mendunia tempat wisata di luar negeri yang paling terkenal tempat wisata terbaik di indonesia 2019 tempat wisata di indonesia yang jarang dikunjungi tempat wisata terdekat tempat wisata di jakarta tempat wisata di bandung destinasi wisata terbaru


Traveling impian bersama keluarga, bahkan menjadi kebutuhan setiap weekend tiba. Terlebih media sosial jaman sekarang, semuanya menampilkan foto traveling, yang bikin mupeng. Hal ini menjadi sisi yang luar biasa positif, karena perekonomian di seputar daerah wisata pastinya turut meningkat dan terangkat.


3 Traveling Impian Bareng Kesayangan



Siap yang nggak kepengen liburan ya kan? Masalahnya harus bisa menyiapkan dana untuk liburan ya kan? Kalau nggak nabung, traveling impian hanya angan semata. Di Indonesia kita tercinta ini, banyak banget destinasi impian yang hampir semuanya ingin saya kunjungi. Tapi ada 3 teratas yang paling ingin saya singgahi, bareng yang tersayang #Ea ... yuk intip Traveling Impianku di bawah ini:


3 Traveling Impian Bareng Kesayangan

Selasa, 03 Maret 2020

5 Alasan Mengapa Berkolaborasi Bisnis Harus Dilakukan



5 Alasan Mengapa Berkolaborasi Bisnis Harus Dilakukan - Kolaborasi menurut KBBI adalah (perbuatan) kerjasama, bisa dengan musuh dan sebagainya. Sementara 'berkolaborasi' memiliki makna melakukan kolaborasi.


hotel horison pekalongan hotel horison gorontalo hotel horison bogor hotel horison semarang hotel horison yogyakarta hotel horison bandung hotel horison bekasi sejarah hotel horison


Saat kita memutuskan untuk berbisnis, kita bisa bekerja sendiri, memang betul. Tapi ternyata berokolaborasi dalam bisnis, justru bisa membuat kita bisa bertumbuh dan menciptakan peluang-peluang baru. Misalnya kompetitor yang awalnya kita anggap musuh, dan saingan kita. Ternyata setelah bekerjasama, kita justru dapat sharing ilmu dan melaju lagi lebih baik dalam bisnis masing-masing.

Jika anda belum pernah berkolaborasi dengan lawan anda, siapa tahu dengan menyimak kelima alasan membuat kita lebih mantap untuk melakukan kolaborasi.

Kita tidak bisa melakukan semua sendirian

Semua yang kita lakukan serba sendiri, lambat laun akan membuat kita kepayahan. Coba bayangkan, jika bisnis anda berkembang dan anda tidak mau melakukan kolaborasi. Anda justru akan menyulitkan diri sendiri.

Jumat, 14 Februari 2020

Jasa Cuci Helm Terdekat di Comal



Jasa Cuci Helm Terdekat di Comal - Helm merupakan perangkat keamanan yang wajib dipakai, saat kita berkendara. Apalagi buat saya yang sering wara-wiri motoran, baik belanja ke pasar, mengantar pesanan atau juga mudik ke Kendal. Helm yang saya gunakan pasti gampang kotor dan bau, karena bersinggungan terus dengan debu di jalanan.

tempat cuci helm terdekat dari sini jasa cuci helm terdekat cuci helm dekat sini tempat cuci helm dekat sini cuci helm bandung cuci helm semarang pengalaman usaha cuci helm cuci helm surabaya


Ngomong-ngomong soal mencuci helm, saya termasuk yang jarang membersihkan karena nggak sempat. Baru saya bersihkan ketika kena hujan, atau juga pas sudah tidak enak ketika dipakai hehehe ... Nah, kalau kamu seberapa sering membersihkan helm di rumah? Kalau jarang dipake sih, nggak masalah ya? Tapi kalau aktivitasnya setiap hari keluar rumah, terlebih menggunakan motor wajib banget untuk merawat helm dengan bersih.


Untuk Kali Pertama Ngelaundry Helm di Tempat Cuci Helm Comal

Sabtu, 01 Februari 2020

Mari Saling Menjaga dan Bersama Hingga Menua


Mari Saling Menjaga dan Bersama Hingga Menua - Setiap manusia pasti ingin meraih impian dan tujuannya dalam kehidupan, demikian juga saya. Saat saya masih kecil, saya memiliki cita-cita ingin menjadi ahli elektronik. Bahkan waktu kecil saya pernah melakukan uji coba, menyalurkan kabel, lampu dan baterai langsung ke colokan listrik. Saya merasa ada yang menepuk pantat saya, saya ulangi sekali lagi dan rasanya membuat gemetaran. Baru saya sadar, rasanya keseterum ya begitu, hahaha ... konyol memang. Bagaimana seorang anak kecil, bebas berekspresi dan melakukan apa saja yang dimau.


oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo hotel oyo os oyo tembalang oyo solo oyo grand mundu oyo terdekat oyo semarang timur oyo kedungmundu oyo hotel jogja oyo life oyo bandungan oyot nimang oyo salatiga oyo adalah oyo flagship oyo jepara oyo kudus oyo arta residence oyo asia residence ovo adalah ovo apk oyo andongkoe oyo artinya oyo app oyo ambarawa oyo apartemen oyo anmi guest house ovo aplikasi


Semakin bertumbuh usia dan dewasa, impian saya sedikit demi sedikit mulai jelas. Mulai realistis tidak lagi menjadi ahli elektronik atau ahli komputer. Karena di kanan dan kiri rumah bahkan desa, dan tetangga desa lagi semuanya isinya penjahit konveksi. Waktu saya menginjak SMP, di sekolah ada praktik menjahit dari sana kegemaran saya membuat craft berawal. Tapi semuanya masih berjalan biasa saja.

Sepanjang perjalanan hidup yang saya lewati dan segala pernak-pernik kegagalan, pernah juga saya rasakan. Kita lahir, diberikan impian untuk mewujudkan agar menjadi sesuai harapan ternyata tidak semudah pada kenyataannya. Bahkan di masa-masa saya harus jatuh cinta, seseorang yang jauh tetap berusaha saya rengkuh untuk menjadi dekat. Tapi sayangnya saya harus patah, karena jarak yang memisahkan, saya kalah. Bagaimana impian untuk bersama harus kandas, kadang kala dunia meamang tidak berpihak bukan? Seperti impian dan cinta misalnya? Tapi percayalah, kegagalan, ketidakberhasilan hanya sebuah jalan kita untuk menuju bahagia yang sebenarnya. Menuju keyakinan hati kita yang sesungguhnya.


Di Belakang Kata Jatuh ada Kata Cinta

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona

6 Langkah Naik Transportasi Umum untuk Cegah Corona - Sarana publik dan transportasi umum, disadari atau tidak rentan terhadap penulara...